Детские считалки

Считалки на выбывание
Мар, 25
Категория: Детские считалки

Считалки на выбывание. Веселые, позитивные, на любой вкус и цвет.

Предлагаем вам только лучшие детские считалки.

Считалки для школьников
Мар, 23
Категория: Детские считалки

Считалки для школьников. Веселые, позитивные, на любой вкус и цвет.

Предлагаем вам только лучшие детские считалки.

Считалки для малышей
Мар, 21
Категория: Детские считалки

Считалки для малышей. Веселые, позитивные, на любой вкус и цвет.

Предлагаем вам только лучшие детские считалки.

Страшные считалки
Мар, 21
Категория: Детские считалки

Страшные считалки. Веселые, позитивные, на любой вкус и цвет.

Предлагаем вам только лучшие детские считалки.

Веселые считалки
Мар, 20
Категория: Детские считалки

Веселые считалки. Веселые и позитивные, на любой вкус и цвет.

Предлагаем вам только лучшие детские считалки.

Сказки считалки
Мар, 18
Категория: Детские считалки

Сказки считалки. Веселые, позитивные, на любой вкус и цвет.

Предлагаем вам только лучшие детские считалки.

10 негритят считалка
Мар, 15
Категория: Детские считалки

10 негритят считалка. Веселая и позитивная считалка.

Предлагаем вам только лучшие детские считалки.

Стихи считалки
Янв, 26
Категория: Детские считалки

Стихи считалки. Веселые, позитивные, на любой вкус и цвет.

Предлагаем вам только лучшие детские считалки.

Детские считалкиРифмованные стишки давно стали классикой. Еще наши бабушки и дедушки использовали считалочки, чтобы распределить роли или определить кто будет водить в игре. Когда же появился этот вид стихов точно сказать нельзя. Есть версия, что ещё в древности с помощью рифм распределяли трудовые обязанности, тогда этот жанр творчества использовался взрослыми.

Точно можно сказать, что считалки уже стали фольклором, который передается из поколения в поколение, приобретая черты каждого общества. Современные рифмы не исключение, они основываются на том, что знают дети сегодняшнего дня. Хотя и считалочки, насчитывающие уже много лет своей истории, не теряют популярности.

Кроме веселого развлечения, считалочки играют и важную развивающую роль. Небольшие стишки часто используют для обучения детей младшего возраста. Во - первых, есть огромное количество считалочек с перечислением цифр, так ребенок сможет запомнить их порядок. Во - вторых, запоминание рифм тренирует память и чувство ритма. Педагоги советуют дополнять детские считалки определённым набором движений, тогда у вашего чада разовьётся координация и моторика.

Кроме того, в стишках всегда присутствуют яркие персонажи. К примеру, ёжик, который вышел из тумана, или Грека, который ехал через реку. Представление этих образов способствует развитию воображения и фантазии.

Когда малыш становится немного старше и начинает играть в игры с большим количеством участников, то считалка помогает ему принять правила и условия игры. Если роль воды достанется ему в шуточной форме, он примет это легче, чем если бы кто - то его назначил на эту должность.

Считалочки могут быть короткими, для самых маленьких, могут быть со счетом до 5 или 10. Есть страшные и смешные стишки, считалки на выбывание и распределение ролей. С малышом постарше можно разучить считалки на иностранном языке, это поможет ему запомнить незнакомые слова и звучание.

На сайте kindbi.com вы можете выбрать те, что подходят для вашего ребенка. Разучите с ним веселые рифмы или оставьте его перед компьютером и попросите через некоторое время рассказать вам стишок. Это точно увлечет ребенка, он проведет время интересно и с пользой. При этом родителям не придется прилагать большие усилия.

Статьи о развитии и воспитании
Развивающие занятия с детьми

Сделай специальную палочку. Привяжи ленту (2 м длиной) одним концом к деревянной палке и ...

Такие упражнения – это хорошие развивающие занятия с детьми

Наказание. Можно ли наказывать детей?

В воспитании ребенка просто необходимо применять наказания, приучать ребенка к определенным правилам поведения, прививать ему такие чувства как любовь, нежность, уважение к себе и окружающим, чувство меры и справедливости.

Когда начинать воспитывать ребёнка?

Я думаю, ни у кого из родителей не осталось сомнений, что родители должны приложить максимум усилий для того, чтобы привить своим малышам именно хорошее, и по возможности исключить примеры плохого поведения и демонстрации вредных привычек.

Как воспитать ребенка без криков и наказаний?

Наверняка каждый родитель просто мечтает об идеальном ребенке, однако воспитывая и прилагая огромные усилия, добиться этого очень сложно. Однако, психологи уверяют, что главная ошибка родителей – это воспитание через постоянный крик и физические наказания.

Ребенок в 2 года не разговаривает. Что делать?

Проблема нередкая, но ее нужно четко определить. Существуют методы лечения, программы развития, занятия с логопедом.

Воспитание активного ребенка

На первом году жизни ребенка можно проследить: чувствительность к разным раздражителям, громко плачут, плохо спят, иногда отстают в моторном и речевом развитии, не эмоциональны.

Рассмотрим главные моменты в воспитании гиперактивного ребенка:

Переходный возраст у детей

Воспитание детей - сложный, трудоёмкий, требующий постоянного напряжения процесс.

Задача родителей в переходный возраст у детей – смягчить кризис, подсказать, помочь ребёнку найти выход их него, не травмируя его душу.

Как бороться с агрессией ребенка 3-4 лет?

Воспитание детей – это постоянный труд, работа над методами и работа над собой. Именно так – воспитать в первую очередь необходимо себя, воспитать в себе те же привычки и принципы, которые вы хотели бы видеть в своем ребенке.

Как научить ребенка держать ложку?

Наблюдая за тем как взрослые делают все без дополнительной помощи и своими руками, ребенок начинает повторять все за ними. Пожалуй, самым первым на пути к самостоятельной жизни становится умение самому пользоваться ложкой.

Проблемы подросткового возраста

У каждого школьника наступает момент взросления и каждый испытывает проблемы подросткового возраста. В этот период времени дети очень ранимы. Молодые люди мужского пола болезненно переносят например ломку голоса ...

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018