Медведь из ниток

Ноябрь 20

1. Небольшие помпоны тяжело изготовить обычным способом, используя картонные кольца. Поступим иначе. Обмотаем приготовленные нитки вокруг двух пальчиков.

2. Снимаем моток и сильно перевязываем его по серединке. При наличии помощника моток удобно перевязать, не снимая его с пальчиков.

3. Разрезаем моток нитей с двух краёв так, чтобы не получалось петель. Края нитей должны быть свободными.

4. Аккуратненько обстригаем помпон, получая необходимую форму. Все выступающие и неровные кончики ниток необходимо обрезать.

5. Для изготовления помпончика небольшого размера надо намотать нити на один пальчик, снять моток и перевязать его в центре.

6. Для густоты помпона можно перевязать 2 мотка. Таким методом легко получить помпоны для тела медвежонка и всех конечностей.

7. Используя вышеназванную технологию, надо изготовить шесть помпонов: голова, под туловище и четыре лапы.

8. Вдеваем нитку белого цвета в иголку и пришиваем головку к телу зверя. Необходимо проткнуть овальный помпон насквозь вдоль. А потом проделать это с круглым помпоном. Головка не обязана слишком болтаться или быть вдавленной в тело.

9. Пришиваем лапки. Проткнём маленький помпон иголкой, потом протыкаем овальный помпон поперёк немного выше середины. Потом нанизываем на эту нить второй небольшой помпон. Симметрично пришиваем вторую лапу. Лапы должны быть свободными и иметь люфт для движения. Повторяем все действия со второй, нижней парой лапок. Они также должны иметь возможность перемещаться.

10. Наматываем на пальчик несколько витков из ниток белого цвета. Снимаем и перевязываем витки нитью чёрного цвета. Чёрная нить обязана быть уложена в несколько раз. Это будет заготовка для носика.

11. К обратной стороне этого мотка привязываем нить белого цвета. Продеваем её в иголку и пришиваем нос к передку головы ниже центра.

12. Завязываем две равноценные петли из нитки белого цвета. Получим заготовки под уши.

13. Пришиваем ушки равномерно по бокам головки. Узелок петельки должен быть спрятан внутри помпона.

14. Из бумажки чёрного цвета вырезаем два овала маленького размера, клеим их на одном промежутке выше носика. Получим глазёнки. А шейку можно украсить бантиком.

Медведь из ниток

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Рацион питания ребенка в 1 год

Одним из важных вопросов, которые касаются грудных детей в первый год их жизни, является питание. Несмотря на то, что мама, которая, казалось бы, проводит со своим малышом сутки напролет, должна все знать о дальнейшей жизни своего крохи, по достижении ребенком одного года у нее все-таки возникают вопросы касательно того, что должен потреблять в пищу малыш ...

Обучение детей чтению. Рекомендации.

Родитель, как пример для подражания. Только своим примером, взрослый прививает ребенку любовь к книгам.

Рекомендации по обучению.

Как отучить ребенка от ночного кормления

Каждой маме кажется, что ребенок вполне мог бы уже обходиться и без ночных кормлений, неважно, кормится ли он маминым молоком или из бутылочки. Однако у малыша на этот счет имеется свое мнение ...

Что делать, если ребенок-ябеда.

Многие родители переживают, что их ребенок-ябеда. Поэтому начинают задумываться о том, что делать.

Почему ребенок грызет ногти на руках

Иногда случается, что ребенок вдруг начинает обгрызать себе ногти. И если вовремя не принять меры, такая привычка может стать настоящей проблемой в будущем. Это не только не эстетично, но и может свидетельствовать о серьезных проблемах с ...

Детский лунатизм

Лунатизмом (сомнамбулизмом) называют хождение и говорение во сне.

Сомнамбулизмом страдают около 2,5% людей по всему миру. Из них от 1 до 5% это дети.

Дисциплина в воспитании детей

Дисциплина в воспитании детей является полезной не только для детей, но и идет как помощник родителям для повышения самоуважения, проверить наличие собственных сил.

Как все успевать с маленьким ребенком?

Если у вас есть дети, то вы не понаслышке знакомы с ситуацией, когда навалилась куча дел, при этом маленький ребенок кричит и приходится разрываться между ним и работой.

Правильное детское питание

Следует учитывать и то, что продукты детского питания, которые отличаются высоким содержанием рафинированного сахара, оказывают на организм отрицательное воздействие...

Как наказывать ребенка и не навредить ему этим на всю жизнь?

Каждая семья, в которой есть дети, рано или поздно сталкивается с явным непослушанием своего ребенка и вопросом о том, как его наказывать.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018