Гном из пластилина

Октябрь 18

1. Торс гномика лепим из пластилина фиолетового цвета. Низ расплющим так, чтоб получилась "юбочка": это будет низ его рубахи. Немного повыше делаем круговое углубление: это будет его талия. По бокам при помощи стеки делаем углубления для будущих ручек.

2. Делаем узенькую полоску из жёлтого пластилина жёлтого. Потом оборачиваем ею его талию, небольшой кончик должен висеть спереди.

3. Катаем чёрную тонкую и короткую колбаску. Треть от неё отделяем. Оставшуюся часть загнём в форме полуовала и приклеим на свисающий конец. Оставшийся кусочек лепим на середину дуги.

4. Лепим две маленькие колбаски из фиолетового пластилина. Это будут руки, их нужно согнуть в локтях.

5. Крепим ручки в подготовленных углублениях на торсе.

6. Скатаем толстенькую пластилиновую колбаску салатного цвета. Согнём её посредине, загладим место сгиба. Это будут ножки гномика.

7. Соединяем ножки с торсом, сглаживаем это место.

8. Шарик для головы катаем из пластилина светло-розового цвета. Его следует прижать с одной стороны для образования выступа. Соединяем голову с туловищем.

9. Лепим овальный нос. Место соединения с головой надо расплющить. Крепим нос к выступающей части его головы.

10. Стекой делаем ноздри. Катаем два небольших овала белого цвета. Их крепим выше носа на месте глаз. Сверху крепим чёрные кружочки: зрачки гномика.

11. Из пластилина белого цвета лепим его бородку. Она должна быть треугольной формы. Один край должен быть слегка вытянут и согнут. Другая сторона загибается внутрь. Крепим бородку к его головке.

12. Катаем белую маленькую колбаску с заострёнными краями. Серединка обязана быть очень узкой. Это будут усы, которые крепятся под носом.

13. Катаем толстый "блинчик" из белого пластилина. Это будут его волосы. Они должны принять форму головы.

14. Лепим красную шапочку. Это конус изогнутой формы. Низ должен загнут внутрь.

15. Соединяем шапку с головой.

16. Лепим два симметричных ботинка синего цвета. Их концы должны быть заострены.

17. Соединяем ноги с ботинками.

18. Из пластилина светло-розового оттенка скатаем два маленьких шарика: это будут кулачки, которые крепим к концам рукавов.

Гном из пластилина

19. При помощи стеки нанесём на бороду и усы изогнутые линии. Это будут волосы. Так можно поступить и с верхом головки.

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Как бороться с агрессией ребенка 3-4 лет?

Воспитание детей – это постоянный труд, работа над методами и работа над собой. Именно так – воспитать в первую очередь необходимо себя, воспитать в себе те же привычки и принципы, которые вы хотели бы видеть в своем ребенке.

Дисциплина в воспитании детей

Дисциплина в воспитании детей является полезной не только для детей, но и идет как помощник родителям для повышения самоуважения, проверить наличие собственных сил.

Детская депрессия. Как бороться?

Депрессия - болезнь без четко выраженных симптомов. Это очень коварная болезнь, оказывающая огромное влияние не только на болеющего ею человека, но и на окружающих его людей. Особое внимание необходимо уделять своим детям.

Как все успевать с маленьким ребенком?

Если у вас есть дети, то вы не понаслышке знакомы с ситуацией, когда навалилась куча дел, при этом маленький ребенок кричит и приходится разрываться между ним и работой.

Обучение детей чтению. Рекомендации.

Родитель, как пример для подражания. Только своим примером, взрослый прививает ребенку любовь к книгам.

Рекомендации по обучению.

Особенности раннего развития детей

Рождение малыша – счастливый момент в жизни каждой семьи. Впрочем, вслед за ним у новоиспеченных родителей появляется множество забот, связанных с воспитанием ребенка.

Воспитание ребенка 4 лет

4 года – это возраст, когда ребенок уже много что понимает, начинает осознавать себя, наблюдать за поведением окружающих, начинает формироваться его личность.

Развитие детей с помощью игр

Вы можете сделать полосу препятствий, для нее подойдут подушки одеяла стулья столы и т.д. Устроить соревнования и узнать, кто быстрее и ловчее через нее проберется. Развивается координация движений, мышцы, ловкость.

Каким видом спорта заняться ребенку?

Каким видом спорта заняться ребенку, этим вопросом мучаются родители многих малышей. С четырех лет нужно непосредственно задумываться над этим вопросом, потому как непосредственно в четыре года дети осознанно начинают проявлять собственные желания.

Наказание. Можно ли наказывать детей?

В воспитании ребенка просто необходимо применять наказания, приучать ребенка к определенным правилам поведения, прививать ему такие чувства как любовь, нежность, уважение к себе и окружающим, чувство меры и справедливости.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2015-2018

Рассылка

Новости и обновления на сайте «Киндби»