Медведь из ниток

Медведь из ниток
Ноябрь 20

1. Небольшие помпоны тяжело изготовить обычным способом, используя картонные кольца. Поступим иначе. Обмотаем приготовленные нитки вокруг двух пальчиков.

2. Снимаем моток и сильно перевязываем его по серединке. При наличии помощника моток удобно перевязать, не снимая его с пальчиков.

3. Разрезаем моток нитей с двух краёв так, чтобы не получалось петель. Края нитей должны быть свободными.

4. Аккуратненько обстригаем помпон, получая необходимую форму. Все выступающие и неровные кончики ниток необходимо обрезать.

5. Для изготовления помпончика небольшого размера надо намотать нити на один пальчик, снять моток и перевязать его в центре.

6. Для густоты помпона можно перевязать 2 мотка. Таким методом легко получить помпоны для тела медвежонка и всех конечностей.

7. Используя вышеназванную технологию, надо изготовить шесть помпонов: голова, под туловище и четыре лапы.

8. Вдеваем нитку белого цвета в иголку и пришиваем головку к телу зверя. Необходимо проткнуть овальный помпон насквозь вдоль. А потом проделать это с круглым помпоном. Головка не обязана слишком болтаться или быть вдавленной в тело.

9. Пришиваем лапки. Проткнём маленький помпон иголкой, потом протыкаем овальный помпон поперёк немного выше середины. Потом нанизываем на эту нить второй небольшой помпон. Симметрично пришиваем вторую лапу. Лапы должны быть свободными и иметь люфт для движения. Повторяем все действия со второй, нижней парой лапок. Они также должны иметь возможность перемещаться.

10. Наматываем на пальчик несколько витков из ниток белого цвета. Снимаем и перевязываем витки нитью чёрного цвета. Чёрная нить обязана быть уложена в несколько раз. Это будет заготовка для носика.

11. К обратной стороне этого мотка привязываем нить белого цвета. Продеваем её в иголку и пришиваем нос к передку головы ниже центра.

12. Завязываем две равноценные петли из нитки белого цвета. Получим заготовки под уши.

13. Пришиваем ушки равномерно по бокам головки. Узелок петельки должен быть спрятан внутри помпона.

14. Из бумажки чёрного цвета вырезаем два овала маленького размера, клеим их на одном промежутке выше носика. Получим глазёнки. А шейку можно украсить бантиком.

Медведь из ниток
Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Факты о молочных зубах

Первые зубки у ребенка – молочные. Конечно, ослепительная улыбка невозможна без «белоснежного ряда» здоровых зубов. Но кроме этого, молочные зубки играют важнейшую роль не только в жевательном процессе и в работе пищеварительной системы малыша, но и в формировании навыков речи.

Воздушные ванны для новорожденного

Любящие родители стараются дать своему ребенку самое лучшее, и в первую очередь, они хотят, чтобы ребенок вырос здоровым. В первый год жизни у ребенка формируются защитные и адаптационные механизмы, которые помогают ему приспосабливаться в новой среде.

Что лучше для ребенка: ванна или душевая кабинка

Многие родители не раз задавались вопросом, а где лучше купать ребенка, в ванной или в душевой кабинке. Некоторые педиатры до сих пор спорят, что полезнее для детей – душ либо парная ванна. И то и то имеет свои преимущества и недостатки, о которых будет рассказано в статье.

Как приучить ребенка к горшку?

Приучение ребёнка к горшку – сложный и важный процесс, который требует от родителей пристального внимания и большого терпения. Этот процесс можно облегчить и сделать успешным, соблюдая несложные правила и учитывая особенности характера и развития своего малыша.

Методики развития детей дошкольного возраста

Большинство родителей в воспитании детей полагаются на собственную интуицию, опыт бабушек и дедушек или на советы знакомых. Однако существуют научные методики развития детей, используя которые можно развить у своего чада разносторонние способности, коммуникативные качества и подготовить к самостоятельной жизни.

Сколько гулять с новорожденным зимой?

Ни для кого не секрет, что новорожденный ребенок нуждается в прогулках на свежем воздухе. Для тех детей, которые родились в теплое время года, обычно с этим проблем не возникает. А как быть с теми малышами, которые родились зимой?

Почему дети врут

Иногда родители двух-трехлетнего ребенка вдруг с удивлением замечают, что их прежде открытый и бесхитростный малыш начал отрицать свою провинность, хитрить и изворачиваться.

Ребенок играет только в машинки?

Статья описывает, как можно играя только с машинками, развивать и учить ребенка чему-то новому, не принуждая и не доводя при этом малыша до слез.

Как бороться с компьютерной зависимостью детей?

Большинство родителей в современном мире очень озадачены проблемой компьютерной зависимости их чад. Дети нового поколения готовы променять живое общения и полностью заменить его виртуальным.

Что подарить ребёнку на 4 года?

В четыре года ребёнок, как правило, уже вполне осознаёт, что ему говорят и что вокруг происходит. В этом возрасте он уже умеет радоваться подаркам и нередко пристаёт к родителям на улице с просьбами купить ту или иную понравившуюся игрушку или сладость.

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры