Истерика у ребенка

Истерика у ребенка
Февраль 17

Истерика у ребенкаКогда малыш истерит по какой-либо причине, родители часто чувствуют себя беспомощными. В этой статье Вы узнаете несколько новых фактов о детской истерике, которые помогут справиться с этой проблемой.

Детская истерика по плану

Истерика у ребенка всегда развивается по особому плану.

  • Фаза 1: ребёнок кричит.
  • Фаза 2: ребёнок кидает предметы и стучит ногами.
  • Фаза 3: слёзы.

Реагировать на истерику ребёнка следует во время третьей фазы, ребёнок начинает успокаиваться и уже способен услышать родителей.

Данная схема показывает нам, что теперь, легко предсказать дальнейшее поведение ребёнка, а значит, сдержать свой родительский гнев.

Игнорируйте истерику

Не обращайте внимания на крики ребёнка, пока он не успокоится. Сдерживайте себя и в том случае, если ребёнок свалит все игрушки с полок магазина, будьте спокойны — крики и физическое наказание только усугубят состояние малыша.

Объективный разговор

В ходе эмоционального всплеска малыша, не стоит с ним пытаться разговаривать и что-то объяснять, достаточно будет вашего твёрдого «нет». Во время сильной эмоциональной реакции маленькие дети не способны контролировать своё тело и логически мыслить, по этой причине, время для объективной беседы придёт немного позже.

3 типа детской истерики и 3 способа борьбы с ними

Топанье ногами, крики и слёзы имеют несколько причин, рассмотрим их по порядку. Причина первая — желание внимания, ребёнок плачет, например, когда вы разговариваете по телефону или приходят гости.

Причина вторая — ребёнок не получил желаемого, это может быть покупка очередной игрушки или другой вещи. Третья причина — попытка подчинить родителей.

В первых двух случаях всё просто, пока малыш кричит и всё кидает, реагировать не стоит, но проследите, чтобы он не навредил своим поведением себе или окружающим. Для решения третьего типа истерики применяется метод счёта, Вы считаете до пяти и за это время ребёнок обязан выключить телевизор или собрать игрушки самостоятельно. Если ребенок, успокоившись, не выполняет действий после ваших просьб, следует ввести наказание — лишить просмотра мультфильмов, прогулки, конфет или похода в гости, это научит ребёнка думать о последствиях своего поведения.

Истерика это нормально?

Ребёнок развивается, испытывает новые чувства, старается получать от родителей больше, чем ему дарят — это нормально. Но, если слёзы и истерические крики повторяются ежедневно, это тревожный сигнал. Для решения проблемы здесь может понадобиться коррекция поведения у психолога или лечение у невролога (частые капризы ребёнка являются одним из признаков СДВГ).

Убеждение

Перед надвигающейся бурей, постарайтесь не отказывать, а убедить ребёнка в ненужности данной вещи или действия. Например, ваш ребёнок перед обедом захотел торт, объясните малышу, что перед приёмом пищи в вашей семье никто сладкого не ест, и пообещайте двойную порцию после обеда.

Киндби - детский развлекательно-развивающий сайт
Kindbi

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Как выбрать детскую мебель?

Безопасная и удобная детская мебель – это важно! И в первую очередь следует начинать с выбора кроватки, ведь именно в ней новорожденный ребенок проводит большую часть своего времени.

Кенгуру для новорожденных

В семье появился долгожданный малыш. Радость отцовства или материнства приносят в жизнь семейной пары обширный круг новых обязанностей. Грудничок требует постоянного внимания. Как обрести необходимую мобильность окружению маленького члена семьи без ущерба для него, поговорим в этой статье.

Почему младенцы плачут?

Находясь в утробе матери, еще не рожденный ребенок ощущает себя в своем мире идеально комфортно: постоянная температура, мерное покачивание, все потребности, постоянно и бесперебойно удовлетворяются.

Замкнутый ребенок: что делать?

Замкнутый ребенок общаться не хочет, потому что он не знает, как это делать. Со временем у него может пропасть и мотивация, то есть необходимость общения.

Пути решения проблемы:

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Откуда появляются талантливые люди?

Дар дан человеку с рождения, но его развитие полностью ложится на родителей. Воспитание и образованность – ключ к максимальному развитию ребенка.

Классические игрушки для малышей

Игрушки являются важной составляющей частью мира малыша. Классические игрушки для малышей хороший подарок для них.

Какой матрас выбрать для ребенка

Как же уберечь свое чадо от заболеваний? Ответ прост, правильное постельное белье, упругий матрас и качественная кровать в соответствии с возрастными особенностями.

Уход за ногтями новорожденного ребенка

Ноготки каждого новорожденного малыша очень быстро отрастают. Из данной статьи вы узнаете о том, как можно подстричь их как можно быстрее и наиболее безболезненно для вашего ребенка. Очень важно сделать это своевременно, чтобы малыш не смог случайно оцарапать себя.

Развитие ребенка от 5 до 7 лет

Представленная статья ознакомительного плана и включает полезную информацию для родителей об ориентирах и нормах для выявления степени развития психических процессов детей, соответствующих их возрастной категории. Посредством информации, указанной в этой статье родители могут самостоятельно проверить потенциал своего ребенка.

Проблемы с животиком при грудном вскармливании

Практически каждая мама сталкивается с такими проблемами. Малыш становится беспокойным, поджимает ножки, громко кричит, напрягается. Эти признаки помогают маме понять, что ребенка беспокоят боли в животике.

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Сделано в dp-web.

Игры