Браслет из ниток своими руками

Ноябрь 20

1. Разрезаем нитку на одиннадцать частей. Длина каждой - 0,8 метра. Крепим каждый отрезок при помощи булавки на одном уровне. Для этого можно использовать неподвижную поверхность: пример - спинка дивана. На приложенной фотографии нитки имеют нумерацию, это удобно для изложения.

2. Стартуем с начальных нитей, которые расположены слева. Нить номер 1 пропускаем над ниткой номер 2 и под ниткой 3. Слева должна выйти петля.

3. Нитку номер 3 пропускаем под второй ниткой. Затем выводим её в петлю и подтягиваем.

4. Нитку три, оказавшуюся теперь первой с левой стороны, пропускаем под ниткой 2 и над ниткой номер 1. Нить номер один выводим в образовавшуюся петлю с левой стороны. Аккуратно всё затягиваем. Должен выйти плоский узел, один из главных узелков макраме.

5. Завязываем вокруг нитки номер три один плоский узелок. На нитку номер четыре нанизываем голубую бусинку. Повторяем процедуру: из 3 последующих ниток снова вяжем двое плоских узелков. На последующую нить номер 8 наденем бусинку. На оставшихся трёх нитках сделаем 2 узла плоской формы.

6. Затем оставляем свободной первую нитку с левой стороны. На последующую за ней нанизываем бусинку золотистого цвета. На последующих трёх нитках завязываем двое плоских узелков. На последующую нанизываем золотистую бусинку. Потом на трёх нитках делаем 2 узелка, а на последующую нить снова нанизываем золотую бусинку. Самую последнюю нить оставим свободной.

7. Повторяем начальный ряд, но вместо голубых бусинок берём розовые. Потом дублируем второй ряд с золотистыми бусинками и перемещаемся дальше, меняя ряды. Когда весь размер браслета будет равен обхвату запястья, связываем поочерёдно окончания ниток. Наш браслет должен будет замкнуться в колечко.

Браслет из ниток своими руками

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Детский лунатизм

Лунатизмом (сомнамбулизмом) называют хождение и говорение во сне.

Сомнамбулизмом страдают около 2,5% людей по всему миру. Из них от 1 до 5% это дети.

Воспитание ребенка 4 лет

4 года – это возраст, когда ребенок уже много что понимает, начинает осознавать себя, наблюдать за поведением окружающих, начинает формироваться его личность.

Детская депрессия. Как бороться?

Депрессия - болезнь без четко выраженных симптомов. Это очень коварная болезнь, оказывающая огромное влияние не только на болеющего ею человека, но и на окружающих его людей. Особое внимание необходимо уделять своим детям.

Переходный возраст у детей

Воспитание детей - сложный, трудоёмкий, требующий постоянного напряжения процесс.

Задача родителей в переходный возраст у детей – смягчить кризис, подсказать, помочь ребёнку найти выход их него, не травмируя его душу.

Дисциплина в воспитании детей

Дисциплина в воспитании детей является полезной не только для детей, но и идет как помощник родителям для повышения самоуважения, проверить наличие собственных сил.

Воспитание вежливости у детей

Ключевое качество для всех культурных людей – это вежливость. Но, родиться с этим качеством нельзя, его необходимо воспитать. Рассмотрим факторы, влияющие на воспитание вежливости у детей.

Развитие ребенка до года

Обучение малыша должно начинаться в тот момент, когда он к этому готов. Именно поэтому новоиспеченные родители должны четко знать все периоды физического и психологического формирования ребенка.

Как приучить ребёнка к труду?

Ребёнок ленится? Отказывается помогать и выполнять простую работу по дому? С этими трудностями родители сталкиваются почти каждый день. Как приучить ребёнка к труду - об этом данная статья.

Причины детского плача

Большинство взрослых с раздражением относятся к детскому плачу. Поэтому стараются его успокоить любым способом.

Как научить ребенка спать своей кровати?

Итак, ребенок и мама пришли к тому, что пора начинать новый этап и ребенок будет спать отдельно. Как научить ребенка спать своей кровати? Для этого рекомендуется соблюсти несколько моментов:

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018