Есть идеи или пожелания?

Колодец из спичек пошагово

Ноябрь 08, 2016

1. Отберём из коробки самые прямые стержни. Отрезаем от них серу и подвергнем шлифовке. Клеим из 4 стержней фундамент будущего колодца. Образец есть на фотографии.

2. Поверх фундамента колодца клеим ещё рядок стержней в такой же последовательности. Но нижние стыки обязаны быть перекрыты. Процесс изготовления не должен быть быстрым: требуется много времени на сушку.

3. Делаем 9 рядков вверх. Получим сруб будущего колодца. Все боковые грани следует хорошенько отшлифовать.

4. Из 3 стержней склеиваем стойку для укрепления ворот. Один стержень обязан быть укороченным. Повторяем процедуру (стоек должно быть две).

5. Приклеиваем одну из стоек сруба с внутренней стороны колодца идеально посредине.

6. Оставшуюся стойку клеим к другой стенке с обратной части сруба.

7. К внешней стороне стоек клеим 2 спички. Образец имеется на фотографии. Это необходимо для монтажа кровли. Спички обязаны совпадать по длине.

8. Из простой зубочистки изготавливаем колодезный ворот. Один край зубочистки ломаем в двух точках и сгибаем по форме рукоятки. В середине воротка мажем клеем маленькую площадь и перематываем её ниткой.

9. Вставляем вороток между стерженьками крепления кровли и спускаем его на стоечки. Вороток должен легко крутиться.

10. Соединяем при помощи клея стойки колодца с внутренней стороны и две поперечные балки из цельных стержней для установки кровли.

11. Вставляем поперечную балку между стержнями для укрепления кровли. Клеем её на высоте верхних срезов.

12. К краю всех опор и к верху поперечной балки приклеиваем 4 балки с наклоном. Они должны быть из целых стержней, на них приклеивается кровля.

13. Между наклонными балками сверху крепим клеем целую спичку. А внизу приклеим кусок стерженька. Его величина обязана быть одинакова промежутку между балками с наклоном.

Колодец из спичек пошагово

14. Доклеиваем скаты кровли до конца. Можем поступить двояко. Первый вариант: склеить предварительно спички между собой по типу настила. Его ширина должна быть равна величине наклонных балок. Настил приклеиваем целиком. Второй метод: приклеиваем по одному стержню на наклонные балки с каждой стороны.

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016