Есть идеи или пожелания?

Поделки из спичек для детей

Поделки из спичек для детей очень декоративны и вызывают восхищение скрупулезностью мастера. Это же надо так уложить дешевый материал, чтобы получилась эффектная вещь! Действительно, поделки из спичек своими руками изготавливаются очень аккуратно и тщательно. Такие изделия трудоемки, но затраченное время окупается с лихвой восторженностью зрителей.

Лодка из спичек
Ноябрь 08, 2016
Категория: Поделки из спичек

Лодка из спичек для детей. Отличный вид занятий с ребенком, который развивает мелкую моторику рук и фантазию.

Поэтапная инструкция с фото.

Телега из спичек
Ноябрь 08, 2016
Категория: Поделки из спичек

Телега из спичек для детей. Отличный вид занятий с ребенком, который развивает мелкую моторику рук и фантазию.

Поэтапная инструкция с фото.

Колодец из спичек
Ноябрь 08, 2016
Категория: Поделки из спичек

Колодец из спичек для детей. Отличный вид занятий с ребенком, который развивает мелкую моторику рук и фантазию.

Поэтапная инструкция с фото.

Вертолент из спичек
Ноябрь 07, 2016
Категория: Поделки из спичек

Вертолент из спичек для детей. Отличный вид занятий с ребенком, который развивает мелкую моторику рук и фантазию.

Поэтапная инструкция с фото.

Скворечник из спичек
Ноябрь 07, 2016
Категория: Поделки из спичек

Скворечник из спичек для детей. Отличный вид занятий с ребенком, который развивает мелкую моторику рук и фантазию.

Поэтапная инструкция с фото.

Поделки из спичек для детейСамые простые поделки из спичек, например подставки под стакан, выполняются за пару часов. Спички при этом укладываются на подложку с клеем, а затем изделие лакируется. На более сложные спичечные скульптуры могут уходить месяцы творчества. Мастера любят придумывать свои способы работы со спичками, экспериментируют с разными укладками, чтобы добиться нужной формы. Зато какая красота выходит: и дворцы, и крепости, и автомобили, и космические станции! Поделки из спичек своими руками дарят удовольствие мастеру и радость зрителям. Для детского творчества этот вид мастерства очень полезен, так как развивает у ребенка:

  • усидчивость;
  • точность движений;
  • аккуратность;
  • сообразительность;
  • стремление достичь цели.

Для работы может понадобиться клей. Изделия на клею проще собираются, что важно для начинающих. Спички можно очистить от зажигательных головок, оставив одни деревянные брусочки. Их обрезают и складывают, как того требует замысел, изготавливая человечков, животных, мебель. Придется подождать, пока поделка из спичек высохнет, но форма ее уже видна, и мастер может гордиться своей удачей.

Поделки из спичек без применения клея развивают конструкционные навыки изготовителя и его ловкость. Надо придумать или повторить такие крепления деревянных элементов, чтобы готовый предмет был прочным и устойчивым. Работа требует усидчивости и аккуратности. Спичечные мастера особенно гордятся собранными без клея моделями.

Спички доступны, а работа с ними напоминает сборку конструктора ЛЕГО. Вы действительно можете собрать все, что угодно. Это непросто, но очень увлекательно. Может быть, и на вашем столе появится чудесный сказочный городок, а стены в детской украсят самодельные спичечные рамки для фото.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016