Истерика у ребенка

Февраль 17

Истерика у ребенкаКогда малыш истерит по какой-либо причине, родители часто чувствуют себя беспомощными. В этой статье Вы узнаете несколько новых фактов о детской истерике, которые помогут справиться с этой проблемой.

Детская истерика по плану

Истерика у ребенка всегда развивается по особому плану.

  • Фаза 1: ребёнок кричит.
  • Фаза 2: ребёнок кидает предметы и стучит ногами.
  • Фаза 3: слёзы.

Реагировать на истерику ребёнка следует во время третьей фазы, ребёнок начинает успокаиваться и уже способен услышать родителей.

Данная схема показывает нам, что теперь, легко предсказать дальнейшее поведение ребёнка, а значит, сдержать свой родительский гнев.

Игнорируйте истерику

Не обращайте внимания на крики ребёнка, пока он не успокоится. Сдерживайте себя и в том случае, если ребёнок свалит все игрушки с полок магазина, будьте спокойны — крики и физическое наказание только усугубят состояние малыша.

Объективный разговор

В ходе эмоционального всплеска малыша, не стоит с ним пытаться разговаривать и что-то объяснять, достаточно будет вашего твёрдого «нет». Во время сильной эмоциональной реакции маленькие дети не способны контролировать своё тело и логически мыслить, по этой причине, время для объективной беседы придёт немного позже.

3 типа детской истерики и 3 способа борьбы с ними

Топанье ногами, крики и слёзы имеют несколько причин, рассмотрим их по порядку. Причина первая — желание внимания, ребёнок плачет, например, когда вы разговариваете по телефону или приходят гости.

Причина вторая — ребёнок не получил желаемого, это может быть покупка очередной игрушки или другой вещи. Третья причина — попытка подчинить родителей.

В первых двух случаях всё просто, пока малыш кричит и всё кидает, реагировать не стоит, но проследите, чтобы он не навредил своим поведением себе или окружающим. Для решения третьего типа истерики применяется метод счёта, Вы считаете до пяти и за это время ребёнок обязан выключить телевизор или собрать игрушки самостоятельно. Если ребенок, успокоившись, не выполняет действий после ваших просьб, следует ввести наказание — лишить просмотра мультфильмов, прогулки, конфет или похода в гости, это научит ребёнка думать о последствиях своего поведения.

Истерика это нормально?

Ребёнок развивается, испытывает новые чувства, старается получать от родителей больше, чем ему дарят — это нормально. Но, если слёзы и истерические крики повторяются ежедневно, это тревожный сигнал. Для решения проблемы здесь может понадобиться коррекция поведения у психолога или лечение у невролога (частые капризы ребёнка являются одним из признаков СДВГ).

Убеждение

Перед надвигающейся бурей, постарайтесь не отказывать, а убедить ребёнка в ненужности данной вещи или действия. Например, ваш ребёнок перед обедом захотел торт, объясните малышу, что перед приёмом пищи в вашей семье никто сладкого не ест, и пообещайте двойную порцию после обеда.

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Уход за ногтями новорожденного ребенка

Ноготки каждого новорожденного малыша очень быстро отрастают. Из данной статьи вы узнаете о том, как можно подстричь их как можно быстрее и наиболее безболезненно для вашего ребенка. Очень важно сделать это своевременно, чтобы малыш не смог случайно оцарапать себя.

Наказание. Можно ли наказывать детей?

В воспитании ребенка просто необходимо применять наказания, приучать ребенка к определенным правилам поведения, прививать ему такие чувства как любовь, нежность, уважение к себе и окружающим, чувство меры и справедливости.

Капризный ребенок и причины такого поведения

Капризность ребенка происходит по двум причинам, это ... Эти причины являются для капризов чаще всего. Просто родители не всегда замечают это.

Можно ли шлепать ребенка

Уважаемые родители, в этой статье поговорим с вами еще об одной немаловажной вещи – можно ли шлепать ребенка?

Как все успевать с маленьким ребенком?

Если у вас есть дети, то вы не понаслышке знакомы с ситуацией, когда навалилась куча дел, при этом маленький ребенок кричит и приходится разрываться между ним и работой.

Упражнения для развития речи ребенка

Очень часто у детей в возрасте до трех лет наблюдается задержка речевого развития. Если вы видите, что ваш ребенок плохо говорит, то его необходимо показать логопеду как можно быстрее, чтобы выяснить причину такой задержки.

Как научить ребенка держать ложку?

Наблюдая за тем как взрослые делают все без дополнительной помощи и своими руками, ребенок начинает повторять все за ними. Пожалуй, самым первым на пути к самостоятельной жизни становится умение самому пользоваться ложкой.

Как снизить температуру у ребенка

Высокая температура у ребенка нередко вызывает ужас и панику у его родителей. Действительно, что делать, когда некогда радостный и шустрый малыш беспомощно лежит на постели с бледным лицом, горящими щеками и горячий как кипяток? Не стоит впадать в панику, нужно только разобраться когда и как бороться с детской лихорадкой.

Режим новорожденного в первый месяц

Пожалуй, самым важным периодом в жизни любого малыша является самый первый месяц. На этом этапе происходит адаптация крохи к новым для него условиям жизни, он учится питаться и дышать самостоятельно, независимо от мамы.

Причины детского плача

Большинство взрослых с раздражением относятся к детскому плачу. Поэтому стараются его успокоить любым способом.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019
Нашли ошибку? Ctrl+Enter

Интересное