Медведь из ниток

Ноябрь 20

1. Небольшие помпоны тяжело изготовить обычным способом, используя картонные кольца. Поступим иначе. Обмотаем приготовленные нитки вокруг двух пальчиков.

2. Снимаем моток и сильно перевязываем его по серединке. При наличии помощника моток удобно перевязать, не снимая его с пальчиков.

3. Разрезаем моток нитей с двух краёв так, чтобы не получалось петель. Края нитей должны быть свободными.

4. Аккуратненько обстригаем помпон, получая необходимую форму. Все выступающие и неровные кончики ниток необходимо обрезать.

5. Для изготовления помпончика небольшого размера надо намотать нити на один пальчик, снять моток и перевязать его в центре.

6. Для густоты помпона можно перевязать 2 мотка. Таким методом легко получить помпоны для тела медвежонка и всех конечностей.

7. Используя вышеназванную технологию, надо изготовить шесть помпонов: голова, под туловище и четыре лапы.

8. Вдеваем нитку белого цвета в иголку и пришиваем головку к телу зверя. Необходимо проткнуть овальный помпон насквозь вдоль. А потом проделать это с круглым помпоном. Головка не обязана слишком болтаться или быть вдавленной в тело.

9. Пришиваем лапки. Проткнём маленький помпон иголкой, потом протыкаем овальный помпон поперёк немного выше середины. Потом нанизываем на эту нить второй небольшой помпон. Симметрично пришиваем вторую лапу. Лапы должны быть свободными и иметь люфт для движения. Повторяем все действия со второй, нижней парой лапок. Они также должны иметь возможность перемещаться.

10. Наматываем на пальчик несколько витков из ниток белого цвета. Снимаем и перевязываем витки нитью чёрного цвета. Чёрная нить обязана быть уложена в несколько раз. Это будет заготовка для носика.

11. К обратной стороне этого мотка привязываем нить белого цвета. Продеваем её в иголку и пришиваем нос к передку головы ниже центра.

12. Завязываем две равноценные петли из нитки белого цвета. Получим заготовки под уши.

13. Пришиваем ушки равномерно по бокам головки. Узелок петельки должен быть спрятан внутри помпона.

14. Из бумажки чёрного цвета вырезаем два овала маленького размера, клеим их на одном промежутке выше носика. Получим глазёнки. А шейку можно украсить бантиком.

Медведь из ниток

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Как правильно говорить «нельзя» ребёнку

Очень часто, проходя на улице мимо детей и их мам, можно услышать фразы «Туда нельзя» или «Не трогай собаку, она злая — укусит». Это материнский инстинкт. Родителям свойственно заботиться о здоровье и благополучии их чада. Только как правильно объяснить ребёнку причину своих запретов?

Развитие ребенка от 5 до 7 лет

Представленная статья ознакомительного плана и включает полезную информацию для родителей об ориентирах и нормах для выявления степени развития психических процессов детей, соответствующих их возрастной категории. Посредством информации, указанной в этой статье родители могут самостоятельно проверить потенциал своего ребенка.

Детский лунатизм

Лунатизмом (сомнамбулизмом) называют хождение и говорение во сне.

Сомнамбулизмом страдают около 2,5% людей по всему миру. Из них от 1 до 5% это дети.

Развивающие игры для младенца

Когда ребёнок начинает двигаться, у него развиваются физические способности, такие как зрительно-моторная координация и мышечная сила, но также умственные и эмоциональные, например, распознавание лиц и речи. Очень важно, чтобы родители были общительными и активными с самого рождения ребёнка.

Проблемы подросткового возраста

У каждого школьника наступает момент взросления и каждый испытывает проблемы подросткового возраста. В этот период времени дети очень ранимы. Молодые люди мужского пола болезненно переносят например ломку голоса ...

Развитие ребенка от 3 до 4 лет

Эта статья поможет родителям определить уровень психологического развития ребенка от 3 до 4 лет, покажет, какими навыками обладает хорошо развитый ребенок в этом возрасте, достаточно ли развивается его память и мышление. Возраст трехлетки — важный переломный момент в психологическом развитии ребенка.

Воспитание вежливости у детей

Ключевое качество для всех культурных людей – это вежливость. Но, родиться с этим качеством нельзя, его необходимо воспитать. Рассмотрим факторы, влияющие на воспитание вежливости у детей.

Как научить ребенка спать своей кровати?

Итак, ребенок и мама пришли к тому, что пора начинать новый этап и ребенок будет спать отдельно. Как научить ребенка спать своей кровати? Для этого рекомендуется соблюсти несколько моментов:

Как приучить ребенка к горшку?

Приучение ребёнка к горшку – сложный и важный процесс, который требует от родителей пристального внимания и большого терпения. Этот процесс можно облегчить и сделать успешным, соблюдая несложные правила и учитывая особенности характера и развития своего малыша.

Когда начинать воспитывать ребёнка?

Я думаю, ни у кого из родителей не осталось сомнений, что родители должны приложить максимум усилий для того, чтобы привить своим малышам именно хорошее, и по возможности исключить примеры плохого поведения и демонстрации вредных привычек.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019

Интересное