Большинство родителей в современном мире очень озадачены проблемой компьютерной зависимости их чад. Дети нового поколения готовы променять живое общения и полностью заменить его виртуальным.
Одним из важных вопросов, которые касаются грудных детей в первый год их жизни, является питание. Несмотря на то, что мама, которая, казалось бы, проводит со своим малышом сутки напролет, должна все знать о дальнейшей жизни своего крохи, по достижении ребенком одного года у нее все-таки возникают вопросы касательно того, что должен потреблять в пищу малыш ...
Мамино молочко – это самый подходящий продукт для крохи. Оно полезное, питательное, вкусное, всегда с собой и свежее. А что самое главное, идеально «настроено на малютку». Но грудное вскармливание, к сожалению, не может длиться вечно. В один прекрасный момент, в силу определенных обстоятельств, мама принимает очень важное решение.
Все причины из детства. Каким же образом формируется детская самооценка? Образ жизни общества и самое главное ближайшее окружение в первую очередь семьи, вот ключ к разгадке этого явления.
Первые зубки у ребенка – молочные. Конечно, ослепительная улыбка невозможна без «белоснежного ряда» здоровых зубов. Но кроме этого, молочные зубки играют важнейшую роль не только в жевательном процессе и в работе пищеварительной системы малыша, но и в формировании навыков речи.
Многие родители, услышав слова «ребенка нужно закалять», рисуют себе ужасные картины, в которых бесчувственные взрослые держат ребенка под струей холодной воды или выносят раздетым на морозный воздух.
Многие родители не раз задавались вопросом, а где лучше купать ребенка, в ванной или в душевой кабинке. Некоторые педиатры до сих пор спорят, что полезнее для детей – душ либо парная ванна. И то и то имеет свои преимущества и недостатки, о которых будет рассказано в статье.
Следует учитывать и то, что продукты детского питания, которые отличаются высоким содержанием рафинированного сахара, оказывают на организм отрицательное воздействие...
На первом году жизни ребенка можно проследить: чувствительность к разным раздражителям, громко плачут, плохо спят, иногда отстают в моторном и речевом развитии, не эмоциональны.
Рассмотрим главные моменты в воспитании гиперактивного ребенка: