Колодец из спичек пошагово

Колодец из спичек пошагово
Ноябрь 08

1. Отберём из коробки самые прямые стержни. Отрезаем от них серу и подвергнем шлифовке. Клеим из 4 стержней фундамент будущего колодца. Образец есть на фотографии.

2. Поверх фундамента колодца клеим ещё рядок стержней в такой же последовательности. Но нижние стыки обязаны быть перекрыты. Процесс изготовления не должен быть быстрым: требуется много времени на сушку.

3. Делаем 9 рядков вверх. Получим сруб будущего колодца. Все боковые грани следует хорошенько отшлифовать.

4. Из 3 стержней склеиваем стойку для укрепления ворот. Один стержень обязан быть укороченным. Повторяем процедуру (стоек должно быть две).

5. Приклеиваем одну из стоек сруба с внутренней стороны колодца идеально посредине.

6. Оставшуюся стойку клеим к другой стенке с обратной части сруба.

7. К внешней стороне стоек клеим 2 спички. Образец имеется на фотографии. Это необходимо для монтажа кровли. Спички обязаны совпадать по длине.

8. Из простой зубочистки изготавливаем колодезный ворот. Один край зубочистки ломаем в двух точках и сгибаем по форме рукоятки. В середине воротка мажем клеем маленькую площадь и перематываем её ниткой.

9. Вставляем вороток между стерженьками крепления кровли и спускаем его на стоечки. Вороток должен легко крутиться.

10. Соединяем при помощи клея стойки колодца с внутренней стороны и две поперечные балки из цельных стержней для установки кровли.

11. Вставляем поперечную балку между стержнями для укрепления кровли. Клеем её на высоте верхних срезов.

12. К краю всех опор и к верху поперечной балки приклеиваем 4 балки с наклоном. Они должны быть из целых стержней, на них приклеивается кровля.

13. Между наклонными балками сверху крепим клеем целую спичку. А внизу приклеим кусок стерженька. Его величина обязана быть одинакова промежутку между балками с наклоном.

Колодец из спичек пошагово

14. Доклеиваем скаты кровли до конца. Можем поступить двояко. Первый вариант: склеить предварительно спички между собой по типу настила. Его ширина должна быть равна величине наклонных балок. Настил приклеиваем целиком. Второй метод: приклеиваем по одному стержню на наклонные балки с каждой стороны.

Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Задержка психического развития у детей

Такое понятие как задержка интеллектуального развития у ребенка появилось еще в 1963 году. Данное понятие считают как альтернативное олигофрении. А что же такое олигофрения?

Как реагировать на капризы ребенка 3 лет

Часто родители совсем маленьких детей недоумевают, почему их ребенок, который до этого времени вел себя как паинька, вдруг в трехлетнем возрасте превратился в настоящего капризного забияку, который не может ни минуты усидеть спокойно, плачет и бесконечно что-то требует.

Воспитание детей в Японии

Несомненно, что в формирование личности человека огромное влияние оказывают традиции и культура страны в которой он родился и вырос. Духовные ценности, отношение к окружающим, культура поведения, которые ...

Режим новорожденного в первый месяц

Пожалуй, самым важным периодом в жизни любого малыша является самый первый месяц. На этом этапе происходит адаптация крохи к новым для него условиям жизни, он учится питаться и дышать самостоятельно, независимо от мамы.

Младенец храпит во сне

Некоторые ошибочно считают, что храпеть свойственно только взрослым. Это заблуждение. Храпеть может как грудничок, так и двухлетка. Зачастую храп является симптомом внутреннего заболевания.

Правильное воспитание детей

Психологи советуют избегать ошибок при воспитании детей, так как именно в период взросления вы выбираете дальнейший путь развития жизни. Причём не только ребёнка, но и своей… Тем не менее ошибаются все. В статье самые распространённые промахи родителей.

Как выбрать детскую мебель?

Безопасная и удобная детская мебель – это важно! И в первую очередь следует начинать с выбора кроватки, ведь именно в ней новорожденный ребенок проводит большую часть своего времени.

Гигиенические средства для детей

Гигиенические средства для детей понадобятся вашему ребенку, начиная с самого начала его жизни. При выборе средства гигиены для детей можно отдавать предпочтение тем, у которых высокое качество, руководствоваться советами врачей либо опытом других матерей.

Почему ребенок капризничает?

Помните, что вы – родитель, ваша задача – быть со своим ребенком, рассказывать, показывать и разговаривать с ребенком. Без этого никуда и нигде.

Развитие ребенка от 3 до 4 лет

Эта статья поможет родителям определить уровень психологического развития ребенка от 3 до 4 лет, покажет, какими навыками обладает хорошо развитый ребенок в этом возрасте, достаточно ли развивается его память и мышление. Возраст трехлетки — важный переломный момент в психологическом развитии ребенка.

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры