Скворечник из спичек

Ноябрь 07

1. Чтобы сконструировать птичий домик нам потребуются спички, у которых срезаны головки. Проще говоря - палочки без серы. Для заготовки стержней важно очень точно отсечь серные головки. А потом отшлифовать спички хотя бы с трёх граней.

2. Берём 8 подготовленных палочек и складываем их рядом (они обязаны быть равной длины). Это будет задняя стена нашего домика. Отсекаем от полноценной спички 2 части: это будут поперечины. Они обязаны быть идентичными ширине стенки. Смазываем поперечины клеем и приклеиваем их к стене. Это будет наружная сторона стенки, её важно подвергнуть шлифовке.

3. Для производства лицевой стенки повторяем действие: берём 8 равных спичечных стерженьков. В центре двух средних стержней надо проделать дырочку для проникновения птиц.

4. Укладываем рядом 6 средних стержней и склеиваем их с помощью двух поперечин сопоставимой длины. Далее с боков клеим ещё по одному стержню. Это будет внутренняя часть лицевой стороны домика.

5. Переворачиваем лицевую стенку внутренней стороной книзу и клеим сверху и снизу две поперечины подходящей величины. Так мы уже клеили тыловую стенку домика для птиц. Повторяем процесс шлифования.

6. Складываем 5 стержней и склеиваем их с помощью пары поперечин. Верхнюю поперечину приклеиваем по самому краю, а снизу делаем отступление от края на величину одной спички (примерно 0,2 см). Это будет внутренняя часть боковой стены. Шлифуем её. Повторными действиями делаем оставшуюся боковую стену.

7. Кладём тыльную стену будущего домика внутренней частью вверх. С обеих частей расположим боковые стенки внутренней стороной вверх.

8. Важно сделать проверку всех стен на идеальное соответствие параметрам. Смажем грани боковых стен клеем и соединим их с внутренней стороной тыльной стены.

9. Приклеиваем переднюю часть. Важно не забыть, что поперечины по краям обязаны попасть на внешнюю сторону стен птичьего домика. Шлифуем все уголки и части домика для скворцов.

10. На 2 стержнях с одной стороны выполняем срезы под определённым углом. Затем шлифуем их: это будут направляющие стойки для кровли. Соединяем клеем эти стержни с боковыми стенами сооружаемого домика на одной высоте с верхним срезом.

11. Переворачиваем нашу заготовку. Нарезаем кусочки от спичек для дна птичьего домика. Их величина должна соответствовать внутренним поперечинам боковых стен. Заклеиваем дно и шлифуем.

12. Ставим скворечник на дно. Нарезаем кусочки стерженьков с длиной, которая соответствует ширине крыши. Потом клеим их к направляющим стойкам.

Скворечник из спичек

13. После окончания изготовления крыши аккуратно шлифуем все грани почти готового скворечника.

14. К задней стене внизу клеим поперечину для монтажа черенка. Его можно изготовить из сплошного стержня спички или зубочистки. А на лицевую стенку крепим клеем маленький стержень. Он должен быть немного ниже дырочки. Наш домик ждёт крылатых постояльцев!

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Правильное детское питание

Следует учитывать и то, что продукты детского питания, которые отличаются высоким содержанием рафинированного сахара, оказывают на организм отрицательное воздействие...

Дисциплина в воспитании детей

Дисциплина в воспитании детей является полезной не только для детей, но и идет как помощник родителям для повышения самоуважения, проверить наличие собственных сил.

Отношения между родителями и подростками

Ваш ребёнок полагает, что у него есть право на своё мнение, и не факт, что это мнение ошибочно. Это вам оно кажется таковым, а может, оно просто отражает взгляд с иной стороны. Нельзя заявлять подростку открыто и с раздражением, что он не прав.

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Откуда появляются талантливые люди?

Дар дан человеку с рождения, но его развитие полностью ложится на родителей. Воспитание и образованность – ключ к максимальному развитию ребенка.

Как воспитать ребенка без криков и наказаний?

Наверняка каждый родитель просто мечтает об идеальном ребенке, однако воспитывая и прилагая огромные усилия, добиться этого очень сложно. Однако, психологи уверяют, что главная ошибка родителей – это воспитание через постоянный крик и физические наказания.

Проблемы подросткового возраста

У каждого школьника наступает момент взросления и каждый испытывает проблемы подросткового возраста. В этот период времени дети очень ранимы. Молодые люди мужского пола болезненно переносят например ломку голоса ...

Капризный ребенок и причины такого поведения

Капризность ребенка происходит по двум причинам, это ... Эти причины являются для капризов чаще всего. Просто родители не всегда замечают это.

Ребенок в 6 месяцев. Что может?

Знаете ли вы, что тот путь в развитии, который проходит малыш за первый год после рождения, человек не делает и за всю свою жизнь?

Детская депрессия. Как бороться?

Депрессия - болезнь без четко выраженных симптомов. Это очень коварная болезнь, оказывающая огромное влияние не только на болеющего ею человека, но и на окружающих его людей. Особое внимание необходимо уделять своим детям.

Воспитание ребенка 4 лет

4 года – это возраст, когда ребенок уже много что понимает, начинает осознавать себя, наблюдать за поведением окружающих, начинает формироваться его личность.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018