Кенгуру для новорожденных

Кенгуру для новорожденных
Февраль 12

Кенгуру для новорожденныхВ семье появился долгожданный малыш. Радость отцовства или материнства приносят в жизнь семейной пары обширный круг новых обязанностей. Грудничок требует постоянного внимания. Как обрести необходимую мобильность окружению маленького члена семьи без ущерба для него, поговорим в этой статье.

«Своя ноша не тянет»,- говорим мы, но иногда все же необходимо высвободить руки для череды повседневных дел. Особенно в случаях, когда «удалось» приучить грудничка к рукам. Постоянно носить растущего не по дням, а по часам новорожденного непросто.

К счастью в арсенале современных родителей есть много практичных изобретений, существенно облегчающих выполнение своей прекрасной роли. На помощь приходит простое и функциональное изобретение, по аналогии с австралийским сумчатым животным остроумно названного «кенгуру». Переноска новорожденных в этом приспособлении может в отдельных случаях заменять громоздкие коляски.

Сумка кенгуру для новорожденных

Кенгурятник с успехом используют не только для переноски новорожденных, но и для детей постарше.

Крепление сумки (рюкзака) осуществляется через плечи и пояс взрослого надежными ремнями. «Пассажир» размещается в сумочной нише в лежачем положении. Подрастая, ребенок может транспортироваться сидя. В обоих вариантах малыша фиксируют внутри переноски специальным креплением.

Небольшой рюкзачок-сумка с мягким каркасом под общим названием «кенгуру» предоставляет родителям необходимую мобильность. В таком кресле ребенок сидит или лежит, прижимаясь животом к родителю. Ножки младенца свешиваются вниз, получая опору от лямок кенгуру. Переноска домочадцами ребенка в таком приспособлении удобна для обеих сторон.

Преимущества кенгуру для новорожденных

  • Малыш постоянно находится под присмотром;
  • Мать или отец имеют возможность выполнять домашнюю работу;
  • Приспособление облегчает прогулки: можно полностью отказаться от колясок и при этом не носить ребенка на руках;
  • Обеспечен тесный физический и психологический контакт с ребенком, который ощущает себя в безопасности, окруженным заботой.
  • Методичное покачивание отлично убаюкивает ребенка;
  • Изобретение незаменимо для родителей-одиночек;
  • Экономичность кенгуру.

С какого возраста допускается переноска кенгуру

Разобравшись с положительными характеристиками приспособления, родители задумываются о том, когда можно использовать кенгуру для новорожденных. Вопрос не праздный: тут существуют определенные нюансы:

  • У новорожденного малыша костная система хрупкая.
  • Многие участки косточек скорее являются хрящевой тканью.
  • Не сформирован мышечный каркас для поддержки спины в сидячем положении.

Поэтому до 4-х месячного возраста, пока грудничок не окрепнет, переносить его следует в лежачем положении.

Некоторые современные модели позволяют использовать кенгуру для переноски детей с первых дней жизни. Но малыш при этом должен лежать.

Педиатры рекомендуют применять рюкзачки-кенгуру для младенцев в вертикальном исполнении, только когда ребенок сидит самостоятельно. «Поймать момент» — задача родителей.

Как носить ребенка в кенгуру

Как бы не была совершенна конструкция кенгурятника, нужно придерживаться правил переноски малыша, чтобы не навредить ребенку.

  • Тщательно проверяйте надежность креплений устройства.
  • Осуществлять переноску крохи предпочтительнее лицом к взрослому. В этом случае удастся избежать излишней нагрузки на позвоночник мамы или папы: малыш при таком способе будет слегка откидываться назад, что создает хороший противовес.
  • Ребенок должен быть прижатым к торсу родителя, а не болтаться.
  • Не умеющих сидеть детей в кенгуру располагают в полулежачем положении. Позвоночник таких детей еще не поддерживается собственным мышечным корсетом, и сидячее положение может привести к деформации и другим неприятностям.
  • Чтобы избежать сильного давления на область промежности ребенка, он должен переноситься с широко разведенными ножками.
  • Если в анамнезе малыша есть ортопедические заболевания, травмы, а также при низком мышечном тонусе, от сумки-кенгуру придется отказаться.
  • Не рекомендуется носить ребенка в заплечной сумке продолжительное время. Все-таки нагрузка на позвоночник существует всегда. Кенгуру – это все же вспомогательное приспособление, «заместитель» коляски.
  • После прогулки в сумке-переноске малышу нужно сделать легкий массаж спинки, ножек легкими поглаживаниями сверху-вниз.
  • Следите за состоянием кожных покровов ребенка. При обнаружении потертостей от тугих ремешков или раздражения незамедлительно обработайте поверхности, отрегулируйте ремни.
  • Переноска малыша в кенгуру – это нагрузка на позвоночник взрослого. Так что при остеохондрозах, сколиозах и других заболеваниях костной-мышечной системы стоит подумать о других способах транспортировки.

