Как выбрать обувь для ребенка

Февраль 16

Как выбрать обувь для ребенкаМаленькая нежная нога ребеночка практически не имеет защиты. По этой простой причине родители проявляют огромную заботу, чтобы в конечном итоге ножки малыша выросли без проблем, здоровенькими и крепенькими. Как выбрать обувь для ребенка?

Основная особенность детской ножки заключается в том, что она обладает уникальной гибкостью, из-за чего частенько ножки малыша могут спокойно «находиться» даже в жутко неудобной и некомфортной обуви. Да, конечно же, взрослые люди легко понимают, удобная ли обувь, вызывает ли дискомфорт и так далее, но у малышей все гораздо иначе: у них есть жировая прослойка на ступне, которая как бы отталкивает неприятные ощущения и ощущения боли, если обувь малыша неудобная. И это вполне нормальное явление для детской ножки.

Мамочкам необходимо знать, что обувь для малыша должна иметь супинатор. Супинатор — это валик небольшого размера, расположенный во внутреннем крае стельки и обладающий рельефом, который, в свою очередь, превышает натуральный свод стопы. Но если же нагрузка вертикальная, то свод спускается до самой нормы. Именно благодаря наличию супинатора в обуви, в будущем у Вашего малыша не возникнет проблем с ногами и походкой.

Не стоит экономить на обуви, которая покупается для малыша, когда он делает первый шаг. Лучше всего потратить больше денег уже сейчас на малыша, чем потом тратить еще больше, решая проблемы с его здоровьем. Также следует знать, что запрещено покупать обувь впрок, на несколько размеров больше, а тем более — донашивать обувь за кем-то, даже если эта обувь надевалась всего несколько раз, все равно делать этого не стоит для Вашего же блага.

Покупая обувь ребеночку, лучше всего повести его с собой в магазин, чтобы ее можно было примерить, дабы не ошибиться с размером. Именно по этой простой причине родители частенько возвращают обувь назад.

Что же касается сети магазинов «Весело Шагать», которая специализируется на продаже детской обуви, она предлагает действительно широкий ассортимент обуви, которая предназначена для первого шага ребенка. А что самое главное, большинство из этой обуви одобрили специалисты, работающие в области ортопедии клиники для детей МЕДСИ, расположенной на Пироговской.

Несколько важных требований, которые должны прочитать родители прежде, чем их малыш сделает первый шаг:

Необходимо покупать обувь с твердой задней частью, которая позволяет фиксировать сустав голеня и стопы и которая также закрывает насок. Именно высокая пятка твердого типа, а также прорезиненный носок с наличием переката помогут Вашему малышу сделать нормальный первый шаг, чтобы ощущалась при этом надежность и прочность, а также не возникло никаких проблем.

На обуви должен иметься небольшой каблук размеров не более, чем в один сантиметр.

Независимо от того, какую именно обувь Вы покупаете, будь то туфли, ботинки или кеды, она обязательно полностью должна быть сделана из натурального материала не только снаружи, но и внутри. Таким материалом может стать не только кожа, но и шерсть, войлок, фетр, полушерсть и многое другое.

Следует уделять больше всего внимания фиксации ноги. Липучки, которые так любят дети, совершенно не нравятся ортопедам, поскольку данные застежки не закрепляют ножку малыша так, как надо. И самым идеальным видом застежки, пожалуй, являются ремешки, создающие корсет, а также шнурки.

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Как снизить температуру у ребенка

Высокая температура у ребенка нередко вызывает ужас и панику у его родителей. Действительно, что делать, когда некогда радостный и шустрый малыш беспомощно лежит на постели с бледным лицом, горящими щеками и горячий как кипяток? Не стоит впадать в панику, нужно только разобраться когда и как бороться с детской лихорадкой.

Что подарить ребенку на 2 года?

Очень важно правильно выбрать и подобрать подарок для ребенка вне зависимости от возраста. Ведь только в этом случае он станет не просто банальной игрушкой, а запомнится именинником как самый замечательный и лучший. Предлагаем вам напоминалку, которая поможет вам в этом нелегком деле.

Как научить ребенка спать в своей кровати?

Итак, ребенок и мама пришли к тому, что пора начинать новый этап и ребенок будет спать отдельно. Как научить ребенка спать своей кровати? Для этого рекомендуется соблюсти несколько моментов:

Детская депрессия. Как бороться?

Депрессия - болезнь без четко выраженных симптомов. Это очень коварная болезнь, оказывающая огромное влияние не только на болеющего ею человека, но и на окружающих его людей. Особое внимание необходимо уделять своим детям.

Что читать детям раннего возраста

Книга в жизни ребёнка выполняет много важнейших функций. Благодаря книге дети познают окружающий их мир, о котором они ещё ничего на знают. Книга предоставляет для ребёнка информацию о том, что, возможно, в будущем с ребёнком никогда и не случится и что он никогда не увидит.

Профилактика кариеса

Кариес – разрушение эмали зуба в результате его деминерализации. Это весьма распространенное заболевание зубов.

Упражнения для развития речи ребенка

Очень часто у детей в возрасте до трех лет наблюдается задержка речевого развития. Если вы видите, что ваш ребенок плохо говорит, то его необходимо показать логопеду как можно быстрее, чтобы выяснить причину такой задержки.

Как помочь ребенку сделать уроки?

Современные школьные нагрузки таковы, что дети либо просто тонут в нагрузках, либо ищут и находят легкие способы выполнения домашних заданий. Это может быть скачивание из интернета всевозможных рефератов, списывание у одноклассников на переменах, использование материалов из подозрительных изданий, вроде ...

Плавание для ребенка

Так в каком же возрасте обучать ребенка плаванию? Правильное восприятие времени ценное качество для ребенка.

Лечение колик у ребенка

У малышей первого года жизни случаются проблемы с животиком. Во время колик кроха очень беспокоен, он кричит и беспорядочно сгибает и разгибает свои ножки. Такие приступы могут продолжаться как несколько минут, так и 2-3 часа. Насколько сильными будут у ребенка колики, зависит прежде всего от индивидуальных особенностей желудочно-кишечного тракта.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019
Нашли ошибку? Ctrl+Enter

ЕШКО