Ошибки рожениц при родах

Ошибки рожениц при родах
Февраль 17

Ошибки рожениц при родахБеременной женщине полезно узнать не только, что нужно делать во время родов и в послеродовой период, но и чего делать не стоит. Это поможет малышу появиться на свет благополучно, а маме – избежать возникновения проблем со здоровьем. Разберем ошибки рожениц при родах.

Роды, без сомнения, — процесс естественный, но это не означает, что женщина «по умолчанию» знает, как правильно себя вести. Каковы самые распространенные ошибки рожениц?

Крики во время схваток и потуг

Схватки – это сокращение мышц матки. Первые схватки не причиняют сильных страданий: женщины часто даже не замечают их, считая небольшой дискомфорт нормальным. Он очень напоминает ощущения, появляющиеся в период менструации или перед ней. Позже интенсивность схваток повышается. Роженица при этом испытывает боль: от легкой тянущей до крайне сильной. В какой-то момент будущей матери становится настолько трудно выдерживать ее, что хочется кричать. Особенно трудно сдерживаться во время потуг – сокращений, в отличие от схваток, не поддающихся контролю. Малыш готовится появиться на свет, сильно нуждается в кислороде, а мама, крича, теряет возможность полноценно дышать. Младенец получает недостаточно кислорода, работа его мозга ухудшается. Помимо этого, затягиваются роды: ребенок замедляет движение по родовому каналу, и потуга становится бесполезной.

Роды в положении «лежа» или «сидя»

Впрочем, лежать нельзя не только при родах, но и в продолжение третьего триместра беременности вообще. Когда будущая мама ложится на кровать, матка – а ее вес в этот период достигает 7-8 килограммов – давит на нижнюю полую вену. Нарушается кровоток в этом сосуде, кровь застаивается в области малого таза, не поступая в достаточном количестве к головному мозгу женщины. Возникает тошнота, головокружение, появляется вероятность потери сознания.

Сидеть в процессе родов на твердой поверхности нельзя потому, что она способна повредить кости черепа ребенка, проходящего по родовому каналу. Лучше всего рожать в «вертикальном» положении: на корточках, прямо, на четвереньках, на коленях). С разрешения врача допустимо использование фитбола – большого мяча для гимнастических упражнений.

Игнорирование рекомендаций акушера

Когда первый период родов подходит к концу или начинаются потуги, врач (акушер) часто контролирует прохождение малыша по родовым путям. Если движение плода покажется доктору слишком быстрым, женщину попросят пропустить потугу: не тужиться, а часто и поверхностно дышать. Иногда роженицы не внимают совету специалиста и продолжают усиленно тужиться. Это чревато разрывами промежности или шейки матки.

Раздельное пребывание в родильном доме

Есть родильные дома, где родившая женщина находится отдельно от ребенка: она – в палате, а он – в детском отделении. Некоторые медики говорят, что это полезно для мамы: она получает возможность набраться сил, полноценно отдохнуть перед трудным периодом. Но их мнение ошибочно. Первые дни, даже первые часы – время, которое оказывает огромное влияние на формирование психики младенца, стабилизации микрофлоры его кишечника. В этот короткий промежуток малыш привыкает к матери, налаживается процесс грудного вскармливания, а матка женщины начинает нормально сокращаться.

Досрочное возвращение из больницы домой

Многим женщинам хочется как можно скорее попасть из больницы домой, и они стремятся выписаться уже на второй день после появления на свет малыша. Но спешить с выпиской не стоит. Врачи должны убедиться в том, что и мама и младенец здоровы. Неонатолог узнает, как быстро ребенок набирает вес, как проходят послеродовые изменения в его организме, уходит желтуха. Гинекологу важно в течение нескольких суток проконтролировать сокращение матки, убедившись, что оно правильное. Уехав из больницы слишком рано, можно снова туда попасть.

Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
20 вопросов, которые мучают всех беременных

В голове у женщины, едва она узнает о том, что беременна, начинает крутиться рой вопросов. На основные из них по нашей просьбе ответила акушер-гинеколог роддома г. Видное Галина Клименко.

Развитие ребенка от 2 до 3 лет

Возраст от 2 до 3 лет — это один из важных периодов формирования психики ребенка. Для родителей очень важно правильно использовать методы воспитания ребенка в этом возрасте. Наиболее важной психологической особенностью возраста считается эмоциональная неуравновешенность детей в этом возрасте.

Причины детского плача

Большинство взрослых с раздражением относятся к детскому плачу. Поэтому стараются его успокоить любым способом.

Истерика у ребенка

Когда малыш истерит по какой-либо причине, родители часто чувствуют себя беспомощными. В этой статье Вы узнаете несколько новых фактов о детской истерике, которые помогут справиться с этой проблемой. Истерика у ребенка всегда развивается по особому плану...

Как приучить ребенка к чтению?

В наше время уже никого не настораживает, что детишки младшего возраста осваивают компьютер быстрее многих взрослых, особенно, если это всевозможные компьютерные игры «стрелялки»...

Нужно ли петь детям колыбельные песни?

Многие современные родители стремятся к тому, чтобы их дети выросли гармонично и всесторонне развитыми людьми. Поэтому они с самого младенчества ребенка стараются заниматься вопросами его развития и правильного воспитания. Вопросов здесь огромное количество. Писать о них можно годами. Однако постараемся разобрать один из них.

Факты о молочных зубах

Первые зубки у ребенка – молочные. Конечно, ослепительная улыбка невозможна без «белоснежного ряда» здоровых зубов. Но кроме этого, молочные зубки играют важнейшую роль не только в жевательном процессе и в работе пищеварительной системы малыша, но и в формировании навыков речи.

Воспитание детей без наказания

Есть масса методов обучения правильному поведению детей. Одна из таковых – наказание. Ребенок овладевает правилами поведения на протяжении всего детства. Изначально они находятся «в плену» своих желаний и чувств...

Развитие ребенка от 3 до 4 лет

Эта статья поможет родителям определить уровень психологического развития ребенка от 3 до 4 лет, покажет, какими навыками обладает хорошо развитый ребенок в этом возрасте, достаточно ли развивается его память и мышление. Возраст трехлетки — важный переломный момент в психологическом развитии ребенка.

Партнеры сайта: tostovik.com, full-fit.com, inohouse.ru
Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры