Поделки из ниток для детей

Любительницы рукоделия часто обладают невероятными запасами мотков и клубочков. Крупный проект – вязаный джемпер или платье всегда оставляет после себя остатки пряжи и непригодившиеся катушки. Поделки из ниток способны превратить залежавшиеся запасы в чудесный источник сырья. Немножко фантазии – и они принесут удовольствие вам, вашим деткам и друзьям.

Собака из ниток
Ноя, 20
Категория: Поделки из ниток

Вам потребуются нитки одного цвета, оставшиеся после распускания вязаной вещи, 2 черные бисерины, ножницы.

Поэтапная инструкция с фото.

Кукла из ниток
Ноя, 20
Категория: Поделки из ниток

Вам потребуются толстые шерстяные нитки белого, розового, синего цветов, тонкие желтые нитки, 2 бисеринки, небольшая тонкая лента, красные нитка, ножницы.

Поэтапная инструкция с фото.

Стакан для карандашей
Ноя, 20
Категория: Поделки из ниток

Вам потребуются шерстяные нитки синего и салатного цвета, тонкие желтые нитки, ножницы, стакан, клей, игла с больший ушком.

Поэтапная инструкция с фото.

Браслет из ниток
Ноя, 20
Категория: Поделки из ниток

Вам потребуются нитка-резинка диаметром 2-3 мм, бусины золотистого, голубого и розового цветов, булавки, ножницы.

Поэтапная инструкция с фото.

Медведь из ниток
Ноя, 20
Категория: Поделки из ниток

Вам потребуются шерстяные нитки белого цвета, тонкие нитки белого и черного цвета, игла для шитья, ножницы, черная бумага, ленточки.

Поэтапная инструкция с фото.

Поделки из ниток для детейС чего начать? Поделки из ниток для детей выглядят очень декоративно. Что вам захочется выполнить из своих ниточек? На помощь придут многочисленные идеи мастеров. Полистайте интернет-странички, чтобы выбрать привлекательные поделки из ниток. Для творческого человека здесь бескрайнее море возможностей. Отталкиваясь от сложности изделия, вы можете подобрать варианты поделок из ниток для детей.

В рабочей корзинке будущего мастера по изготовлению нитяных шедевров должны находиться:

- нитки, чем больше цветов и фактур, тем лучше;

- ножницы;

- клей ПВА или любой бесцветный;

- цветной картон;

- обрезки фетра;

- клеевой пистолет – для точного скрепления деталей;

- надувные шарики и пластиковые бутылки – для формирования изделий.

Поделки из ниток и клея своими руками могут быть очень простыми, а могут оказаться весьма трудоемкими. Начиная работу, оценивайте свои возможности и желания. Эффектные и несложные поделки из ниток для детей – это, конечно, нитяные шары. Обмажьте небольшой надувной шарик клеем и намотайте в хаотичном порядке цветные нитки. Здесь отлично выглядит ирис или мулине. Когда клей высохнет – на это не потребуется много времени, особенно, если подсушить феном, - вытащите спущенный резиновый шарик через прорехи в обмотке. Получится чудесная ажурная нитяная сфера. А сколько поделок можно придумать на этой основе!

Присмотритесь к игрушкам. Они не займут много времени, но мастера очень любят такие поделки из ниток и клея. Маленькие яркие игрушки с пластиковыми глазками и вставками из фетра или картона становятся приятными сувенирами. Они ценны не только внешним видом, но и уникальностью, так как выполнены своими руками. Вы сможете превратить игрушки из ниток в брелоки или магниты, сделать из них забавные подвески или крепления для штор.

Из серьезных функциональных работ, украшающих интерьер, часто встречаются абажуры, декоративные кашпо, рамы для картин и зеркал. Здесь используется дерево, металлические элементы, например, гвозди, пластиковые вставки. Нитяные переплетения на деревянной основе восхищают своей внешней сложностью. И только зная секрет изонити, можно с гордостью показывать такие шедевры гостям.

Начав мастерить, вы полюбите свои ниточные запасы и похвалите свою бережливость. Толстая пряжа и тонкие хлопчатобумажные нити будут будить вашу фантазию и заставлять пробовать новые симпатичные поделки из ниток.

Статьи о развитии и воспитании
Отношения между родителями и подростками

Ваш ребёнок полагает, что у него есть право на своё мнение, и не факт, что это мнение ошибочно. Это вам оно кажется таковым, а может, оно просто отражает взгляд с иной стороны. Нельзя заявлять подростку открыто и с раздражением, что он не прав.

Как правильно воспитывать ребенка?

Воспитание детей неотъемлемая часть процесса, любой образцовой семьи. Именно правильный подход, сможет гарантировать и обеспечить хорошее будущие для ваших детей.

Практические советы молодым родителям в воспитании детей.

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Откуда появляются талантливые люди?

Дар дан человеку с рождения, но его развитие полностью ложится на родителей. Воспитание и образованность – ключ к максимальному развитию ребенка.

Дисциплина в воспитании детей

Дисциплина в воспитании детей является полезной не только для детей, но и идет как помощник родителям для повышения самоуважения, проверить наличие собственных сил.

Особенности раннего развития детей

Рождение малыша – счастливый момент в жизни каждой семьи. Впрочем, вслед за ним у новоиспеченных родителей появляется множество забот, связанных с воспитанием ребенка.

Воспитание вежливости у детей

Ключевое качество для всех культурных людей – это вежливость. Но, родиться с этим качеством нельзя, его необходимо воспитать. Рассмотрим факторы, влияющие на воспитание вежливости у детей.

Что нельзя говорить ребенку

Давайте поговорим о важном – о воспитании детей и конкретно о том, как нельзя говорить с ребенком. Какие слова и фразы не должны они слышать от взрослых:

Воспитание ребенка 4 лет

4 года – это возраст, когда ребенок уже много что понимает, начинает осознавать себя, наблюдать за поведением окружающих, начинает формироваться его личность.

Обучение детей чтению. Рекомендации.

Родитель, как пример для подражания. Только своим примером, взрослый прививает ребенку любовь к книгам.

Рекомендации по обучению.

Советы родителям по воспитанию детей

Если вы давите на ребёнка, не важно, используете для этого подзатыльники или кричите на него, манипулируете им, то знайте, со временем, вы потеряете с ним связь. В 21 веке всё перевернулось, воспитываем детей по-своему, как умеем, отсюда и потерянные ориентиры.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018