Сладкое детям вредно или полезно?

Сладкое детям вредно или полезно?
Август 06

Сладкое детям вредно или полезноДавать детям сладкие продукты питания или нет, спор на эту тему продолжается десятилетиями. Детишки – сладкоежки есть, практически в каждой семье.

И это чуть ли не основная проблема родителей всего мира. Объяснить ребенку, что сладкое вредит здоровью, получается не всегда, а некоторые дети при виде сладостей, и вовсе, становятся неуправляемыми.

Родителям нужно помнить, что любая сладость – это приток энергии организму, а маленькие дети тратят ее в больших количествах.

Если ребенок очень сильно любит сладкое, то начиная с определенного возраста давать некоторые сладкие продукты, все же разрешается.

Да и польза от многих из них гораздо больше, чем вред. Так, например, зефир белого цвета, мусс из манки или пастила содержат большое количество пектина, который очень полезен для бесперебойной работы детского кишечника. Кормить ребенка такими вкусностями позволительно, начиная с трехлетнего возраста.

Только дозы должны быть минимальными, объем съеденных сладостей в день не должен превышать 50 грамм. Этот объем включает в себя сахар, содержащийся в напитках и каше. Такое количество сладкого в день, считается не только безопасным для организма ребенка, а в частности зубов малыша, но и приносит некую пользу.

Шоколад и шоколадные конфеты способствуют улучшению мозговой деятельности ребенка, и просто улучшают настроение, а мед и вовсе содержит ряд витаминов, просто необходимых для нормального функционирования организма. Угощая малыша вареньем, родители насыщают его организм полезными углеводами и микроэлементами. Мороженое богато содержанием кальция и витамина В2.

Все вышеперечисленные сладости рекомендуется давать детям, достигшим трехлетнего возраста. Но, как бы родители не хотели побаловать своего ребенка, давать ему много сладкого в виде конфет и зефира не стоит.

Лучше обратить внимание на натуральные продукты, сладкие от природы – свежие фрукты. Помимо приятного вкуса, они содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для роста и развития малыша.

Совсем не рекомендуется кормить трехлетнего ребенка тортами, пирожными и печеньем, содержащим маргарин.

Эти продукты плохо сказываются на работе детского организма, что зачастую приводит к образованию кариеса, проблемам с желудочно-кишечным трактом и ожирению, иногда  можно дать малышу детское мороженое из творога с бананами. Так же необходимо соблюдать минимальные дозы приема сладкой пищи, чтобы предотвратить появление пищевой аллергии у ребенка.

Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Сколько гулять с новорожденным зимой?

Ни для кого не секрет, что новорожденный ребенок нуждается в прогулках на свежем воздухе. Для тех детей, которые родились в теплое время года, обычно с этим проблем не возникает. А как быть с теми малышами, которые родились зимой?

Обучение детей чтению. Рекомендации.

Родитель, как пример для подражания. Только своим примером, взрослый прививает ребенку любовь к книгам.

Рекомендации по обучению.

Кенгуру для новорожденных

В семье появился долгожданный малыш. Радость отцовства или материнства приносят в жизнь семейной пары обширный круг новых обязанностей. Грудничок требует постоянного внимания. Как обрести необходимую мобильность окружению маленького члена семьи без ущерба для него, поговорим в этой статье.

У ребенка плохой аппетит

Отсутствие аппетита у ребенка всегда огорчает родителей. Причин, что у ребенка плохой аппетит может быть множество и они могут быть самыми разными.

Задержка психического развития у детей

Такое понятие как задержка интеллектуального развития у ребенка появилось еще в 1963 году. Данное понятие считают как альтернативное олигофрении. А что же такое олигофрения?

Развитие ребенка от 2 до 3 лет

Возраст от 2 до 3 лет — это один из важных периодов формирования психики ребенка. Для родителей очень важно правильно использовать методы воспитания ребенка в этом возрасте. Наиболее важной психологической особенностью возраста считается эмоциональная неуравновешенность детей в этом возрасте.

Как правильно говорить «нельзя» ребёнку

Очень часто, проходя на улице мимо детей и их мам, можно услышать фразы «Туда нельзя» или «Не трогай собаку, она злая — укусит». Это материнский инстинкт. Родителям свойственно заботиться о здоровье и благополучии их чада. Только как правильно объяснить ребёнку причину своих запретов?

Какой матрас выбрать для ребенка

Как же уберечь свое чадо от заболеваний? Ответ прост, правильное постельное белье, упругий матрас и качественная кровать в соответствии с возрастными особенностями.

Медосмотр младенца до месяца

Приготовьтесь к тому, что детский врач будет приходить к вам часто – примерно, раз в неделю. Этого требует профессиональный медосмотр ребенка до месяца – чего ожидать от него, мы сейчас расскажем.

Как справиться с непослушным ребенком

Родители всё позволяют, а если и запрещают, то вскоре, после длительного плача, меняют своё решение. Вот и возникает непослушание, то есть способ манипулировать старшими. Как справиться с непослушным ребенком?

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры