Главная Статьи детям и родителям Статьи о развитии и воспитании детей Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Апрель 06

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.Откуда появляются талантливые люди? Дар дан человеку с рождения, но его развитие полностью ложится на родителей. Воспитание и образованность – ключ к максимальному развитию ребенка.

Не стоит забывать, что у каждого человека свой дар. Правильное направление поможет с легкостью преодолевать препятствия в жизни, стать талантливым и успешным, обрести друзей. Исходя из этого, нужно направлять ребенка туда, где его способности будут развиваться, где он будет чувствовать себя на своем месте, без ущемления его личности, а не туда где нравиться родителям.

До этого выбора ещё далеко. Когда малыш появился на свет, ответственность за его развитие и будущее лежит на родителях. Только внимание, искреннее уважение, любовь и заинтересованность родителей могут дать ему толчок к будущим успехам.

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Масару Ибуки – японский гений, разработал систему обучения детей с рождения до трех годиков. Девяносто процентов клеток мозга формируется именно до трех лет. Он считает, что-то, что вложено в голову ребенка до этого возраста останется с ним на всю жизнь. Это фундамент бастиона знаний, который играет самую важную роль в становлении и развитии личности малыша.

По методике Масару ребенок изучает любую информацию - играя. Если родители хотят чтобы он говорил на иностранном языке, играл на музыкальных инструментом, обладал искусством рисования, был физически одарен, они должны обеспечить его всем необходимым для изучения этих предметов. Ведь дети с высокой скоростью усваивают то, что взрослым дается очень тяжело.

Масару предлагает родителям заменить не содержание обучения, а именно форму развития. Только человек, проводящий с ребенком много времени может знать к нему подход и подобрать правильно время занятий. Не нужно стараться сделать из ребенка гения сразу. Нужно показать малышу его возможности и безграничные границы развития в возрасте от девяти месяцев до трех лет. Только тогда в сознательном возрасте ребенок не будет бояться попробовать освоить что-то новое, неизвестное.

В своей книге «После трех будет поздно», Масару объясняет, что не нужно развивать в ребенке те качества, которые ему не даны. Каждый малыш с детства обладает, свойственными только ему, талантами. Кто-то является истинным лидером, кто-то любит работать, а кто-то хороший организатор и стратег. Нельзя смешивать детей в общую кучу и требовать одного результата. Каждый из нас уникален, гений в своей стихии!

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Рацион питания ребенка в 1 год

Одним из важных вопросов, которые касаются грудных детей в первый год их жизни, является питание. Несмотря на то, что мама, которая, казалось бы, проводит со своим малышом сутки напролет, должна все знать о дальнейшей жизни своего крохи, по достижении ребенком одного года у нее все-таки возникают вопросы касательно того, что должен потреблять в пищу малыш ...

Дисциплина в воспитании детей

Дисциплина в воспитании детей является полезной не только для детей, но и идет как помощник родителям для повышения самоуважения, проверить наличие собственных сил.

Как воспитать ребенка без криков и наказаний?

Наверняка каждый родитель просто мечтает об идеальном ребенке, однако воспитывая и прилагая огромные усилия, добиться этого очень сложно. Однако, психологи уверяют, что главная ошибка родителей – это воспитание через постоянный крик и физические наказания.

Советы родителям по воспитанию детей

Если вы давите на ребёнка, не важно, используете для этого подзатыльники или кричите на него, манипулируете им, то знайте, со временем, вы потеряете с ним связь. В 21 веке всё перевернулось, воспитываем детей по-своему, как умеем, отсюда и потерянные ориентиры.

Воспитание активного ребенка

На первом году жизни ребенка можно проследить: чувствительность к разным раздражителям, громко плачут, плохо спят, иногда отстают в моторном и речевом развитии, не эмоциональны.

Рассмотрим главные моменты в воспитании гиперактивного ребенка:

Обучение детей чтению. Рекомендации.

Родитель, как пример для подражания. Только своим примером, взрослый прививает ребенку любовь к книгам.

Рекомендации по обучению.

Развитие любознательности детей в игре. Во что поиграть с ребенком?

Любознательность со временем переходит в познавательную активность. Поэтому у детей необходимо с ясельного возраста развивать желание познавать. Если упустить этот период развития, то в школе ребенку будет очень тяжело.

Детский лунатизм

Лунатизмом (сомнамбулизмом) называют хождение и говорение во сне.

Сомнамбулизмом страдают около 2,5% людей по всему миру. Из них от 1 до 5% это дети.

Как стать отцом?

Для того, чтобы будущий отец, как можно раньше начал осознавать всю ответственность перед рождением малыша, молодой маме нужно ...

Правильное детское питание

Следует учитывать и то, что продукты детского питания, которые отличаются высоким содержанием рафинированного сахара, оказывают на организм отрицательное воздействие...

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018