Гном из пластилина

Октябрь 18

1. Торс гномика лепим из пластилина фиолетового цвета. Низ расплющим так, чтоб получилась "юбочка": это будет низ его рубахи. Немного повыше делаем круговое углубление: это будет его талия. По бокам при помощи стеки делаем углубления для будущих ручек.

2. Делаем узенькую полоску из жёлтого пластилина жёлтого. Потом оборачиваем ею его талию, небольшой кончик должен висеть спереди.

3. Катаем чёрную тонкую и короткую колбаску. Треть от неё отделяем. Оставшуюся часть загнём в форме полуовала и приклеим на свисающий конец. Оставшийся кусочек лепим на середину дуги.

4. Лепим две маленькие колбаски из фиолетового пластилина. Это будут руки, их нужно согнуть в локтях.

5. Крепим ручки в подготовленных углублениях на торсе.

6. Скатаем толстенькую пластилиновую колбаску салатного цвета. Согнём её посредине, загладим место сгиба. Это будут ножки гномика.

7. Соединяем ножки с торсом, сглаживаем это место.

8. Шарик для головы катаем из пластилина светло-розового цвета. Его следует прижать с одной стороны для образования выступа. Соединяем голову с туловищем.

9. Лепим овальный нос. Место соединения с головой надо расплющить. Крепим нос к выступающей части его головы.

10. Стекой делаем ноздри. Катаем два небольших овала белого цвета. Их крепим выше носа на месте глаз. Сверху крепим чёрные кружочки: зрачки гномика.

11. Из пластилина белого цвета лепим его бородку. Она должна быть треугольной формы. Один край должен быть слегка вытянут и согнут. Другая сторона загибается внутрь. Крепим бородку к его головке.

12. Катаем белую маленькую колбаску с заострёнными краями. Серединка обязана быть очень узкой. Это будут усы, которые крепятся под носом.

13. Катаем толстый "блинчик" из белого пластилина. Это будут его волосы. Они должны принять форму головы.

14. Лепим красную шапочку. Это конус изогнутой формы. Низ должен загнут внутрь.

15. Соединяем шапку с головой.

16. Лепим два симметричных ботинка синего цвета. Их концы должны быть заострены.

17. Соединяем ноги с ботинками.

18. Из пластилина светло-розового оттенка скатаем два маленьких шарика: это будут кулачки, которые крепим к концам рукавов.

Гном из пластилина

19. При помощи стеки нанесём на бороду и усы изогнутые линии. Это будут волосы. Так можно поступить и с верхом головки.

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Откуда появляются талантливые люди?

Дар дан человеку с рождения, но его развитие полностью ложится на родителей. Воспитание и образованность – ключ к максимальному развитию ребенка.

Почему ребенок капризничает?

Помните, что вы – родитель, ваша задача – быть со своим ребенком, рассказывать, показывать и разговаривать с ребенком. Без этого никуда и нигде.

Когда начинать воспитывать ребёнка?

Я думаю, ни у кого из родителей не осталось сомнений, что родители должны приложить максимум усилий для того, чтобы привить своим малышам именно хорошее, и по возможности исключить примеры плохого поведения и демонстрации вредных привычек.

Как все успевать с маленьким ребенком?

Если у вас есть дети, то вы не понаслышке знакомы с ситуацией, когда навалилась куча дел, при этом маленький ребенок кричит и приходится разрываться между ним и работой.

Дисциплина в воспитании детей

Дисциплина в воспитании детей является полезной не только для детей, но и идет как помощник родителям для повышения самоуважения, проверить наличие собственных сил.

Правильное детское питание

Следует учитывать и то, что продукты детского питания, которые отличаются высоким содержанием рафинированного сахара, оказывают на организм отрицательное воздействие...

Переходный возраст у детей

Воспитание детей - сложный, трудоёмкий, требующий постоянного напряжения процесс.

Задача родителей в переходный возраст у детей – смягчить кризис, подсказать, помочь ребёнку найти выход их него, не травмируя его душу.

Как наказывать ребенка и не навредить ему этим на всю жизнь?

Каждая семья, в которой есть дети, рано или поздно сталкивается с явным непослушанием своего ребенка и вопросом о том, как его наказывать.

Воспитание активного ребенка

На первом году жизни ребенка можно проследить: чувствительность к разным раздражителям, громко плачут, плохо спят, иногда отстают в моторном и речевом развитии, не эмоциональны.

Рассмотрим главные моменты в воспитании гиперактивного ребенка:

Метод воспитания Марии Монтессори

В процессе обучения развиваются способности необходимые в реальной жизни, физические показатели, умственные и сенсорные возможности детей. Внимание уделяется моторики, разным центрам мозга, мышлению и зрительному восприятию ребенка.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018