Человечек из пластилина

Октябрь 18

1. Из светло-розового пластилина скатайте чуть продолговатую округлую голову человечка. С одной стороны головы придайте форму подбородку.

2. Отдельно вылепите нос в виде треугольной пирамидки. Тонко расплющите пластилин на одной стороне пирамидки и прикрепите нос к голове.

3. Сделайте маленькие голубые овалы, прикрепите их к лицу с двух сторон от носа. Вылепите маленькие кружочки из черного пластилина и прикрепите их поверх голубых овалов. Получились глаза.

4. Скатайте из красного пластилина маленькую тонкую колбаску с заостренными концами, согните ее.

5. Прикрепите получившуюся красную «галочку» под носом — это рот.

6. Стекой сделайте ноздри.

7. Вылепите «блинчик» из черного пластилина. Это будут волосы. Сделайте с двух сторон выступы для висков.

8. Прикрепите волосы на голову, загнув их по форме головы.

9. Скатайте из синего пластилина колбаску, согните ее посредине — получатся штаны.

10. Из коричневого пластилина вылепите ботинок: скатайте короткую колбаску, закруглите один конец, второй конец подогните и запишите пальцами внешний угол сгиба, сделав пятку. Аналогично выполните второй ботинок.

11. Прикрепите ботинок к низу штанов, прижав верхний край ботинка к краю штанины. Аналогично прикрепите второй ботинок.

12. Из зеленого пластилина вылепите торс. Для этого скатайте толстый короткий цилиндр, закруглите немного края. Сожмите цилиндр с боков, немного сплющив его. Пальцами тонко расплющите пластилин симметрично с двух сторон сверху, образовав углубление, куда будут крепиться руки.

13. Скатайте из зеленого пластилина колбаску, поместите ее в углубление, прикройте выступающими краями. Получилась рубашка.

14. Соедините рубашку и штаны.

15. Из черного пластилина скатайте полоску, оберните ею место соединения.

16. Из светло-розового пластилина вылепите небольшие шарики — кулачки и прикрепите к рукавам.

17. Присоедините голову к телу с помощью небольшого кусочка пластилина, имитирующего шею.

18. Скатайте из коричневого пластилина колбаску, замкните ее в кольцо и расплющите так, чтобы размер внутреннего отверстия был немного меньше размера головы. Это поля шляпы.

19. Вылепите из коричневого пластилина полоску и замкните ее в кольцо, диаметр которого равен диаметру отверстия в полях шляпы.

20. Сверху прикрепите кружок. Получился верх шляпы.

21. Соедините верх шляпы и поля.

22. Наденьте шляпу человечку на голову.

Человечек из пластилина

23. Для устойчивости вставьте человечку в ноги 2 отрезка проволоки.

По теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Дисциплина в воспитании детей

Дисциплина в воспитании детей является полезной не только для детей, но и идет как помощник родителям для повышения самоуважения, проверить наличие собственных сил.

Как правильно говорить «нельзя» ребёнку

Очень часто, проходя на улице мимо детей и их мам, можно услышать фразы «Туда нельзя» или «Не трогай собаку, она злая — укусит». Это материнский инстинкт. Родителям свойственно заботиться о здоровье и благополучии их чада. Только как правильно объяснить ребёнку причину своих запретов?

Ребенок спит вместе с мамой

Вопрос того, стоит ли спать малышам со своими мамами в одной кроватке или нет, уже давно ставится под сомнение и вызывает бурные споры среди мамочек в течение долгого времени. Мамочки, которые живут в нашем времени, с уверенностью говорят, что в этом нет ничего плохого.

Кенгуру для новорожденных

В семье появился долгожданный малыш. Радость отцовства или материнства приносят в жизнь семейной пары обширный круг новых обязанностей. Грудничок требует постоянного внимания. Как обрести необходимую мобильность окружению маленького члена семьи без ущерба для него, поговорим в этой статье.

Как уберечь кожу ребенка от раздражений

Ваш ребенок надел новую вещь и через некоторое время начал чесаться? Искупался с душистой новой пенкой, и вскоре его кожа стала шелушиться? Скорее всего, малыш относится к тем 10% людей, кожа которых слишком чувствительна к негативным воздействиям окружающей среды.

Уход за ногтями новорожденного ребенка

Ноготки каждого новорожденного малыша очень быстро отрастают. Из данной статьи вы узнаете о том, как можно подстричь их как можно быстрее и наиболее безболезненно для вашего ребенка. Очень важно сделать это своевременно, чтобы малыш не смог случайно оцарапать себя.

Факты о молочных зубах

Первые зубки у ребенка – молочные. Конечно, ослепительная улыбка невозможна без «белоснежного ряда» здоровых зубов. Но кроме этого, молочные зубки играют важнейшую роль не только в жевательном процессе и в работе пищеварительной системы малыша, но и в формировании навыков речи.

Как не оттолкнуть от себя ребенка

Любой родитель знает, насколько сложно быть хорошим и правильным для своего ребенка. Ведь на мамах и папах лежит огромная ответственность. Они должны не только следить за правильным физиологическим формированием своего малыша, но и за его психологическим развитием.

Что лучше для ребенка: ванна или душевая кабинка

Многие родители не раз задавались вопросом, а где лучше купать ребенка, в ванной или в душевой кабинке. Некоторые педиатры до сих пор спорят, что полезнее для детей – душ либо парная ванна. И то и то имеет свои преимущества и недостатки, о которых будет рассказано в статье.

Как вырастить настоящего мужчину из сына

Каждый родитель желает уберечь своего кроху от различных проблем и жизненных сложностей. Именно поэтому, многие мамы и папы совершают самую главную ошибку в воспитании ребенка – они его слишком сильно опекают. Конечно, пока малыш совсем кроха (до двух лет), он нуждается в повышенном внимании и заботе. Однако ...

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019
Нашли ошибку? Ctrl+Enter

Интересное