Сладкое детям вредно или полезно?

Август 06

Сладкое детям вредно или полезноДавать детям сладкие продукты питания или нет, спор на эту тему продолжается десятилетиями. Детишки – сладкоежки есть, практически в каждой семье.

И это чуть ли не основная проблема родителей всего мира. Объяснить ребенку, что сладкое вредит здоровью, получается не всегда, а некоторые дети при виде сладостей, и вовсе, становятся неуправляемыми.

Родителям нужно помнить, что любая сладость – это приток энергии организму, а маленькие дети тратят ее в больших количествах.

Если ребенок очень сильно любит сладкое, то начиная с определенного возраста давать некоторые сладкие продукты, все же разрешается.

Да и польза от многих из них гораздо больше, чем вред. Так, например, зефир белого цвета, мусс из манки или пастила содержат большое количество пектина, который очень полезен для бесперебойной работы детского кишечника. Кормить ребенка такими вкусностями позволительно, начиная с трехлетнего возраста.

Только дозы должны быть минимальными, объем съеденных сладостей в день не должен превышать 50 грамм. Этот объем включает в себя сахар, содержащийся в напитках и каше. Такое количество сладкого в день, считается не только безопасным для организма ребенка, а в частности зубов малыша, но и приносит некую пользу.

Шоколад и шоколадные конфеты способствуют улучшению мозговой деятельности ребенка, и просто улучшают настроение, а мед и вовсе содержит ряд витаминов, просто необходимых для нормального функционирования организма. Угощая малыша вареньем, родители насыщают его организм полезными углеводами и микроэлементами. Мороженое богато содержанием кальция и витамина В2.

Все вышеперечисленные сладости рекомендуется давать детям, достигшим трехлетнего возраста. Но, как бы родители не хотели побаловать своего ребенка, давать ему много сладкого в виде конфет и зефира не стоит.

Лучше обратить внимание на натуральные продукты, сладкие от природы – свежие фрукты. Помимо приятного вкуса, они содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для роста и развития малыша.

Совсем не рекомендуется кормить трехлетнего ребенка тортами, пирожными и печеньем, содержащим маргарин.

Эти продукты плохо сказываются на работе детского организма, что зачастую приводит к образованию кариеса, проблемам с желудочно-кишечным трактом и ожирению, иногда  можно дать малышу детское мороженое из творога с бананами. Так же необходимо соблюдать минимальные дозы приема сладкой пищи, чтобы предотвратить появление пищевой аллергии у ребенка.

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
20 вопросов, которые мучают всех беременных

В голове у женщины, едва она узнает о том, что беременна, начинает крутиться рой вопросов. На основные из них по нашей просьбе ответила акушер-гинеколог роддома г. Видное Галина Клименко.

Почему дети врут

Иногда родители двух-трехлетнего ребенка вдруг с удивлением замечают, что их прежде открытый и бесхитростный малыш начал отрицать свою провинность, хитрить и изворачиваться.

Герпес у ребенка

В холодные времена года организм ребенка становится подвержен активации герпесной инфекции.

Что влияет на самооценку ребенка

Все причины из детства. Каким же образом формируется детская самооценка? Образ жизни общества и самое главное ближайшее окружение в первую очередь семьи, вот ключ к разгадке этого явления.

Смена зубов у детей

Все молочные зубки постепенно сменяются постоянными зубами. Какие существуют нормы для смены зубов у детишек, и какой уход нужен зубам, если данный процесс сопровождается болезненными ощущениями? Обо всём этом нам расскажет доцент кафедры стоматологии детского возраста Валерия Ландинова.

Периостит (флюс)

Периостит (флюс) – воспаление надкостницы, выражается в опухании десны, чаще всего вызванное болезнями нескольких зубов, и сопровождается сильной болью.

Повышенная чувствительность зубов

По статистическим данным, с проблемой чувствительности зубов сталкивается в своей жизни каждый человек. К тому же каждый третий пациент на приеме у стоматологов жалуется на постоянную повышенную чувствительность.

Что нужно ребенку в первый год жизни?

Вы долго этого ждали, и наконец-то это свершилось! Вы беременны! Но тут же возникает огромное количество вопросов, но главный из них: «А что теперь вообще делать, что нужно ребенку в первый год жизни?»

В школу в 5 лет

Для ребятишек переход из детского сада в первый класс является одним из наиболее кризисных периодов жизни. Ведь он охватывает ряд психологических аспектов, таких как готовность и эффективность перехода к другой деятельности.

Проблемы с животиком при грудном вскармливании

Практически каждая мама сталкивается с такими проблемами. Малыш становится беспокойным, поджимает ножки, громко кричит, напрягается. Эти признаки помогают маме понять, что ребенка беспокоят боли в животике.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019
Нашли ошибку? Ctrl+Enter

Игры