Лошадь из пластилина поэтапно

Октябрь 18

1. Из коричневого пластилина вылепите туловище с шеей. Вокруг шеи немного расплющите пластилин для крепления головы.

2. Вылепите голову, немного вытянув одну сторону — это будет морда. Прикрепите голову к шее. Загладьте стыки.

3. Сделайте стекой небольшие углубления на туловище в местах, где будут крепиться передние ноги, и пальцами сделайте большие углубления там, где будут крепиться задние.

4. Скатайте 2 одинаковые колбаски, вставьте в них проволоку такой длины, чтобы один ее край выступал. Это передние ноги.

5. Выступающий конец проволоки передней ноги воткните в углубление для передней ноги, нога должна быть направлена вниз от туловища.

6. Воткните проволочку второй передней ноги в углубление для нее так, чтобы нога была направлена вперед. Согните ногу посредине под острым углом, разгладьте пластилин на колене и разогните ногу почти до прямого угла.

7. Вылепите задние ноги. Они начинаются как передние — колбаской, а кверху, на бедрах, становятся толще и шире. Вставьте в ноги отрезки проволоки с выступающим концом. Вставьте задние ноги в углубления на туловище.

8. Согните задние ноги посредине вперед, обозначьте суставы и снова распрямите.

9. Из желтого пластилина вылепите хвост в виде веретена. Ножницами сделайте длинные тонкие продольные надрезы по всей поверхности хвоста, имитируя волосы.

10. Сделайте из желтого пластилина полоску и часто надрежьте ее по краю ножницами — это грива.

11. Прикрепите хвост лошади на круп, а гриву — вдоль шеи, уложив «волосы» на одну сторону.

12. Из кусочка коричневого пластилина вылепите 2 уха каплевидной формы.

13. Раздвиньте гриву и с помощью стеки прилепите ухо к голове, сделав углубление посредине.

14. Стекой сделайте углубление для глаз.

Лошадь из пластилина поэтапно

15. Скатайте маленькие шарики из черного пластилина, поместите их на место глаз. Стекой сделайте ноздри.

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Дисциплина в воспитании детей

Дисциплина в воспитании детей является полезной не только для детей, но и идет как помощник родителям для повышения самоуважения, проверить наличие собственных сил.

Почему ребенок капризничает?

Помните, что вы – родитель, ваша задача – быть со своим ребенком, рассказывать, показывать и разговаривать с ребенком. Без этого никуда и нигде.

Как отучить ребенка от ночного кормления

Каждой маме кажется, что ребенок вполне мог бы уже обходиться и без ночных кормлений, неважно, кормится ли он маминым молоком или из бутылочки. Однако у малыша на этот счет имеется свое мнение ...

Что нельзя говорить ребенку

Давайте поговорим о важном – о воспитании детей и конкретно о том, как нельзя говорить с ребенком. Какие слова и фразы не должны они слышать от взрослых:

Воспитание ребенка 4 лет

4 года – это возраст, когда ребенок уже много что понимает, начинает осознавать себя, наблюдать за поведением окружающих, начинает формироваться его личность.

Замкнутый ребенок: что делать?

Замкнутый ребенок общаться не хочет, потому что он не знает, как это делать. Со временем у него может пропасть и мотивация, то есть необходимость общения.

Пути решения проблемы:

Как наказывать ребенка и не навредить ему этим на всю жизнь?

Каждая семья, в которой есть дети, рано или поздно сталкивается с явным непослушанием своего ребенка и вопросом о том, как его наказывать.

Метод воспитания Марии Монтессори

В процессе обучения развиваются способности необходимые в реальной жизни, физические показатели, умственные и сенсорные возможности детей. Внимание уделяется моторики, разным центрам мозга, мышлению и зрительному восприятию ребенка.

Детская депрессия. Как бороться?

Депрессия - болезнь без четко выраженных симптомов. Это очень коварная болезнь, оказывающая огромное влияние не только на болеющего ею человека, но и на окружающих его людей. Особое внимание необходимо уделять своим детям.

Детский лунатизм

Лунатизмом (сомнамбулизмом) называют хождение и говорение во сне.

Сомнамбулизмом страдают около 2,5% людей по всему миру. Из них от 1 до 5% это дети.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018