Истерика у ребенка

Февраль 17

Истерика у ребенкаКогда малыш истерит по какой-либо причине, родители часто чувствуют себя беспомощными. В этой статье Вы узнаете несколько новых фактов о детской истерике, которые помогут справиться с этой проблемой.

Детская истерика по плану

Истерика у ребенка всегда развивается по особому плану.

  • Фаза 1: ребёнок кричит.
  • Фаза 2: ребёнок кидает предметы и стучит ногами.
  • Фаза 3: слёзы.

Реагировать на истерику ребёнка следует во время третьей фазы, ребёнок начинает успокаиваться и уже способен услышать родителей.

Данная схема показывает нам, что теперь, легко предсказать дальнейшее поведение ребёнка, а значит, сдержать свой родительский гнев.

Игнорируйте истерику

Не обращайте внимания на крики ребёнка, пока он не успокоится. Сдерживайте себя и в том случае, если ребёнок свалит все игрушки с полок магазина, будьте спокойны — крики и физическое наказание только усугубят состояние малыша.

Объективный разговор

В ходе эмоционального всплеска малыша, не стоит с ним пытаться разговаривать и что-то объяснять, достаточно будет вашего твёрдого «нет». Во время сильной эмоциональной реакции маленькие дети не способны контролировать своё тело и логически мыслить, по этой причине, время для объективной беседы придёт немного позже.

3 типа детской истерики и 3 способа борьбы с ними

Топанье ногами, крики и слёзы имеют несколько причин, рассмотрим их по порядку. Причина первая — желание внимания, ребёнок плачет, например, когда вы разговариваете по телефону или приходят гости.

Причина вторая — ребёнок не получил желаемого, это может быть покупка очередной игрушки или другой вещи. Третья причина — попытка подчинить родителей.

В первых двух случаях всё просто, пока малыш кричит и всё кидает, реагировать не стоит, но проследите, чтобы он не навредил своим поведением себе или окружающим. Для решения третьего типа истерики применяется метод счёта, Вы считаете до пяти и за это время ребёнок обязан выключить телевизор или собрать игрушки самостоятельно. Если ребенок, успокоившись, не выполняет действий после ваших просьб, следует ввести наказание — лишить просмотра мультфильмов, прогулки, конфет или похода в гости, это научит ребёнка думать о последствиях своего поведения.

Истерика это нормально?

Ребёнок развивается, испытывает новые чувства, старается получать от родителей больше, чем ему дарят — это нормально. Но, если слёзы и истерические крики повторяются ежедневно, это тревожный сигнал. Для решения проблемы здесь может понадобиться коррекция поведения у психолога или лечение у невролога (частые капризы ребёнка являются одним из признаков СДВГ).

Убеждение

Перед надвигающейся бурей, постарайтесь не отказывать, а убедить ребёнка в ненужности данной вещи или действия. Например, ваш ребёнок перед обедом захотел торт, объясните малышу, что перед приёмом пищи в вашей семье никто сладкого не ест, и пообещайте двойную порцию после обеда.

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Истерика у ребенка

Когда малыш истерит по какой-либо причине, родители часто чувствуют себя беспомощными. В этой статье Вы узнаете несколько новых фактов о детской истерике, которые помогут справиться с этой проблемой. Истерика у ребенка всегда развивается по особому плану...

Как отучить ребенка от ночного кормления

Каждой маме кажется, что ребенок вполне мог бы уже обходиться и без ночных кормлений, неважно, кормится ли он маминым молоком или из бутылочки. Однако у малыша на этот счет имеется свое мнение ...

Ребенок в 2 года не разговаривает. Что делать?

Проблема нередкая, но ее нужно четко определить. Существуют методы лечения, программы развития, занятия с логопедом.

Воспитание активного ребенка

На первом году жизни ребенка можно проследить: чувствительность к разным раздражителям, громко плачут, плохо спят, иногда отстают в моторном и речевом развитии, не эмоциональны.

Рассмотрим главные моменты в воспитании гиперактивного ребенка:

Нужно ли петь детям колыбельные песни?

Многие современные родители стремятся к тому, чтобы их дети выросли гармонично и всесторонне развитыми людьми. Поэтому они с самого младенчества ребенка стараются заниматься вопросами его развития и правильного воспитания. Вопросов здесь огромное количество. Писать о них можно годами. Однако постараемся разобрать один из них.

Как научить ребенка держать ложку?

Наблюдая за тем как взрослые делают все без дополнительной помощи и своими руками, ребенок начинает повторять все за ними. Пожалуй, самым первым на пути к самостоятельной жизни становится умение самому пользоваться ложкой.

Детские вопросы и как на них отвечать

Многие родители, сталкиваясь с детскими вопросами, теряются и часто просто не знают, как правильно отвечать на все: «Что?», «Как?», «Почему?», «Зачем?». Такое проявление любопытности (возраст почемучки) начинает проявляться у детей примерно в трехлетнем возрасте, давайте попробуем разобраться ...

Развитие ребенка от 3 до 4 лет

Эта статья поможет родителям определить уровень психологического развития ребенка от 3 до 4 лет, покажет, какими навыками обладает хорошо развитый ребенок в этом возрасте, достаточно ли развивается его память и мышление. Возраст трехлетки — важный переломный момент в психологическом развитии ребенка.

Полезные продукты для зрения детям

При современных нагрузках на глаза очень важно регулярно заниматься профилактикой зрения. Сохранить хорошее зрение помогут специальная гимнастика и сбалансированное питание. Для растущего организма ребёнка жизненно необходимо подобрать набор продуктов так, чтобы обеспечить его всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Развитие ребенка от 1 года до 2 лет

Начнем с логического мышления, которое включает в себя развитие памяти, внимания и способности мыслить. Ребенок в возрасте от 1 до 2 лет должен уметь складывать башни и дома из 4-6 кубиков. Исследовательская позиция у ребенка проявляется в стремлении разбирать или же разламывать предмет на части с целью его дальнейшего изучения.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019
Нашли ошибку? Ctrl+Enter

Интересное