Правильное детское питание

Правильное детское питание
Апрель 08

Правильное детское питаниеСтоит помнить о том, что состояние здоровья каждого из новорожденных начинает свое формирование еще до их появления на свет. Но, к сожалению, статистика неумолима, а она нас предупреждает о том, что каждое последующее поколение является слабее предыдущего в разы, поскольку можно утверждать, что естественный отбор практически остался в прошлом.

Так уж сложилось, что защитные силы детского организма, в большей степени это касается деток в возрасте до трех лет, никак нельзя назвать вполне зрелыми, а кожные покровы крох, как и их слизистые оболочки отличаются высокой степенью проницаемости, одновременно с этим детский организм не имеет необходимого запаса питательных веществ. В результате, малыши проявляют повышенную чувствительность к воздействию на них любых отрицательных факторов внешнего мира, в числе которых можно назвать и неправильное питание, в котором присутствует множество различных его «загрязнителей».

Такое положение вещей, наконец-то, подвигло научных деятелей прийти к выводу о том, что малыши нуждаются в употреблении специализированных продуктов, предназначенных как раз для обеспечения полноценного питания, которое призвано нормализовать физиологические и метаболические процессы. При этом учитываются и возможности детской пищеварительной системы.

На настоящий момент можно найти не только отделы в магазинах, но и целые магазины, торгующими подобными продуктами, предназначенными для детского питания, как отечественного, так и зарубежного производства.

Причем разработаны специальные правила, которые излагают все необходимые требования относительно постановки «детских» продуктов на производство в промышленных масштабах; оговорены требования, предъявляемые к качеству сырья и ко всем добавочным компонентам, используемых при этом; к упаковке товара; к самому технологическому процессу. На таких предприятиях предусмотрено осуществление обязательного контроля над качеством выпускаемой продукции.

Согласитесь, любой из родителей желает подарить своему крохе только положительные эмоции, отдать ему все самое лучшее. Но иногда случается так, что ребенок начинает нервничать, капризничать, а у детей школьного возраста могут возникнуть проблемы с учебой, при этом у них наблюдается наличие быстрой утомляемости.

В такие моменты, озабоченные родители начинают таскать ребенка по докторам, пытаясь выяснить истинную причину происходящего, проходят дорогостоящие исследования, но причина оказывается совершенно в другом: просто малышу или подростку попросту необходимо придерживаться сбалансированного рациона питания, удовлетворяя при этом все потребности растущего организма, в том числе и его потребности в пополнении энергетических запасов.

Так давайте же выясним вопрос о том, что такое правильное детское питание и что чаще всего готовы кушать наши дети, а ответить на него смогли американские исследователи, которые убеждают нас в том, что детям всего мира свойственно злоупотреблять сладостями, в которых напрочь отсутствуют питательные вещества, но при этом повышена их калорийность.

Ведь, если разобраться, то дети в возрасте семи лет позволяют себе потреблять от шестидесяти до семидесяти граммов сахара в течение дня. А если лишить ребенка лакомств, то не стоит удивляться тому, если он найдет альтернатив сахару, например, те же фруктовые напитки или соки, тем самым, ограничивая поступление в организм чистой и минеральной воды.

Следует учитывать и то, что продукты детского питания, которые отличаются высоким содержанием рафинированного сахара, оказывают на организм отрицательное воздействие еще и тем, что тот, в свою очередь утрачивает способность вырабатывать антитела, необходимые для борьбы с различного рода инфекциями. В результате иммунная система оказывается ослабленной.

Старайтесь контролировать рацион своих чад, которые должны расти здоровыми!

Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Почему младенцы плачут?

Находясь в утробе матери, еще не рожденный ребенок ощущает себя в своем мире идеально комфортно: постоянная температура, мерное покачивание, все потребности, постоянно и бесперебойно удовлетворяются.

Детский лунатизм

Лунатизмом (сомнамбулизмом) называют хождение и говорение во сне.

Сомнамбулизмом страдают около 2,5% людей по всему миру. Из них от 1 до 5% это дети.

Как уберечь ребенка от ожирения

Дети набирают лишний жир не только из-за того, что потребляют слишком большое количество калорий, но также и из-за того, что недостаточное количество этих калорий сжигают.

Чем кормить ребенка в 1 год

Годовалый ребенок уже не младенец, которому нужно только молоко мамы и чистая вода. Но в тоже время его пищеварительный тракт отличается от детишек в трехлетнем возрасте. По тому многие мамы задают вопрос, чем кормить ребенка в 1 год?

Роль колыбельных песен для ребенка

С древних времен считалось, что колыбельные песни являются основой воспитания ребенка. Из поколения в поколение передаются колыбельные песни, которые детки так любят слушать от своей любимой мамы.

Воспитание ребенка 4 лет

4 года – это возраст, когда ребенок уже много что понимает, начинает осознавать себя, наблюдать за поведением окружающих, начинает формироваться его личность.

Гигиенические средства для детей

Гигиенические средства для детей понадобятся вашему ребенку, начиная с самого начала его жизни. При выборе средства гигиены для детей можно отдавать предпочтение тем, у которых высокое качество, руководствоваться советами врачей либо опытом других матерей.

Воспитание и развитие самостоятельности ребенка.

Это очень нелегкая задача — поддерживать баланс между обереганием ребенка от всяческих невзгод и развитием его самостоятельности.

Как отцу воспитывать дочь

Дочек папы хотят оградить от всякого зла. Некоторые отцы проявляют чрезмерную заботу, что иногда приводит к проблемам. Как отцу воспитывать дочь?

Как ходить за покупками с ребенком

Поход в магазины с детьми для многих взрослых становится пыткой. Они начинают просить сладости, игрушки, девочки не могут отойти от витрины, где стоят куклы, а мальчишки завороженным взглядом смотрят на машины с пультом управления.

Партнеры сайта: tostovik.com, full-fit.com, inohouse.ru
Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры