Есть идеи или пожелания?

Медведь из ниток

Ноябрь 20, 2016

1. Небольшие помпоны тяжело изготовить обычным способом, используя картонные кольца. Поступим иначе. Обмотаем приготовленные нитки вокруг двух пальчиков.

2. Снимаем моток и сильно перевязываем его по серединке. При наличии помощника моток удобно перевязать, не снимая его с пальчиков.

3. Разрезаем моток нитей с двух краёв так, чтобы не получалось петель. Края нитей должны быть свободными.

4. Аккуратненько обстригаем помпон, получая необходимую форму. Все выступающие и неровные кончики ниток необходимо обрезать.

5. Для изготовления помпончика небольшого размера надо намотать нити на один пальчик, снять моток и перевязать его в центре.

6. Для густоты помпона можно перевязать 2 мотка. Таким методом легко получить помпоны для тела медвежонка и всех конечностей.

7. Используя вышеназванную технологию, надо изготовить шесть помпонов: голова, под туловище и четыре лапы.

8. Вдеваем нитку белого цвета в иголку и пришиваем головку к телу зверя. Необходимо проткнуть овальный помпон насквозь вдоль. А потом проделать это с круглым помпоном. Головка не обязана слишком болтаться или быть вдавленной в тело.

9. Пришиваем лапки. Проткнём маленький помпон иголкой, потом протыкаем овальный помпон поперёк немного выше середины. Потом нанизываем на эту нить второй небольшой помпон. Симметрично пришиваем вторую лапу. Лапы должны быть свободными и иметь люфт для движения. Повторяем все действия со второй, нижней парой лапок. Они также должны иметь возможность перемещаться.

10. Наматываем на пальчик несколько витков из ниток белого цвета. Снимаем и перевязываем витки нитью чёрного цвета. Чёрная нить обязана быть уложена в несколько раз. Это будет заготовка для носика.

11. К обратной стороне этого мотка привязываем нить белого цвета. Продеваем её в иголку и пришиваем нос к передку головы ниже центра.

12. Завязываем две равноценные петли из нитки белого цвета. Получим заготовки под уши.

13. Пришиваем ушки равномерно по бокам головки. Узелок петельки должен быть спрятан внутри помпона.

14. Из бумажки чёрного цвета вырезаем два овала маленького размера, клеим их на одном промежутке выше носика. Получим глазёнки. А шейку можно украсить бантиком.

Медведь из ниток

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016