Вертолент из спичек

Ноябрь 07

1. Срезаем со спичек серу и склеиваем их друг с другом в виде настила. Для настилов, величина которых превышает величину спички, каждый последующий уровень перемещаем на половину спички. По аналогии с кладкой из кирпича. Настилы помещаем под тяжесть и даём им возможность основательно подсохнуть.

2. Определяемся с маркой вертолёта и подбираем для себя габариты будущей модели. Из обычного настила вырезаем две боковушки для кабины пилота. Они представляют сложную геометрическую фигуру. При изготовлении важно соблюдать симметрию.

3. Клеим к бокам вертолёта по всему периметру направляющие. В их качестве могут выступать кусочки стержней спичек на промежуток величины спички от края. Исключение составят те места, где необходимо учесть окна.

4. Вырезаем из заготовленного настила элементы полов и крыши кабины нашего летательного аппарата. Строго соблюдаем параметры. Клеим их к направляющим и соединяем.

5. Вырезаем из настила ещё 3 элемента кабины по соответствующим параметрам, клеим их к направляющим бортов. Эта операция позволяет получить готовую кабину с пространством для окна.

6. Делаем окно кабины, склеивая поочерёдно фрагменты стержней спичек по всему периметру отверстия на высоте края.

7. Вырезаем из настила вертолётный хвост. Его конфигурация обязана быть треугольной формы. Крепим его по периметру путём приклеивания спичечных стерженьков. Для получения острого угла следует склеить две отточенные спички.

8. Делаем хвостовую часть. Вырезаем деталь с шириной, равной ширине четырёх спичек. Проделываем в этой детали сквозное отверстие для винтового вала. Склеиваем хвост и заднюю часть нашего летательного аппарата.

9. Приклеиваем ко дну кабины спичечный стержень соответствующей величины для крепления хвоста. Потом клеим к стержню хвост так, чтобы его срез упёрся в низ комнаты пилота.

10. На потолок кабинки клеим три кусочка стержня спички, как это указано на фотографии. Это важно для укрепления пропеллера.

11. К бокам вертолётика с двух сторон клеим опоры. Делаем лыжи: для этого клеим с наклоном к цельным стерженькам маленькие кусочки. Соединяем при помощи клея лыжи и опоры.

12. Спички с головками серы потребуются для винтов. Клеим к каждой из 4 цельных спичек по половине стержня, соблюдая выступ за край на длину спички. Соединяем все 4 винтовых лопасти в единое целое. По центру оставляем отверстие для вала винта. Делаем вал из половины спички.

13. К половине спички, к каждой из 4 её граней, клеим кусочки спичек с серными головками. Это будет небольшой задний винт.

Вертолент из спичек

14. Устанавливаем каждый винт на своё место. На крышу кабины вертолётика клеим пару кусочков спичек с серой. Это будут габаритные маяки.

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Как воспитать ребенка без криков и наказаний?

Наверняка каждый родитель просто мечтает об идеальном ребенке, однако воспитывая и прилагая огромные усилия, добиться этого очень сложно. Однако, психологи уверяют, что главная ошибка родителей – это воспитание через постоянный крик и физические наказания.

Правильное детское питание

Следует учитывать и то, что продукты детского питания, которые отличаются высоким содержанием рафинированного сахара, оказывают на организм отрицательное воздействие...

Проблемы подросткового возраста

У каждого школьника наступает момент взросления и каждый испытывает проблемы подросткового возраста. В этот период времени дети очень ранимы. Молодые люди мужского пола болезненно переносят например ломку голоса ...

Что делать, если ребенок-ябеда.

Многие родители переживают, что их ребенок-ябеда. Поэтому начинают задумываться о том, что делать.

Развитие любознательности детей в игре. Во что поиграть с ребенком?

Любознательность со временем переходит в познавательную активность. Поэтому у детей необходимо с ясельного возраста развивать желание познавать. Если упустить этот период развития, то в школе ребенку будет очень тяжело.

Почему ребенок грызет ногти на руках

Иногда случается, что ребенок вдруг начинает обгрызать себе ногти. И если вовремя не принять меры, такая привычка может стать настоящей проблемой в будущем. Это не только не эстетично, но и может свидетельствовать о серьезных проблемах с ...

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Откуда появляются талантливые люди?

Дар дан человеку с рождения, но его развитие полностью ложится на родителей. Воспитание и образованность – ключ к максимальному развитию ребенка.

Как отучить ребенка от ночного кормления

Каждой маме кажется, что ребенок вполне мог бы уже обходиться и без ночных кормлений, неважно, кормится ли он маминым молоком или из бутылочки. Однако у малыша на этот счет имеется свое мнение ...

Метод воспитания Марии Монтессори

В процессе обучения развиваются способности необходимые в реальной жизни, физические показатели, умственные и сенсорные возможности детей. Внимание уделяется моторики, разным центрам мозга, мышлению и зрительному восприятию ребенка.

Особенности раннего развития детей

Рождение малыша – счастливый момент в жизни каждой семьи. Впрочем, вслед за ним у новоиспеченных родителей появляется множество забот, связанных с воспитанием ребенка.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018