Сладкое детям вредно или полезно?

Сладкое детям вредно или полезно?
Август 06

Сладкое детям вредно или полезноДавать детям сладкие продукты питания или нет, спор на эту тему продолжается десятилетиями. Детишки – сладкоежки есть, практически в каждой семье.

И это чуть ли не основная проблема родителей всего мира. Объяснить ребенку, что сладкое вредит здоровью, получается не всегда, а некоторые дети при виде сладостей, и вовсе, становятся неуправляемыми.

Родителям нужно помнить, что любая сладость – это приток энергии организму, а маленькие дети тратят ее в больших количествах.

Если ребенок очень сильно любит сладкое, то начиная с определенного возраста давать некоторые сладкие продукты, все же разрешается.

Да и польза от многих из них гораздо больше, чем вред. Так, например, зефир белого цвета, мусс из манки или пастила содержат большое количество пектина, который очень полезен для бесперебойной работы детского кишечника. Кормить ребенка такими вкусностями позволительно, начиная с трехлетнего возраста.

Только дозы должны быть минимальными, объем съеденных сладостей в день не должен превышать 50 грамм. Этот объем включает в себя сахар, содержащийся в напитках и каше. Такое количество сладкого в день, считается не только безопасным для организма ребенка, а в частности зубов малыша, но и приносит некую пользу.

Шоколад и шоколадные конфеты способствуют улучшению мозговой деятельности ребенка, и просто улучшают настроение, а мед и вовсе содержит ряд витаминов, просто необходимых для нормального функционирования организма. Угощая малыша вареньем, родители насыщают его организм полезными углеводами и микроэлементами. Мороженое богато содержанием кальция и витамина В2.

Все вышеперечисленные сладости рекомендуется давать детям, достигшим трехлетнего возраста. Но, как бы родители не хотели побаловать своего ребенка, давать ему много сладкого в виде конфет и зефира не стоит.

Лучше обратить внимание на натуральные продукты, сладкие от природы – свежие фрукты. Помимо приятного вкуса, они содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для роста и развития малыша.

Совсем не рекомендуется кормить трехлетнего ребенка тортами, пирожными и печеньем, содержащим маргарин.

Эти продукты плохо сказываются на работе детского организма, что зачастую приводит к образованию кариеса, проблемам с желудочно-кишечным трактом и ожирению, иногда  можно дать малышу детское мороженое из творога с бананами. Так же необходимо соблюдать минимальные дозы приема сладкой пищи, чтобы предотвратить появление пищевой аллергии у ребенка.

Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Проблемы подросткового возраста

У каждого школьника наступает момент взросления и каждый испытывает проблемы подросткового возраста. В этот период времени дети очень ранимы. Молодые люди мужского пола болезненно переносят например ломку голоса ...

Что нужно ребенку в первый год жизни?

Вы долго этого ждали, и наконец-то это свершилось! Вы беременны! Но тут же возникает огромное количество вопросов, но главный из них: «А что теперь вообще делать, что нужно ребенку в первый год жизни?»

Уход за ногтями новорожденного ребенка

Ноготки каждого новорожденного малыша очень быстро отрастают. Из данной статьи вы узнаете о том, как можно подстричь их как можно быстрее и наиболее безболезненно для вашего ребенка. Очень важно сделать это своевременно, чтобы малыш не смог случайно оцарапать себя.

Как выбрать ребенку обувь по размеру

От выбора размера обуви зависит насколько будет удобно ноге, как она будет формироваться, особенно важно, ведь размер обуви у ребенка меняется достаточно быстро.

Медосмотр младенца до месяца

Приготовьтесь к тому, что детский врач будет приходить к вам часто – примерно, раз в неделю. Этого требует профессиональный медосмотр ребенка до месяца – чего ожидать от него, мы сейчас расскажем.

Где искать няню?

Наём няни становится всё более распространённой практикой, и уже не является прерогативой только состоятельных представителей верхних экономических классов.

Как выбрать обувь для ребенка

Основная особенность детской ножки заключается в том, что она обладает уникальной гибкостью, из-за чего частенько ножки малыша могут спокойно «находиться» даже в жутко неудобной и некомфортной обуви. Да, конечно же, взрослые люди легко понимают, удобная ли обувь, вызывает ли дискомфорт и так далее, но у малышей все гораздо иначе.

Выбираем стульчик для кормления

Особенно когда малютка уже может сидеть и пробует настоящую «взрослую» еду, вместо маминого молока. Здесь вы можете столкнуться с летающими тарелками, молочными реками и испачканным до неузнаваемости малышом.

Дошкольное развитие ребенка: как научить ребенка читать

Первые уроки чтения должны проводить еще родители, ведь обычно дети тянуться к буквам до школы. Разберемся, когда и как учить малыша читать, а также узнаем, какие мы будем использовать для этого интересные “инструменты”.

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры