Истерика у ребенка

Февраль 17

Истерика у ребенкаКогда малыш истерит по какой-либо причине, родители часто чувствуют себя беспомощными. В этой статье Вы узнаете несколько новых фактов о детской истерике, которые помогут справиться с этой проблемой.

Детская истерика по плану

Истерика у ребенка всегда развивается по особому плану.

  • Фаза 1: ребёнок кричит.
  • Фаза 2: ребёнок кидает предметы и стучит ногами.
  • Фаза 3: слёзы.

Реагировать на истерику ребёнка следует во время третьей фазы, ребёнок начинает успокаиваться и уже способен услышать родителей.

Данная схема показывает нам, что теперь, легко предсказать дальнейшее поведение ребёнка, а значит, сдержать свой родительский гнев.

Игнорируйте истерику

Не обращайте внимания на крики ребёнка, пока он не успокоится. Сдерживайте себя и в том случае, если ребёнок свалит все игрушки с полок магазина, будьте спокойны — крики и физическое наказание только усугубят состояние малыша.

Объективный разговор

В ходе эмоционального всплеска малыша, не стоит с ним пытаться разговаривать и что-то объяснять, достаточно будет вашего твёрдого «нет». Во время сильной эмоциональной реакции маленькие дети не способны контролировать своё тело и логически мыслить, по этой причине, время для объективной беседы придёт немного позже.

3 типа детской истерики и 3 способа борьбы с ними

Топанье ногами, крики и слёзы имеют несколько причин, рассмотрим их по порядку. Причина первая — желание внимания, ребёнок плачет, например, когда вы разговариваете по телефону или приходят гости.

Причина вторая — ребёнок не получил желаемого, это может быть покупка очередной игрушки или другой вещи. Третья причина — попытка подчинить родителей.

В первых двух случаях всё просто, пока малыш кричит и всё кидает, реагировать не стоит, но проследите, чтобы он не навредил своим поведением себе или окружающим. Для решения третьего типа истерики применяется метод счёта, Вы считаете до пяти и за это время ребёнок обязан выключить телевизор или собрать игрушки самостоятельно. Если ребенок, успокоившись, не выполняет действий после ваших просьб, следует ввести наказание — лишить просмотра мультфильмов, прогулки, конфет или похода в гости, это научит ребёнка думать о последствиях своего поведения.

Истерика это нормально?

Ребёнок развивается, испытывает новые чувства, старается получать от родителей больше, чем ему дарят — это нормально. Но, если слёзы и истерические крики повторяются ежедневно, это тревожный сигнал. Для решения проблемы здесь может понадобиться коррекция поведения у психолога или лечение у невролога (частые капризы ребёнка являются одним из признаков СДВГ).

Убеждение

Перед надвигающейся бурей, постарайтесь не отказывать, а убедить ребёнка в ненужности данной вещи или действия. Например, ваш ребёнок перед обедом захотел торт, объясните малышу, что перед приёмом пищи в вашей семье никто сладкого не ест, и пообещайте двойную порцию после обеда.

Другие статьи

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Развивающие занятия с детьми

Сделай специальную палочку. Привяжи ленту (2 м длиной) одним концом к деревянной палке и ...

Такие упражнения – это хорошие развивающие занятия с детьми

Гиперактивный ребенок - что делать?

Некоторые родители в праздничные или выходные дни сталкиваются с тем, что их ненаглядный малыш, не получающий привычного детсадиковского объема беготни и возни, активно шалит дома, чем причиняет немало неудобств домочадцам.

Особенности раннего развития детей

Рождение малыша – счастливый момент в жизни каждой семьи. Впрочем, вслед за ним у новоиспеченных родителей появляется множество забот, связанных с воспитанием ребенка.

Кенгуру для новорожденных

В семье появился долгожданный малыш. Радость отцовства или материнства приносят в жизнь семейной пары обширный круг новых обязанностей. Грудничок требует постоянного внимания. Как обрести необходимую мобильность окружению маленького члена семьи без ущерба для него, поговорим в этой статье.

Переходный возраст у детей

Воспитание детей - сложный, трудоёмкий, требующий постоянного напряжения процесс.

Задача родителей в переходный возраст у детей – смягчить кризис, подсказать, помочь ребёнку найти выход их него, не травмируя его душу.

Что делать, если ребенок-ябеда.

Многие родители переживают, что их ребенок-ябеда. Поэтому начинают задумываться о том, что делать.

Что лучше для ребенка: ванна или душевая кабинка

Многие родители не раз задавались вопросом, а где лучше купать ребенка, в ванной или в душевой кабинке. Некоторые педиатры до сих пор спорят, что полезнее для детей – душ либо парная ванна. И то и то имеет свои преимущества и недостатки, о которых будет рассказано в статье.

Как уберечь кожу ребенка от раздражений

Ваш ребенок надел новую вещь и через некоторое время начал чесаться? Искупался с душистой новой пенкой, и вскоре его кожа стала шелушиться? Скорее всего, малыш относится к тем 10% людей, кожа которых слишком чувствительна к негативным воздействиям окружающей среды.

Лечение колик у ребенка

У малышей первого года жизни случаются проблемы с животиком. Во время колик кроха очень беспокоен, он кричит и беспорядочно сгибает и разгибает свои ножки. Такие приступы могут продолжаться как несколько минут, так и 2-3 часа. Насколько сильными будут у ребенка колики, зависит прежде всего от индивидуальных особенностей желудочно-кишечного тракта.

Причины детского плача

Большинство взрослых с раздражением относятся к детскому плачу. Поэтому стараются его успокоить любым способом.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019
Нашли ошибку? Ctrl+Enter

Интересное