Медведь из ниток

Ноябрь 20

1. Небольшие помпоны тяжело изготовить обычным способом, используя картонные кольца. Поступим иначе. Обмотаем приготовленные нитки вокруг двух пальчиков.

2. Снимаем моток и сильно перевязываем его по серединке. При наличии помощника моток удобно перевязать, не снимая его с пальчиков.

3. Разрезаем моток нитей с двух краёв так, чтобы не получалось петель. Края нитей должны быть свободными.

4. Аккуратненько обстригаем помпон, получая необходимую форму. Все выступающие и неровные кончики ниток необходимо обрезать.

5. Для изготовления помпончика небольшого размера надо намотать нити на один пальчик, снять моток и перевязать его в центре.

6. Для густоты помпона можно перевязать 2 мотка. Таким методом легко получить помпоны для тела медвежонка и всех конечностей.

7. Используя вышеназванную технологию, надо изготовить шесть помпонов: голова, под туловище и четыре лапы.

8. Вдеваем нитку белого цвета в иголку и пришиваем головку к телу зверя. Необходимо проткнуть овальный помпон насквозь вдоль. А потом проделать это с круглым помпоном. Головка не обязана слишком болтаться или быть вдавленной в тело.

9. Пришиваем лапки. Проткнём маленький помпон иголкой, потом протыкаем овальный помпон поперёк немного выше середины. Потом нанизываем на эту нить второй небольшой помпон. Симметрично пришиваем вторую лапу. Лапы должны быть свободными и иметь люфт для движения. Повторяем все действия со второй, нижней парой лапок. Они также должны иметь возможность перемещаться.

10. Наматываем на пальчик несколько витков из ниток белого цвета. Снимаем и перевязываем витки нитью чёрного цвета. Чёрная нить обязана быть уложена в несколько раз. Это будет заготовка для носика.

11. К обратной стороне этого мотка привязываем нить белого цвета. Продеваем её в иголку и пришиваем нос к передку головы ниже центра.

12. Завязываем две равноценные петли из нитки белого цвета. Получим заготовки под уши.

13. Пришиваем ушки равномерно по бокам головки. Узелок петельки должен быть спрятан внутри помпона.

14. Из бумажки чёрного цвета вырезаем два овала маленького размера, клеим их на одном промежутке выше носика. Получим глазёнки. А шейку можно украсить бантиком.

Медведь из ниток

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Ребенок в 2 года не разговаривает. Что делать?

Проблема нередкая, но ее нужно четко определить. Существуют методы лечения, программы развития, занятия с логопедом.

Как бороться с агрессией ребенка 3-4 лет?

Воспитание детей – это постоянный труд, работа над методами и работа над собой. Именно так – воспитать в первую очередь необходимо себя, воспитать в себе те же привычки и принципы, которые вы хотели бы видеть в своем ребенке.

Развитие любознательности детей в игре. Во что поиграть с ребенком?

Любознательность со временем переходит в познавательную активность. Поэтому у детей необходимо с ясельного возраста развивать желание познавать. Если упустить этот период развития, то в школе ребенку будет очень тяжело.

Как научить ребенка держать ложку?

Наблюдая за тем как взрослые делают все без дополнительной помощи и своими руками, ребенок начинает повторять все за ними. Пожалуй, самым первым на пути к самостоятельной жизни становится умение самому пользоваться ложкой.

Воспитание ребенка 4 лет

4 года – это возраст, когда ребенок уже много что понимает, начинает осознавать себя, наблюдать за поведением окружающих, начинает формироваться его личность.

Воспитание дошкольников

Один из сложных моментов для родителей, сложный момент на пути формирования личности.

В этот период формируется правильное восприятие окружающей среды, взгляды на жизнь и правильная оценка ситуации.

Правильное детское питание

Следует учитывать и то, что продукты детского питания, которые отличаются высоким содержанием рафинированного сахара, оказывают на организм отрицательное воздействие...

Отношения между родителями и подростками

Ваш ребёнок полагает, что у него есть право на своё мнение, и не факт, что это мнение ошибочно. Это вам оно кажется таковым, а может, оно просто отражает взгляд с иной стороны. Нельзя заявлять подростку открыто и с раздражением, что он не прав.

Дисциплина в воспитании детей

Дисциплина в воспитании детей является полезной не только для детей, но и идет как помощник родителям для повышения самоуважения, проверить наличие собственных сил.

Как правильно воспитывать ребенка?

Воспитание детей неотъемлемая часть процесса, любой образцовой семьи. Именно правильный подход, сможет гарантировать и обеспечить хорошее будущие для ваших детей.

Практические советы молодым родителям в воспитании детей.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018