Как правильно выбрать сумку-кенгуру

В магазинах представлены разнообразные модели переносных приспособлений.

Чтобы выбрать удобную и практичную сумку, придерживайтесь перечисленных ниже правил.

  • В хорошем кенгуру крепления выполнены по технологии карабинов или защелок. Дублирующие ремни также обеспечат надежность крепления ребенка.
  • Ширина ремней должна быть в пределах 5-8 сантиметров с упругой поролоновой прокладкой.
  • Обратите внимание на поясной ремень. Он должен быть широким и достаточно мягким, чтобы уберечь позвоночник взрослого от перегрузки и надежно зафиксировать сумку.
  • Основа сумки должна быть жесткой, не подверженной деформациям. Так можно обеспечить надежную фиксацию детской спинки при переноске.
  • Для грудных детей в возрасте до полугода сумка должна снабжаться надежным и высоким подголовником.
  • Груднички растут «не по дням, а по часам». Поэтому сумка должна регулироваться под вес и рост ребенка.
  • Внутренняя поверхность кенгуру из натуральных материалов не только обеспечит комфорт ребенку, но и убережет от аллергических реакций, поддержит циркуляцию воздуха и теплообмен.

Одним словом, выбирая переноску для малыша, приобретение нужно оценивать с точки зрения удобства и безопасности для ребенка, функциональности и срока службы.

Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Развивающие игры для младенца

Когда ребёнок начинает двигаться, у него развиваются физические способности, такие как зрительно-моторная координация и мышечная сила, но также умственные и эмоциональные, например, распознавание лиц и речи. Очень важно, чтобы родители были общительными и активными с самого рождения ребёнка.

Закаливание ребенка на первом году жизни

Многие родители, услышав слова «ребенка нужно закалять», рисуют себе ужасные картины, в которых бесчувственные взрослые держат ребенка под струей холодной воды или выносят раздетым на морозный воздух.

Рацион питания ребенка в 1 год

Одним из важных вопросов, которые касаются грудных детей в первый год их жизни, является питание. Несмотря на то, что мама, которая, казалось бы, проводит со своим малышом сутки напролет, должна все знать о дальнейшей жизни своего крохи, по достижении ребенком одного года у нее все-таки возникают вопросы касательно того, что должен потреблять в пищу малыш ...

Как приучить ребенка к чтению?

Приучить ребенка к чтению - задача сложная, но вполне осуществимая. Сложность состоит в том, что у современного ребенка есть масса отвлекающих от чтения факторов: компьютерные игры, смартфоны, планшеты, мультики и т. д. Подобная тенденция вызывает тревогу и с этим нужно что-то делать.

Ребенок спит вместе с мамой

Вопрос того, стоит ли спать малышам со своими мамами в одной кроватке или нет, уже давно ставится под сомнение и вызывает бурные споры среди мамочек в течение долгого времени. Мамочки, которые живут в нашем времени, с уверенностью говорят, что в этом нет ничего плохого.

Застенчивый ребенок: рекомендации родителям

Умение общаться, презентовать себя настолько важное качество в жизни, что родители с первых дней жизни малыша пристально наблюдает за проявлением его эмоций, развитием речи. А к 6-7 годам наблюдают вырисовывающийся характер со всеми особенностями. Разберем вопрос застенчивых детей и дадим рекомендации родителям.

Понос у грудного ребенка

Одно только упоминание слова «диарея» всегда вызывает у окружающих людей ухмылки и усмешки. Чего не скажешь о родителях детей, которые сталкиваются с болезнью своих детей напрямую. Согласно неофициальной статистике, расстройство желудка, кашель и насморк являются наиболее частыми детскими болезнями.

Младенец храпит во сне

Некоторые ошибочно считают, что храпеть свойственно только взрослым. Это заблуждение. Храпеть может как грудничок, так и двухлетка. Зачастую храп является симптомом внутреннего заболевания.

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры