Вертолент из спичек

Ноябрь 07

1. Срезаем со спичек серу и склеиваем их друг с другом в виде настила. Для настилов, величина которых превышает величину спички, каждый последующий уровень перемещаем на половину спички. По аналогии с кладкой из кирпича. Настилы помещаем под тяжесть и даём им возможность основательно подсохнуть.

2. Определяемся с маркой вертолёта и подбираем для себя габариты будущей модели. Из обычного настила вырезаем две боковушки для кабины пилота. Они представляют сложную геометрическую фигуру. При изготовлении важно соблюдать симметрию.

3. Клеим к бокам вертолёта по всему периметру направляющие. В их качестве могут выступать кусочки стержней спичек на промежуток величины спички от края. Исключение составят те места, где необходимо учесть окна.

4. Вырезаем из заготовленного настила элементы полов и крыши кабины нашего летательного аппарата. Строго соблюдаем параметры. Клеим их к направляющим и соединяем.

5. Вырезаем из настила ещё 3 элемента кабины по соответствующим параметрам, клеим их к направляющим бортов. Эта операция позволяет получить готовую кабину с пространством для окна.

6. Делаем окно кабины, склеивая поочерёдно фрагменты стержней спичек по всему периметру отверстия на высоте края.

7. Вырезаем из настила вертолётный хвост. Его конфигурация обязана быть треугольной формы. Крепим его по периметру путём приклеивания спичечных стерженьков. Для получения острого угла следует склеить две отточенные спички.

8. Делаем хвостовую часть. Вырезаем деталь с шириной, равной ширине четырёх спичек. Проделываем в этой детали сквозное отверстие для винтового вала. Склеиваем хвост и заднюю часть нашего летательного аппарата.

9. Приклеиваем ко дну кабины спичечный стержень соответствующей величины для крепления хвоста. Потом клеим к стержню хвост так, чтобы его срез упёрся в низ комнаты пилота.

10. На потолок кабинки клеим три кусочка стержня спички, как это указано на фотографии. Это важно для укрепления пропеллера.

11. К бокам вертолётика с двух сторон клеим опоры. Делаем лыжи: для этого клеим с наклоном к цельным стерженькам маленькие кусочки. Соединяем при помощи клея лыжи и опоры.

12. Спички с головками серы потребуются для винтов. Клеим к каждой из 4 цельных спичек по половине стержня, соблюдая выступ за край на длину спички. Соединяем все 4 винтовых лопасти в единое целое. По центру оставляем отверстие для вала винта. Делаем вал из половины спички.

13. К половине спички, к каждой из 4 её граней, клеим кусочки спичек с серными головками. Это будет небольшой задний винт.

Вертолент из спичек

14. Устанавливаем каждый винт на своё место. На крышу кабины вертолётика клеим пару кусочков спичек с серой. Это будут габаритные маяки.

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Развитие ребенка от 1 года до 2 лет

Начнем с логического мышления, которое включает в себя развитие памяти, внимания и способности мыслить. Ребенок в возрасте от 1 до 2 лет должен уметь складывать башни и дома из 4-6 кубиков. Исследовательская позиция у ребенка проявляется в стремлении разбирать или же разламывать предмет на части с целью его дальнейшего изучения.

Проблемы подросткового возраста

У каждого школьника наступает момент взросления и каждый испытывает проблемы подросткового возраста. В этот период времени дети очень ранимы. Молодые люди мужского пола болезненно переносят например ломку голоса ...

Смена зубов у детей

Все молочные зубки постепенно сменяются постоянными зубами. Какие существуют нормы для смены зубов у детишек, и какой уход нужен зубам, если данный процесс сопровождается болезненными ощущениями? Обо всём этом нам расскажет доцент кафедры стоматологии детского возраста Валерия Ландинова.

Как приучить ребёнка к труду?

Ребёнок ленится? Отказывается помогать и выполнять простую работу по дому? С этими трудностями родители сталкиваются почти каждый день. Как приучить ребёнка к труду - об этом данная статья.

Понос у грудного ребенка

Одно только упоминание слова «диарея» всегда вызывает у окружающих людей ухмылки и усмешки. Чего не скажешь о родителях детей, которые сталкиваются с болезнью своих детей напрямую. Согласно неофициальной статистике, расстройство желудка, кашель и насморк являются наиболее частыми детскими болезнями.

Ребенок спит вместе с мамой

Вопрос того, стоит ли спать малышам со своими мамами в одной кроватке или нет, уже давно ставится под сомнение и вызывает бурные споры среди мамочек в течение долгого времени. Мамочки, которые живут в нашем времени, с уверенностью говорят, что в этом нет ничего плохого.

Продукты для роста ребенка

Для того, чтобы дети росли здоровыми, они должны получать полноценное питание, включающее такие минералы, как кальций, фосфор, железо, а также витамины, углеводы, белок и воду. Кроме этого, не забывайте показывать ребёнка педиатру каждый месяц, не забывайте, что детство – очень важный период.

Переходный возраст у детей

Воспитание детей - сложный, трудоёмкий, требующий постоянного напряжения процесс.

Задача родителей в переходный возраст у детей – смягчить кризис, подсказать, помочь ребёнку найти выход их него, не травмируя его душу.

Ребенок в 2 года не разговаривает. Что делать?

Проблема нередкая, но ее нужно четко определить. Существуют методы лечения, программы развития, занятия с логопедом.

Как сбить температуру у ребенка

Не всегда есть возможность сразу же отправиться в больницу на осмотр или вызвать врача. К тому же, если температура поднялась до 38 градусов, то переживать сильно не стоит. Это считается нормальным явлением. Благодаря такой температуре организм борется с инфекцией, а значит, с иммунной системой ребенка все хорошо. Но это касается лишь ...

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019

Интересное