Скворечник из спичек

Ноябрь 07

1. Чтобы сконструировать птичий домик нам потребуются спички, у которых срезаны головки. Проще говоря - палочки без серы. Для заготовки стержней важно очень точно отсечь серные головки. А потом отшлифовать спички хотя бы с трёх граней.

2. Берём 8 подготовленных палочек и складываем их рядом (они обязаны быть равной длины). Это будет задняя стена нашего домика. Отсекаем от полноценной спички 2 части: это будут поперечины. Они обязаны быть идентичными ширине стенки. Смазываем поперечины клеем и приклеиваем их к стене. Это будет наружная сторона стенки, её важно подвергнуть шлифовке.

3. Для производства лицевой стенки повторяем действие: берём 8 равных спичечных стерженьков. В центре двух средних стержней надо проделать дырочку для проникновения птиц.

4. Укладываем рядом 6 средних стержней и склеиваем их с помощью двух поперечин сопоставимой длины. Далее с боков клеим ещё по одному стержню. Это будет внутренняя часть лицевой стороны домика.

5. Переворачиваем лицевую стенку внутренней стороной книзу и клеим сверху и снизу две поперечины подходящей величины. Так мы уже клеили тыловую стенку домика для птиц. Повторяем процесс шлифования.

6. Складываем 5 стержней и склеиваем их с помощью пары поперечин. Верхнюю поперечину приклеиваем по самому краю, а снизу делаем отступление от края на величину одной спички (примерно 0,2 см). Это будет внутренняя часть боковой стены. Шлифуем её. Повторными действиями делаем оставшуюся боковую стену.

7. Кладём тыльную стену будущего домика внутренней частью вверх. С обеих частей расположим боковые стенки внутренней стороной вверх.

8. Важно сделать проверку всех стен на идеальное соответствие параметрам. Смажем грани боковых стен клеем и соединим их с внутренней стороной тыльной стены.

9. Приклеиваем переднюю часть. Важно не забыть, что поперечины по краям обязаны попасть на внешнюю сторону стен птичьего домика. Шлифуем все уголки и части домика для скворцов.

10. На 2 стержнях с одной стороны выполняем срезы под определённым углом. Затем шлифуем их: это будут направляющие стойки для кровли. Соединяем клеем эти стержни с боковыми стенами сооружаемого домика на одной высоте с верхним срезом.

11. Переворачиваем нашу заготовку. Нарезаем кусочки от спичек для дна птичьего домика. Их величина должна соответствовать внутренним поперечинам боковых стен. Заклеиваем дно и шлифуем.

12. Ставим скворечник на дно. Нарезаем кусочки стерженьков с длиной, которая соответствует ширине крыши. Потом клеим их к направляющим стойкам.

Скворечник из спичек

13. После окончания изготовления крыши аккуратно шлифуем все грани почти готового скворечника.

14. К задней стене внизу клеим поперечину для монтажа черенка. Его можно изготовить из сплошного стержня спички или зубочистки. А на лицевую стенку крепим клеем маленький стержень. Он должен быть немного ниже дырочки. Наш домик ждёт крылатых постояльцев!

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Как бороться с агрессией ребенка 3-4 лет?

Воспитание детей – это постоянный труд, работа над методами и работа над собой. Именно так – воспитать в первую очередь необходимо себя, воспитать в себе те же привычки и принципы, которые вы хотели бы видеть в своем ребенке.

Ребенок в 6 месяцев. Что может?

Знаете ли вы, что тот путь в развитии, который проходит малыш за первый год после рождения, человек не делает и за всю свою жизнь?

Когда начинать воспитывать ребёнка?

Я думаю, ни у кого из родителей не осталось сомнений, что родители должны приложить максимум усилий для того, чтобы привить своим малышам именно хорошее, и по возможности исключить примеры плохого поведения и демонстрации вредных привычек.

Ребенок в 2 года не разговаривает. Что делать?

Проблема нередкая, но ее нужно четко определить. Существуют методы лечения, программы развития, занятия с логопедом.

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Откуда появляются талантливые люди?

Дар дан человеку с рождения, но его развитие полностью ложится на родителей. Воспитание и образованность – ключ к максимальному развитию ребенка.

Метод воспитания Марии Монтессори

В процессе обучения развиваются способности необходимые в реальной жизни, физические показатели, умственные и сенсорные возможности детей. Внимание уделяется моторики, разным центрам мозга, мышлению и зрительному восприятию ребенка.

Воспитание активного ребенка

На первом году жизни ребенка можно проследить: чувствительность к разным раздражителям, громко плачут, плохо спят, иногда отстают в моторном и речевом развитии, не эмоциональны.

Рассмотрим главные моменты в воспитании гиперактивного ребенка:

Как все успевать с маленьким ребенком?

Если у вас есть дети, то вы не понаслышке знакомы с ситуацией, когда навалилась куча дел, при этом маленький ребенок кричит и приходится разрываться между ним и работой.

Что делать, если ребенок-ябеда.

Многие родители переживают, что их ребенок-ябеда. Поэтому начинают задумываться о том, что делать.

Воспитание вежливости у детей

Ключевое качество для всех культурных людей – это вежливость. Но, родиться с этим качеством нельзя, его необходимо воспитать. Рассмотрим факторы, влияющие на воспитание вежливости у детей.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018