Лечение детской простуды

Февраль 01

Лечение детской простудыКогда ребенок заболевает простудой, родители пытаются найти самый безопасный для здоровья способ лечения. Если простуда протекает без температуры, и нет никаких осложнений, то на начальном этапе можно попробовать ее вылечить при помощи народных средств.

Так как многие детки не любят горьких таблеток, предлагаем вашему вниманию несколько «вкусных» и весьма эффективных рецептов лечения детской простуды. Чтобы добиться наилучших результатов, их следует использовать в комплексе с различными процедурами (паровыми ванночками, ингаляциями и т.д.).

Лечебный супчик из Вьетнама

Такой супчик подойдет для деток школьного возраста и деток, старше 4-х лет. Для его приготовления нужна говядина, лапша, анис и имбирь. Для начала готовится бульон, а затем в него добавляются остальные ингредиенты.

Суп имеет специфический привкус из-за имбиря, который дает остроту. Поэтому не каждому ребенку понравится такое «лекарство». Способов приготовления данного рецепта множество. Их можно найти в интернете.

Десерт из шиповника

О пользе шиповника знают все родители. Во время простуды малышу можно давать отвар из этой ягоды. Для деток, которые любят сладкое, стоит приготовить вкусный десертик, который ускорит выздоровление. Для его приготовления необходим картофельный крахмал, сахар и плоды шиповника. Вместо крахмала можно использовать лепестки роз. Схема приготовления проста – все засыпается сахаром и немного проваривается на сильном огне, а затем на водяной бане.

Имбирный чай

Имбирь очень полезен при простуде для деток. Он обладает антивоспалительными и антиоксидантными свойствами, помогает снять боль в горле, насморк и кашель. Рецептов чая с данным ингредиентом множество. Вот один из них. Нужно взять мед, гвоздику, корицу, кардамон и свежий имбирь. Имбирь очищается и заливается кипятком на 15 минут, туда же нужно добавить все специи. Перед употреблением добавляется мед. Многим деткам нравится такой чай.

Ароматный пунш

Пунш является отличным средством от насморка и простуды. Он помогает также при больном горле. Приготовить его можно из различных свежих фруктов (апельсина, яблока, мандарина), фруктового сока (лучше использовать яблочный, в крайнем случае апельсиновый), специй (корицы, кардамона, имбиря) и меда. Для начала фрукты со специями и соком варятся на медленном огне и перед употреблением добавляется мед.

Ягоды

Различные ягоды используются для лечения простуды. Еще наши бабушки и пробабушки заваривали нам чай с малиной или давали кушать калиновое варенье, чтобы быстрее выздороветь. Для деток такое «лекарство» станет настоящим лакомством, которое они с радостью скушают.

И так, какие ягоды лучше всего использовать? Подойдет малина, облепиха, калина, черная и красная смородина, клубника и шиповник. Из данных ингредиентов можно делать варенье, компоты, сиропы, десерты. Также их можно добавлять в чай.

Свежие ягоды рекомендуется смешивать с медов. Тогда они принесут больше пользу. Однако нужно сначала убедиться в том, что у малыша нет аллергии на мед или ягоды. Ведь у деток часто проявляются аллергические реакции на подобные продукты.

Фрукты

Свежие фрукты не менее полезны при простуде, чем ягоды. Когда ребенок болеет, ему можно давать яблоки, гранта, апельсины, мандарины, киви и лимон. Именно в этих цитрусовых содержится наибольшее количество витамина С. Важно, чтобы малыш ел все в свежем виде. Тогда будет больше пользы. Стоит следить за тем, чтобы у ребенка не развилась аллергия на цитрусовые.

Иммуностимулирующий десерт

Абсолютно все детки любят сладкое. Поэтому можно приготовить такой лечебный десерт. Необходимо взять стакан изюма, два лимона, стакан грецких орешков, стакан миндаля и все это прокрутить через мясорубку. Затем в полученную массу добавляется мед и все перемешивается. Через сутки десерт готов. Его нужно давать трижды в день по две чайных ложки.

Миндальное молоко

Такой напиток поможет снизить температуру и уснуть. Чтобы его приготовить, нужно взять немного миндаля и залить его кипятком на 20 минут. Затем на огне подогревается молоко, в него добавляется растолченный миндаль и варится 10 минут на медленном огне. Такой напиток улучшит самочувствие ребенка и активизирует его иммунитет. К миндалю можно добавить инжир.

Морковка с медом

Если у крохи болит горлышко и воспалены миндалины, то ему поможет такое средство. Одна морковка натирается на терке и смешивается с медом. После этого такой десерт нужно скушать. Он действует достаточно быстро.

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Развитие ребенка от 1 года до 2 лет

Начнем с логического мышления, которое включает в себя развитие памяти, внимания и способности мыслить. Ребенок в возрасте от 1 до 2 лет должен уметь складывать башни и дома из 4-6 кубиков. Исследовательская позиция у ребенка проявляется в стремлении разбирать или же разламывать предмет на части с целью его дальнейшего изучения.

Что подарить ребенку на 7 лет?

В семь лет детки любят играть в компании своих сверстников. Кроме того, им нравятся активные и познавательные игры. Поэтому выбирать подарок для ребенка такого возраста нужно с учетом его хобби и пожеланий. Что подарить ребенку на 7 лет?

Когда начинать воспитывать ребёнка?

Я думаю, ни у кого из родителей не осталось сомнений, что родители должны приложить максимум усилий для того, чтобы привить своим малышам именно хорошее, и по возможности исключить примеры плохого поведения и демонстрации вредных привычек.

Понос у грудного ребенка

Одно только упоминание слова «диарея» всегда вызывает у окружающих людей ухмылки и усмешки. Чего не скажешь о родителях детей, которые сталкиваются с болезнью своих детей напрямую. Согласно неофициальной статистике, расстройство желудка, кашель и насморк являются наиболее частыми детскими болезнями.

Факты о молочных зубах

Первые зубки у ребенка – молочные. Конечно, ослепительная улыбка невозможна без «белоснежного ряда» здоровых зубов. Но кроме этого, молочные зубки играют важнейшую роль не только в жевательном процессе и в работе пищеварительной системы малыша, но и в формировании навыков речи.

Как реагировать на капризы ребенка 3 лет

Часто родители совсем маленьких детей недоумевают, почему их ребенок, который до этого времени вел себя как паинька, вдруг в трехлетнем возрасте превратился в настоящего капризного забияку, который не может ни минуты усидеть спокойно, плачет и бесконечно что-то требует.

Как наказывать ребенка и не навредить ему этим на всю жизнь?

Каждая семья, в которой есть дети, рано или поздно сталкивается с явным непослушанием своего ребенка и вопросом о том, как его наказывать.

Метод воспитания Марии Монтессори

В процессе обучения развиваются способности необходимые в реальной жизни, физические показатели, умственные и сенсорные возможности детей. Внимание уделяется моторики, разным центрам мозга, мышлению и зрительному восприятию ребенка.

Гиперактивный ребенок - что делать?

Некоторые родители в праздничные или выходные дни сталкиваются с тем, что их ненаглядный малыш, не получающий привычного детсадиковского объема беготни и возни, активно шалит дома, чем причиняет немало неудобств домочадцам.

Почему плачет маленький ребенок

Для грудного малыша плач — это единственный вариант показать что с ним что-то не так и нужна помощь. Несколько проще становится, когда ребенок начинает говорить и может объяснить, что его гнетет и расстраивает, однако первые год-два жизни малыша родителям приходится разбираться в проблемах ориентируясь исключительно на плач.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019

Интересное