Главная Статьи детям и родителям Статьи о развитии и воспитании детей Питание Первая каша: как выбрать подходящий продукт для малыша?

Первая каша: как выбрать подходящий продукт для малыша?

Первая каша: как выбрать подходящий продукт для малыша?
Октябрь 03

Родители часто убеждают детей есть кашу, уверяя, что она поможет быстро расти и сохранять крепкое здоровье. Гречка, рис, овсянка, пшенная и кукурузная каши – все они известны полезными свойствами. Однако не каждое из этих блюд может подойти малышу, который только начинает изучать мир вкусов. Так как выбрать подходящую кашу для малыша? И какие особенности каш важно учитывать во время покупки детского питания? 

Как выбрать подходящую кашу для малыша

С какого возраста можно давать ребенку каши?

Наравне с овощными пюре, с которых традиционно начинают прикорм, каши походят для знакомства ребенка с первой едой. Их рекомендуют давать малышу даже до овощей, если он плохо прибавляет в весе. Однако важно учитывать, что до 4 месяцев детям рекомендуется питаться только материнским молоком, поэтому первые продукты стоит вводить в рацион не раньше этого возраста. Зачастую прикорм начинают в 6 месяцев, однако ориентироваться лучше не на конкретную цифру, а на готовность ребенка к новому этапу в кормлении и наличие интереса к еде. 

В период привыкания к новой пище крохе подойдет безмолочная и безглютеновая каша, например, рисовая или гречневая. Они наиболее безопасны для растущего организма и обладают низкими аллергенными свойствами. Когда малыш привыкнет к гречке и рису, можно предложить ему другие виды каш. А уже после года злаки становятся неотъемлемой частью рациона ребенка. 

На что обращать внимание при покупке каши?  

Среди множества каш, представленных в магазине, не так просто выбрать одну для малютки. Лучше отдать предпочтение специальным детским продуктам, на которых есть маркировки об отсутствии глютена и сахара. Также необходимо найти на упаковке возрастные рекомендации и убедиться, что блюдо подходит крохе, а не рассчитано на малышей постарше. При покупке рекомендуется каждый раз проверять дату изготовления и срок годности, чтобы ребенок получал только качественную и свежую пищу. Кроме того, родителям стоит сразу изучить условия хранения до и после вскрытия упаковки и точно следовать инструкциям по употреблению. Для детских каш важна температура приготовления, поэтому и эту информацию нельзя оставлять без внимания.

Молочная или безмолочная?   

Для начала прикорма лучше подойдут безмолочные каши, а малышам, которые уже привыкли к первым продуктам, можно предложить и молочные каши с соответствующими возрастными маркировками. Чтобы родители не путались в видах каш, компания HiPP обновила дизайн линейки этих продуктов: упаковки безмолочных каш отличаются зелёным цветом, а оформление молочных исполнено в голубом. Кроме того, продукты, созданные для самых маленьких, обозначены маркировкой «для первого прикорма» - она расположена в центре пачки, прямо под названием каши.

Сухие безмолочные каши HiPP содержат ценные злаки и являются источником витамина B1, который не синтезируется в организме человека и может быть получен только с пищей. Среди продуктов линейки можно найти подходящую для первого прикорма гречневую кашу, а также другие интересные варианты. Например, каша «Овсяная с бананом и мелиссой» относится к серии «Спокойной ночи» и помогает малышу спать хорошо и набираться сил для будущих открытий. 

Молочные каши отличаются вкусом, более знакомым малышу, поэтому дети легко к ним привыкают. В ассортименте HiPP есть несколько подобных продуктов. Например, овсяно-пшеничная каша «Яблоко» из серии «Спокойной ночи» и рисовая каша «Банан-Персик» приготовлены на основе органической молочной смеси, разработанной с учетом особенностей детского организма. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а также витамины и минералы. Кроме того, у HiPP есть несколько молочных каш с пребиотическими пищевыми волокнами, подобными тем, что содержатся в грудном молоке. Они поддерживают здоровую микрофлору кишечника малыша и активизируют иммунитет. 

Выбрав кашу, вводите новый продукт в рацион ребенка поэтапно и не спешите знакомить сразу с несколькими видами. Добавляйте следующее блюдо в меню, когда малыш полностью привыкнет к предыдущему. Со временем кроха попробует и овсянку, идеальную для завтрака, и аппетитную гречку, и необычную кукурузную или сытную пшенную кашу, а они подарят растущему организму углеводы, растительные белки, жиры, полезные пищевые волокна, витамины и энергию для веселых игр и познания мира. 

Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Почему младенцы плачут?

Находясь в утробе матери, еще не рожденный ребенок ощущает себя в своем мире идеально комфортно: постоянная температура, мерное покачивание, все потребности, постоянно и бесперебойно удовлетворяются.

Как приучить ребенка к чтению?

В наше время уже никого не настораживает, что детишки младшего возраста осваивают компьютер быстрее многих взрослых, особенно, если это всевозможные компьютерные игры «стрелялки»...

Как выбрать обувь для ребенка

Основная особенность детской ножки заключается в том, что она обладает уникальной гибкостью, из-за чего частенько ножки малыша могут спокойно «находиться» даже в жутко неудобной и некомфортной обуви. Да, конечно же, взрослые люди легко понимают, удобная ли обувь, вызывает ли дискомфорт и так далее, но у малышей все гораздо иначе.

Правильное детское питание

Следует учитывать и то, что продукты детского питания, которые отличаются высоким содержанием рафинированного сахара, оказывают на организм отрицательное воздействие...

Что лучше для ребенка: ванна или душевая кабинка

Многие родители не раз задавались вопросом, а где лучше купать ребенка, в ванной или в душевой кабинке. Некоторые педиатры до сих пор спорят, что полезнее для детей – душ либо парная ванна. И то и то имеет свои преимущества и недостатки, о которых будет рассказано в статье.

Как подготовить ребенка к саду?

Психологи считают, что к трем годам малыши уже готовы посещать дошкольные учреждения, например, школу раннего развития или детский сад. Но, принимая такое ответственное решение, нужно учитывать индивидуальность вашего малыша, его характер и темперамент.

Что подарить ребенку на 3 года?

Родители, родственники или просто знакомые семьи рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора подарка ребенку. Самый коварный возраст, чтобы выбрать подарок, — это 3 года. Дело в том, что в 3 года ребенок уже полусамостоятельная личность, которая активно бегает, с удовольствием изучает мир и ждет реакции взрослых на свои действия.

Как все успевать с маленьким ребенком?

Если у вас есть дети, то вы не понаслышке знакомы с ситуацией, когда навалилась куча дел, при этом маленький ребенок кричит и приходится разрываться между ним и работой.

Что подарить ребенку на 5 лет?

Вашему знакомому малышу исполняется 5 лет. Вас пригласили в гости, и вы мучаетесь над вопросом, что подарить ребенку на 5 лет? Наши советы помогут решить проблему. У пятилетних детей уже есть ярко выраженные интересы и предпочтения, поэтому выбирая подарок ребенку 5 лет, нужно учитывать вкусы именинника...

Причины детского плача

Большинство взрослых с раздражением относятся к детскому плачу. Поэтому стараются его успокоить любым способом.

Партнеры сайта: tostovik.com, full-fit.com, inohouse.ru
Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры