Каким видом спорта заняться ребенку?

Апрель 13

Каким видом спорта заняться ребенку?Каким видом спорта заняться ребенку? Этим вопросом мучаются родители многих малышей. С четырех лет нужно непосредственно задумываться над этим вопросом, потому как непосредственно в четыре года дети осознанно начинают проявлять собственные желания. В большинство спортивных секций детей начинают брать с 5-6 летнего возраста, поэтому у родителей есть год, чтобы определиться с пристрастиями ребенка.

  • Внимательно понаблюдайте за своим чадом, что он любит делать, чем ему нравится заниматься, общительный ли ваш ребенок либо нет, любит ли он делать все сам либо в компании, от этого зависит одиночный или командный вид спорта вам стоит выбрать.
  • На сколько внимателен и ловок ваш ребенок, от этого зависит, стоит ли выбирать спорт с мячом, шайбой или ракеткой.
  • Так же при выборе вида спорта для ребенка нужно уделить должное внимание и физическим данным родителей. Если мама и папа ребенка не маленькой комплекции либо очень высокие, то не стоит отдавать ребенка в фигурное катание или гимнастику, где важнейшим критерием отбора является миниатюрность.

Попытайтесь увлечь ребенка тем видом спорта, которым вы занимались сами в детстве, и вам нравилось, ведь это ваш ребенок, и ему тоже, скорее всего, понравится. Если же ребенку категорически не хочется заниматься тем видом спорта, которым когда-то занимались вы, не стоит настаивать, лучше уступить ребенку, но возвратиться к этому вопросу через год, другой.

Большее внимание необходимо уделить спортивным секциям расположенным недалеко от дома или будущей школы ребенка. Ведь вопрос как добираться до этой секции, в настоящее время вполне актуален. Если вы будите тратить много времени на дорогу до секции и обратно, то, скорее всего, быстро устанете, а значит, такие занятия превратятся в трудовую повинность для ребенка и для вас. Безусловно, этот совет не может касаться очень сильных спортивных школ нарабатывавших свой опыт годами. Но прежде чем пойти в такую школу ребенок должен изъявлять четкое желание заниматься именно этим видом спорта, а родитель должен понимать, что и от него потребуется не малых жертв, во благо спорта.

Если у родителей имеется возможность отдать собственного ребенка параллельно в несколько спортивных секций, это не так уж и плохо, хотя многие скажут «за двумя зайцами», а дальше все знают… Пусть ребенок попробует себя в разных видах спорта, а потом остановится на том, что ему больше нравится или там где он имеет результаты. А вот уже при выборе, родители должны быть на чеку, и оценивать какой вид спорта оставить.

Если вашему ребенку уже не 5 или 6 лет, а вы так и не отдали его в спортивную секцию, не стоит расстраиваться. К этому возрасту почти каждый ребенок четко выражает собственные желания и тут уже частичную ответственность по выбору секции можно возложить на него.

Ну вот, наверное, и все, главное помнить, спорт это залог здоровья наших детей и какой бы вид спорта они не выбрали, пусть это будет им во благо.

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Строгость или вседозволенность, что лучше?

В различных телевизионных шоу поднимают вопрос о таком поведении молодого поколения, но это всего лишь разговоры. Наука об этом вопросе принимает сторону того, кто спонсирует тот или иной проект.

Гигиенические средства для детей

Гигиенические средства для детей понадобятся вашему ребенку, начиная с самого начала его жизни. При выборе средства гигиены для детей можно отдавать предпочтение тем, у которых высокое качество, руководствоваться советами врачей либо опытом других матерей.

Лечение кашля у детей

Прежде всего, кашель у ребенка является сигналом о том, что с его здоровьем пошли какие-то изменения, требующие к себе особого внимания. Кашель мешает ребенку спать, нормально есть, говорить, вызывает затрудненное дыхание.

Лечение колик у ребенка

У малышей первого года жизни случаются проблемы с животиком. Во время колик кроха очень беспокоен, он кричит и беспорядочно сгибает и разгибает свои ножки. Такие приступы могут продолжаться как несколько минут, так и 2-3 часа. Насколько сильными будут у ребенка колики, зависит прежде всего от индивидуальных особенностей желудочно-кишечного тракта.

Проблемы подросткового возраста

У каждого школьника наступает момент взросления и каждый испытывает проблемы подросткового возраста. В этот период времени дети очень ранимы. Молодые люди мужского пола болезненно переносят например ломку голоса ...

Воздушные ванны для новорожденного

Любящие родители стараются дать своему ребенку самое лучшее, и в первую очередь, они хотят, чтобы ребенок вырос здоровым. В первый год жизни у ребенка формируются защитные и адаптационные механизмы, которые помогают ему приспосабливаться в новой среде.

Успокаивающая музыка для новорожденных

У новорожденного малыша на протяжении первых недель жизни не так уж и много средств для познания окружающего мира. В первое время они для этой цели активно используют слух.

Развитие ребенка от 4 до 5 лет

В данной категории мы расскажем заботливым и любящим родителям о развитии ребенка от 4 до 5 лет, отвечая на многочисленные вопросы, которые задают нам многие молодые мамы и папы. Кроме того, прочитав эту статью, вы без проблем сможете определить уровень развития вашего чада.

Способы отлучение ребенка от грудного вскармливания

Мамино молочко – это самый подходящий продукт для крохи. Оно полезное, питательное, вкусное, всегда с собой и свежее. А что самое главное, идеально «настроено на малютку». Но грудное вскармливание, к сожалению, не может длиться вечно. В один прекрасный момент, в силу определенных обстоятельств, мама принимает очень важное решение.

Рацион питания ребенка в 1 год

Одним из важных вопросов, которые касаются грудных детей в первый год их жизни, является питание. Несмотря на то, что мама, которая, казалось бы, проводит со своим малышом сутки напролет, должна все знать о дальнейшей жизни своего крохи, по достижении ребенком одного года у нее все-таки возникают вопросы касательно того, что должен потреблять в пищу малыш ...

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2020
Нашли ошибку? Ctrl+Enter

Игры