Истерика у ребенка

Истерика у ребенка
Февраль 17

Истерика у ребенкаКогда малыш истерит по какой-либо причине, родители часто чувствуют себя беспомощными. В этой статье Вы узнаете несколько новых фактов о детской истерике, которые помогут справиться с этой проблемой.

Детская истерика по плану

Истерика у ребенка всегда развивается по особому плану.

  • Фаза 1: ребёнок кричит.
  • Фаза 2: ребёнок кидает предметы и стучит ногами.
  • Фаза 3: слёзы.

Реагировать на истерику ребёнка следует во время третьей фазы, ребёнок начинает успокаиваться и уже способен услышать родителей.

Данная схема показывает нам, что теперь, легко предсказать дальнейшее поведение ребёнка, а значит, сдержать свой родительский гнев.

Игнорируйте истерику

Не обращайте внимания на крики ребёнка, пока он не успокоится. Сдерживайте себя и в том случае, если ребёнок свалит все игрушки с полок магазина, будьте спокойны — крики и физическое наказание только усугубят состояние малыша.

Объективный разговор

В ходе эмоционального всплеска малыша, не стоит с ним пытаться разговаривать и что-то объяснять, достаточно будет вашего твёрдого «нет». Во время сильной эмоциональной реакции маленькие дети не способны контролировать своё тело и логически мыслить, по этой причине, время для объективной беседы придёт немного позже.

3 типа детской истерики и 3 способа борьбы с ними

Топанье ногами, крики и слёзы имеют несколько причин, рассмотрим их по порядку. Причина первая — желание внимания, ребёнок плачет, например, когда вы разговариваете по телефону или приходят гости.

Причина вторая — ребёнок не получил желаемого, это может быть покупка очередной игрушки или другой вещи. Третья причина — попытка подчинить родителей.

В первых двух случаях всё просто, пока малыш кричит и всё кидает, реагировать не стоит, но проследите, чтобы он не навредил своим поведением себе или окружающим. Для решения третьего типа истерики применяется метод счёта, Вы считаете до пяти и за это время ребёнок обязан выключить телевизор или собрать игрушки самостоятельно. Если ребенок, успокоившись, не выполняет действий после ваших просьб, следует ввести наказание — лишить просмотра мультфильмов, прогулки, конфет или похода в гости, это научит ребёнка думать о последствиях своего поведения.

Истерика это нормально?

Ребёнок развивается, испытывает новые чувства, старается получать от родителей больше, чем ему дарят — это нормально. Но, если слёзы и истерические крики повторяются ежедневно, это тревожный сигнал. Для решения проблемы здесь может понадобиться коррекция поведения у психолога или лечение у невролога (частые капризы ребёнка являются одним из признаков СДВГ).

Убеждение

Перед надвигающейся бурей, постарайтесь не отказывать, а убедить ребёнка в ненужности данной вещи или действия. Например, ваш ребёнок перед обедом захотел торт, объясните малышу, что перед приёмом пищи в вашей семье никто сладкого не ест, и пообещайте двойную порцию после обеда.

Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Развитие ребенка до года

Хотя развитие и проходит у всех по-разному, существует определённый фундамент из основных навыков, которые ребёнок обязательно должен постичь в данный период времени. В этой статье рассмотрены примерные нормы, отражающие степень сформированности детской психики.

Воспитание ребенка 4 лет

4 года – это возраст, когда ребенок уже много что понимает, начинает осознавать себя, наблюдать за поведением окружающих, начинает формироваться его личность.

Как воспитать ребенка без криков и наказаний?

Наверняка каждый родитель просто мечтает об идеальном ребенке, однако воспитывая и прилагая огромные усилия, добиться этого очень сложно. Однако, психологи уверяют, что главная ошибка родителей – это воспитание через постоянный крик и физические наказания.

Обучение детей чтению. Рекомендации.

Родитель, как пример для подражания. Только своим примером, взрослый прививает ребенку любовь к книгам.

Рекомендации по обучению.

Что подарить ребенку на 5 лет?

Вашему знакомому малышу исполняется 5 лет. Вас пригласили в гости, и вы мучаетесь над вопросом, что подарить ребенку на 5 лет? Наши советы помогут решить проблему. У пятилетних детей уже есть ярко выраженные интересы и предпочтения, поэтому выбирая подарок ребенку 5 лет, нужно учитывать вкусы именинника...

Какой матрас выбрать для ребенка

Как же уберечь свое чадо от заболеваний? Ответ прост, правильное постельное белье, упругий матрас и качественная кровать в соответствии с возрастными особенностями.

Ребенок в 6 месяцев. Что может?

Знаете ли вы, что тот путь в развитии, который проходит малыш за первый год после рождения, человек не делает и за всю свою жизнь?

Почему дети врут

Иногда родители двух-трехлетнего ребенка вдруг с удивлением замечают, что их прежде открытый и бесхитростный малыш начал отрицать свою провинность, хитрить и изворачиваться.

Подвижные игры для детей 4-5 лет

Подвижные игры для детей 4-5 лет. Ориентация на развитие внимательности, скоростных качеств и коммуникативных навыков в детском саду и дома.

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры