Главная Статьи детям и родителям Статьи о развитии и воспитании детей Воспитание Строгость или вседозволенность, что лучше?
Foxford

Строгость или вседозволенность, что лучше?

Июль 02

Строгость или вседозволенность, что лучшеВ различных телевизионных шоу поднимают вопрос о таком поведении молодого поколения, но это всего лишь разговоры. Наука об этом вопросе принимает сторону того, кто спонсирует тот или иной проект. Но все-таки выделяет из прочих два взгляда на этот вопрос.

Один из взглядов говорит о том, что ребенок — это индивид, со своими желаниями и правами, и ограничивать его никто не имеет права. Те, кто придерживается данной точки зрения, утверждают, что все, когда-то чтимое нашими предками давно устарело. Человек как животное, действует по своим животным инстинктам. Чтобы выжить в современном мире человек должен быть сильным и поэтому его нельзя в чем-либо ограничивать даже в детском возрасте.

Но зачем, же тогда нам нужен разум, если человек основывается только на животных инстинктах. Раз для того и дан, чтобы разумно мыслить, осознавать и отвечать за свои поступки.

У тех, кто придерживается вседозволенности в воспитании детей твердые убеждения в том, что ребенок должен знать все обо всем. При этом, чем раньше он узнает, тем лучше. Они не осознают, что дети, не сформировавшись до конца как личность, могут не на пользу применять полученные знания, а даже, наоборот, во вред не только себе, но и окружающих.

Представим такой пример, ребенка научили водить машину, а таких примеров куча в интернете. И вот он сначала водит под присмотром отца, а потом без спроса мчится на скорости и сбивает ни в чем не повинных людей. С точки зрения логики необходимо запретить ребенку играть с машиной. У ребенка не сформировалась понятие опасности и возможного вреда, но довольно сильно развит интерес ко всему новому. Следовательно, не все навыки необходимо передавать детям с раннего детства, а необходимо обучать постепенно, по мере взросления.

Второй же взгляд наоборот повествует о том, что человек может стать человеком только в обществе. Сторонники такого взгляда выделяют стадии развития:

  1. «Животное» — происходит формирование нейронных цепочек мозга. Если ребенка к 8 годам научили предметно мыслить и говорить, то эта стадия переходит в следующую.
  2. «Разумное животное» — проходит к 17 годам. Обусловлена стадия половым созреванием. В этот период ребенком движут инстинкты.
  3. «Разумный человек» — человек умеет контролировать инстинкты, ведет и действует, по совести.

Сейчас пропагандируют свободу личности, но зачастую под этим маскируют вседозволенность, которая не дает человеку дойти до третьей стадии развития.

Что сегодня пропагандируется по телевидению и властью? Что в ближайшем будущем страна станет более развитой. В такой стране должны жить развитые люди, а не животные. Чтобы все дошли до третьей стадии развития необходимо вернуть нормы обучения и воспитания. К тем нормам, которые уже проверены не одним поколением.

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Развитие ребенка от 5 до 7 лет

Представленная статья ознакомительного плана и включает полезную информацию для родителей об ориентирах и нормах для выявления степени развития психических процессов детей, соответствующих их возрастной категории. Посредством информации, указанной в этой статье родители могут самостоятельно проверить потенциал своего ребенка.

Задержка психического развития у детей

Такое понятие как задержка интеллектуального развития у ребенка появилось еще в 1963 году. Данное понятие считают как альтернативное олигофрении. А что же такое олигофрения?

Что подарить ребенку на 3 года?

Родители, родственники или просто знакомые семьи рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора подарка ребенку. Самый коварный возраст, чтобы выбрать подарок, — это 3 года. Дело в том, что в 3 года ребенок уже полусамостоятельная личность, которая активно бегает, с удовольствием изучает мир и ждет реакции взрослых на свои действия.

Воспитание детей в Японии

Несомненно, что в формирование личности человека огромное влияние оказывают традиции и культура страны в которой он родился и вырос. Духовные ценности, отношение к окружающим, культура поведения, которые ...

Развитие ребенка от 4 до 5 лет

В данной категории мы расскажем заботливым и любящим родителям о развитии ребенка от 4 до 5 лет, отвечая на многочисленные вопросы, которые задают нам многие молодые мамы и папы. Кроме того, прочитав эту статью, вы без проблем сможете определить уровень развития вашего чада.

Детские вопросы и как на них отвечать

Многие родители, сталкиваясь с детскими вопросами, теряются и часто просто не знают, как правильно отвечать на все: «Что?», «Как?», «Почему?», «Зачем?». Такое проявление любопытности (возраст почемучки) начинает проявляться у детей примерно в трехлетнем возрасте, давайте попробуем разобраться ...

Рацион питания ребенка в 1 год

Одним из важных вопросов, которые касаются грудных детей в первый год их жизни, является питание. Несмотря на то, что мама, которая, казалось бы, проводит со своим малышом сутки напролет, должна все знать о дальнейшей жизни своего крохи, по достижении ребенком одного года у нее все-таки возникают вопросы касательно того, что должен потреблять в пищу малыш ...

Как выбрать прогулочную коляску

Если с момента рождения и до полугодовалого возраста во время прогулок ребенок практически все время спит, то с момента 6-месячного рубежа ситуация радикальным образом меняется.

Каким видом спорта заняться ребенку?

Каким видом спорта заняться ребенку, этим вопросом мучаются родители многих малышей. С четырех лет нужно непосредственно задумываться над этим вопросом, потому как непосредственно в четыре года дети осознанно начинают проявлять собственные желания.

20 вопросов, которые мучают всех беременных

В голове у женщины, едва она узнает о том, что беременна, начинает крутиться рой вопросов. На основные из них по нашей просьбе ответила акушер-гинеколог роддома г. Видное Галина Клименко.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019
Нашли ошибку? Ctrl+Enter

Letyshops [lifetime]