Сладкое детям вредно или полезно?

Сладкое детям вредно или полезно?
Август 06

Сладкое детям вредно или полезноДавать детям сладкие продукты питания или нет, спор на эту тему продолжается десятилетиями. Детишки – сладкоежки есть, практически в каждой семье.

И это чуть ли не основная проблема родителей всего мира. Объяснить ребенку, что сладкое вредит здоровью, получается не всегда, а некоторые дети при виде сладостей, и вовсе, становятся неуправляемыми.

Родителям нужно помнить, что любая сладость – это приток энергии организму, а маленькие дети тратят ее в больших количествах.

Если ребенок очень сильно любит сладкое, то начиная с определенного возраста давать некоторые сладкие продукты, все же разрешается.

Да и польза от многих из них гораздо больше, чем вред. Так, например, зефир белого цвета, мусс из манки или пастила содержат большое количество пектина, который очень полезен для бесперебойной работы детского кишечника. Кормить ребенка такими вкусностями позволительно, начиная с трехлетнего возраста.

Только дозы должны быть минимальными, объем съеденных сладостей в день не должен превышать 50 грамм. Этот объем включает в себя сахар, содержащийся в напитках и каше. Такое количество сладкого в день, считается не только безопасным для организма ребенка, а в частности зубов малыша, но и приносит некую пользу.

Шоколад и шоколадные конфеты способствуют улучшению мозговой деятельности ребенка, и просто улучшают настроение, а мед и вовсе содержит ряд витаминов, просто необходимых для нормального функционирования организма. Угощая малыша вареньем, родители насыщают его организм полезными углеводами и микроэлементами. Мороженое богато содержанием кальция и витамина В2.

Все вышеперечисленные сладости рекомендуется давать детям, достигшим трехлетнего возраста. Но, как бы родители не хотели побаловать своего ребенка, давать ему много сладкого в виде конфет и зефира не стоит.

Лучше обратить внимание на натуральные продукты, сладкие от природы – свежие фрукты. Помимо приятного вкуса, они содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для роста и развития малыша.

Совсем не рекомендуется кормить трехлетнего ребенка тортами, пирожными и печеньем, содержащим маргарин.

Эти продукты плохо сказываются на работе детского организма, что зачастую приводит к образованию кариеса, проблемам с желудочно-кишечным трактом и ожирению, иногда  можно дать малышу детское мороженое из творога с бананами. Так же необходимо соблюдать минимальные дозы приема сладкой пищи, чтобы предотвратить появление пищевой аллергии у ребенка.

Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Что подарить ребёнку на 4 года?

В четыре года ребёнок, как правило, уже вполне осознаёт, что ему говорят и что вокруг происходит. В этом возрасте он уже умеет радоваться подаркам и нередко пристаёт к родителям на улице с просьбами купить ту или иную понравившуюся игрушку или сладость.

Как вырастить настоящего мужчину из сына

Каждый родитель желает уберечь своего кроху от различных проблем и жизненных сложностей. Именно поэтому, многие мамы и папы совершают самую главную ошибку в воспитании ребенка – они его слишком сильно опекают. Конечно, пока малыш совсем кроха (до двух лет), он нуждается в повышенном внимании и заботе. Однако ...

Как наказывать ребенка и не навредить ему этим на всю жизнь?

Каждая семья, в которой есть дети, рано или поздно сталкивается с явным непослушанием своего ребенка и вопросом о том, как его наказывать.

Закаливание ребенка на первом году жизни

Многие родители, услышав слова «ребенка нужно закалять», рисуют себе ужасные картины, в которых бесчувственные взрослые держат ребенка под струей холодной воды или выносят раздетым на морозный воздух.

Правильное детское питание

Следует учитывать и то, что продукты детского питания, которые отличаются высоким содержанием рафинированного сахара, оказывают на организм отрицательное воздействие...

У ребенка плохой аппетит

Отсутствие аппетита у ребенка всегда огорчает родителей. Причин, что у ребенка плохой аппетит может быть множество и они могут быть самыми разными.

Развитие ребенка от 5 до 7 лет

Представленная статья ознакомительного плана и включает полезную информацию для родителей об ориентирах и нормах для выявления степени развития психических процессов детей, соответствующих их возрастной категории. Посредством информации, указанной в этой статье родители могут самостоятельно проверить потенциал своего ребенка.

Можно ли шлепать ребенка

Уважаемые родители, в этой статье поговорим с вами еще об одной немаловажной вещи – можно ли шлепать ребенка?

Замкнутый ребенок: что делать?

Замкнутый ребенок общаться не хочет, потому что он не знает, как это делать. Со временем у него может пропасть и мотивация, то есть необходимость общения.

Пути решения проблемы:

Как приучить ребёнка к труду?

Ребёнок ленится? Отказывается помогать и выполнять простую работу по дому? С этими трудностями родители сталкиваются почти каждый день. Как приучить ребёнка к труду - об этом данная статья.

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры