У ребенка плохой аппетит

Август 06

У ребенка плохой аппетитОтсутствие аппетита у ребенка всегда огорчает родителей. Причин, что у ребенка плохой аппетит может быть множество и они могут быть самыми разными. Это может быть физическое недомогание, нервное перевозбуждение, непереносимость предложенной пищи, плохие вкусовые качества и просто неподходящая обстановка.

Некоторые дети едят плохо постоянно, а другие – изредка.В случае физического недомогания, потеря аппетита – это естественное явление, и заставлять ребенка есть насильно в этом случае – явная ошибка.

Другое дело, если ребенок абсолютно здоров, подвижен, но есть не хочет. У детей часто такое бывает и ругать, а тем более заставлять ребенка есть на надо. Может он просто капризничает или вообще не голоден.

Для начала, нужно проанализировать правильность режима, который соблюдает малыш. Достаточно ли он гуляет и играет со сверстниками? Прогулки на свежем воздухе с подвижными играми способствуют появлению прекрасного аппетита у детей.

Кроме того, пищевые пристрастия у растущего организма постоянно меняются, и это надо учитывать всем родителям. Садиться за стол нужно не возбужденным и не уставшим, за едой желательно не отвлекаться на мультики и разговоры. Обстановка за столом должна быть доброжелательная и не принужденная. Родители ни в коем случае не должны выяснять свои отношения при детях и обсуждать свои проблемы.

Нужно помнить, что принудительное кормление может вызвать протест у ребенка. Такое поглощение пищи ни к чему хорошему не приведет. Упрямство будет расти, мать начнет нервничать, отец злится,  а польза от съеденного останется под сомнением. Поэтому, в первую очередь, маме нужно запастись терпением и проявить изобретательность.

Очень хорошо, когда в окружающей обстановке присутствуют красные, оранжевые, желтые цвета. Они способны усиливать аппетит у детей и просто приятны для глаза. Атмосфера доброжелательности просто необходима для успеха. Можно подключить элементы игры, они очень полезны, например: посадить рядом куклу и подносить ложку по очереди – ребенку, потом любимой игрушке. Появится эмоциональная заинтересованность и малыш получит удовольствие.

Чаще всего родителям свойственно заблуждаться в количестве пищи, необходимой для нормального функционирования детского организма. Необходимо только создать условия, а ребенок съест столько, сколько ему действительно нужно.

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Что понадобится на отдыхе с малышом?

Перед тем как отправиться с ребенком на дачу на долгое время, необходимо составить примерный список тех вещей, которые скорей всего вам могут пригодиться на отдыхе.

Что подарить ребенку на 6 лет?

В шесть лет детки уже достаточно самостоятельные. Они любят играть в подвижные и познавательные игры. Кроме того, многим детям нравится рисовать, танцевать и петь. Поэтому выбрать подходящий подарок для ребенка такого возраста будет совсем несложно. Что подарить ребенку на 6 лет?

Что делать, если ребенок-ябеда.

Многие родители переживают, что их ребенок-ябеда. Поэтому начинают задумываться о том, что делать.

Что делать ребенку после окончания школы?

Получить хорошую работу для человека достаточно трудно, нужно иметь такие знания, чтобы быть лучшим среди других.

Мой ребенок разговаривает во сне

Подверженный сомнилоквии ребенок разговаривает во сне быстро и неразборчиво, хотя иногда некоторые слова вполне понятны человеку, который находится рядом. Очень редко, но бывают случаи, когда ребенок в состоянии поддерживать диалог.

Как снизить температуру у ребенка

Высокая температура у ребенка нередко вызывает ужас и панику у его родителей. Действительно, что делать, когда некогда радостный и шустрый малыш беспомощно лежит на постели с бледным лицом, горящими щеками и горячий как кипяток? Не стоит впадать в панику, нужно только разобраться когда и как бороться с детской лихорадкой.

Обучение детей чтению. Рекомендации.

Родитель, как пример для подражания. Только своим примером, взрослый прививает ребенку любовь к книгам.

Рекомендации по обучению.

Периостит (флюс)

Периостит (флюс) – воспаление надкостницы, выражается в опухании десны, чаще всего вызванное болезнями нескольких зубов, и сопровождается сильной болью.

20 вопросов, которые мучают всех беременных

В голове у женщины, едва она узнает о том, что беременна, начинает крутиться рой вопросов. На основные из них по нашей просьбе ответила акушер-гинеколог роддома г. Видное Галина Клименко.

Воспитание ребенка до года

Как в современном мире правильно воспитывать ребёнка до года? Наверно, на этот вопрос никто не может ответить с уверенностью на 100%.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019
Нашли ошибку? Ctrl+Enter

Игры