Есть идеи или пожелания?
Главная Статьи детям и родителям Статьи о развитии и воспитании детей Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Апрель 06, 2017

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.Откуда появляются талантливые люди? Дар дан человеку с рождения, но его развитие полностью ложится на родителей. Воспитание и образованность – ключ к максимальному развитию ребенка.

Не стоит забывать, что у каждого человека свой дар. Правильное направление поможет с легкостью преодолевать препятствия в жизни, стать талантливым и успешным, обрести друзей. Исходя из этого, нужно направлять ребенка туда, где его способности будут развиваться, где он будет чувствовать себя на своем месте, без ущемления его личности, а не туда где нравиться родителям.

До этого выбора ещё далеко. Когда малыш появился на свет, ответственность за его развитие и будущее лежит на родителях. Только внимание, искреннее уважение, любовь и заинтересованность родителей могут дать ему толчок к будущим успехам.

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Масару Ибуки – японский гений, разработал систему обучения детей с рождения до трех годиков. Девяносто процентов клеток мозга формируется именно до трех лет. Он считает, что-то, что вложено в голову ребенка до этого возраста останется с ним на всю жизнь. Это фундамент бастиона знаний, который играет самую важную роль в становлении и развитии личности малыша.

По методике Масару ребенок изучает любую информацию - играя. Если родители хотят чтобы он говорил на иностранном языке, играл на музыкальных инструментом, обладал искусством рисования, был физически одарен, они должны обеспечить его всем необходимым для изучения этих предметов. Ведь дети с высокой скоростью усваивают то, что взрослым дается очень тяжело.

Масару предлагает родителям заменить не содержание обучения, а именно форму развития. Только человек, проводящий с ребенком много времени может знать к нему подход и подобрать правильно время занятий. Не нужно стараться сделать из ребенка гения сразу. Нужно показать малышу его возможности и безграничные границы развития в возрасте от девяти месяцев до трех лет. Только тогда в сознательном возрасте ребенок не будет бояться попробовать освоить что-то новое, неизвестное.

В своей книге «После трех будет поздно», Масару объясняет, что не нужно развивать в ребенке те качества, которые ему не даны. Каждый малыш с детства обладает, свойственными только ему, талантами. Кто-то является истинным лидером, кто-то любит работать, а кто-то хороший организатор и стратег. Нельзя смешивать детей в общую кучу и требовать одного результата. Каждый из нас уникален, гений в своей стихии!

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016