Браслет из ниток своими руками

Ноябрь 20

1. Разрезаем нитку на одиннадцать частей. Длина каждой - 0,8 метра. Крепим каждый отрезок при помощи булавки на одном уровне. Для этого можно использовать неподвижную поверхность: пример - спинка дивана. На приложенной фотографии нитки имеют нумерацию, это удобно для изложения.

2. Стартуем с начальных нитей, которые расположены слева. Нить номер 1 пропускаем над ниткой номер 2 и под ниткой 3. Слева должна выйти петля.

3. Нитку номер 3 пропускаем под второй ниткой. Затем выводим её в петлю и подтягиваем.

4. Нитку три, оказавшуюся теперь первой с левой стороны, пропускаем под ниткой 2 и над ниткой номер 1. Нить номер один выводим в образовавшуюся петлю с левой стороны. Аккуратно всё затягиваем. Должен выйти плоский узел, один из главных узелков макраме.

5. Завязываем вокруг нитки номер три один плоский узелок. На нитку номер четыре нанизываем голубую бусинку. Повторяем процедуру: из 3 последующих ниток снова вяжем двое плоских узелков. На последующую нить номер 8 наденем бусинку. На оставшихся трёх нитках сделаем 2 узла плоской формы.

6. Затем оставляем свободной первую нитку с левой стороны. На последующую за ней нанизываем бусинку золотистого цвета. На последующих трёх нитках завязываем двое плоских узелков. На последующую нанизываем золотистую бусинку. Потом на трёх нитках делаем 2 узелка, а на последующую нить снова нанизываем золотую бусинку. Самую последнюю нить оставим свободной.

7. Повторяем начальный ряд, но вместо голубых бусинок берём розовые. Потом дублируем второй ряд с золотистыми бусинками и перемещаемся дальше, меняя ряды. Когда весь размер браслета будет равен обхвату запястья, связываем поочерёдно окончания ниток. Наш браслет должен будет замкнуться в колечко.

Браслет из ниток своими руками

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Как научить ребенка спать своей кровати?

Итак, ребенок и мама пришли к тому, что пора начинать новый этап и ребенок будет спать отдельно. Как научить ребенка спать своей кровати? Для этого рекомендуется соблюсти несколько моментов:

Ребенок в 6 месяцев. Что может?

Знаете ли вы, что тот путь в развитии, который проходит малыш за первый год после рождения, человек не делает и за всю свою жизнь?

Как научить ребенка держать ложку?

Наблюдая за тем как взрослые делают все без дополнительной помощи и своими руками, ребенок начинает повторять все за ними. Пожалуй, самым первым на пути к самостоятельной жизни становится умение самому пользоваться ложкой.

Отношения между родителями и подростками

Ваш ребёнок полагает, что у него есть право на своё мнение, и не факт, что это мнение ошибочно. Это вам оно кажется таковым, а может, оно просто отражает взгляд с иной стороны. Нельзя заявлять подростку открыто и с раздражением, что он не прав.

Что нельзя говорить ребенку

Давайте поговорим о важном – о воспитании детей и конкретно о том, как нельзя говорить с ребенком. Какие слова и фразы не должны они слышать от взрослых:

Как все успевать с маленьким ребенком?

Если у вас есть дети, то вы не понаслышке знакомы с ситуацией, когда навалилась куча дел, при этом маленький ребенок кричит и приходится разрываться между ним и работой.

Особенности раннего развития детей

Рождение малыша – счастливый момент в жизни каждой семьи. Впрочем, вслед за ним у новоиспеченных родителей появляется множество забот, связанных с воспитанием ребенка.

Как бороться с агрессией ребенка 3-4 лет?

Воспитание детей – это постоянный труд, работа над методами и работа над собой. Именно так – воспитать в первую очередь необходимо себя, воспитать в себе те же привычки и принципы, которые вы хотели бы видеть в своем ребенке.

Причины детского плача

Большинство взрослых с раздражением относятся к детскому плачу. Поэтому стараются его успокоить любым способом.

Развитие детей с помощью игр

Вы можете сделать полосу препятствий, для нее подойдут подушки одеяла стулья столы и т.д. Устроить соревнования и узнать, кто быстрее и ловчее через нее проберется. Развивается координация движений, мышцы, ловкость.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018