Есть идеи или пожелания?

Вертолент из спичек

Ноябрь 07, 2016

1. Срезаем со спичек серу и склеиваем их друг с другом в виде настила. Для настилов, величина которых превышает величину спички, каждый последующий уровень перемещаем на половину спички. По аналогии с кладкой из кирпича. Настилы помещаем под тяжесть и даём им возможность основательно подсохнуть.

2. Определяемся с маркой вертолёта и подбираем для себя габариты будущей модели. Из обычного настила вырезаем две боковушки для кабины пилота. Они представляют сложную геометрическую фигуру. При изготовлении важно соблюдать симметрию.

3. Клеим к бокам вертолёта по всему периметру направляющие. В их качестве могут выступать кусочки стержней спичек на промежуток величины спички от края. Исключение составят те места, где необходимо учесть окна.

4. Вырезаем из заготовленного настила элементы полов и крыши кабины нашего летательного аппарата. Строго соблюдаем параметры. Клеим их к направляющим и соединяем.

5. Вырезаем из настила ещё 3 элемента кабины по соответствующим параметрам, клеим их к направляющим бортов. Эта операция позволяет получить готовую кабину с пространством для окна.

6. Делаем окно кабины, склеивая поочерёдно фрагменты стержней спичек по всему периметру отверстия на высоте края.

7. Вырезаем из настила вертолётный хвост. Его конфигурация обязана быть треугольной формы. Крепим его по периметру путём приклеивания спичечных стерженьков. Для получения острого угла следует склеить две отточенные спички.

8. Делаем хвостовую часть. Вырезаем деталь с шириной, равной ширине четырёх спичек. Проделываем в этой детали сквозное отверстие для винтового вала. Склеиваем хвост и заднюю часть нашего летательного аппарата.

9. Приклеиваем ко дну кабины спичечный стержень соответствующей величины для крепления хвоста. Потом клеим к стержню хвост так, чтобы его срез упёрся в низ комнаты пилота.

10. На потолок кабинки клеим три кусочка стержня спички, как это указано на фотографии. Это важно для укрепления пропеллера.

11. К бокам вертолётика с двух сторон клеим опоры. Делаем лыжи: для этого клеим с наклоном к цельным стерженькам маленькие кусочки. Соединяем при помощи клея лыжи и опоры.

12. Спички с головками серы потребуются для винтов. Клеим к каждой из 4 цельных спичек по половине стержня, соблюдая выступ за край на длину спички. Соединяем все 4 винтовых лопасти в единое целое. По центру оставляем отверстие для вала винта. Делаем вал из половины спички.

13. К половине спички, к каждой из 4 её граней, клеим кусочки спичек с серными головками. Это будет небольшой задний винт.

Вертолент из спичек

14. Устанавливаем каждый винт на своё место. На крышу кабины вертолётика клеим пару кусочков спичек с серой. Это будут габаритные маяки.

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016