Человечек из пластилина

Октябрь 18

1. Из светло-розового пластилина скатайте чуть продолговатую округлую голову человечка. С одной стороны головы придайте форму подбородку.

2. Отдельно вылепите нос в виде треугольной пирамидки. Тонко расплющите пластилин на одной стороне пирамидки и прикрепите нос к голове.

3. Сделайте маленькие голубые овалы, прикрепите их к лицу с двух сторон от носа. Вылепите маленькие кружочки из черного пластилина и прикрепите их поверх голубых овалов. Получились глаза.

4. Скатайте из красного пластилина маленькую тонкую колбаску с заостренными концами, согните ее.

5. Прикрепите получившуюся красную «галочку» под носом — это рот.

6. Стекой сделайте ноздри.

7. Вылепите «блинчик» из черного пластилина. Это будут волосы. Сделайте с двух сторон выступы для висков.

8. Прикрепите волосы на голову, загнув их по форме головы.

9. Скатайте из синего пластилина колбаску, согните ее посредине — получатся штаны.

10. Из коричневого пластилина вылепите ботинок: скатайте короткую колбаску, закруглите один конец, второй конец подогните и запишите пальцами внешний угол сгиба, сделав пятку. Аналогично выполните второй ботинок.

11. Прикрепите ботинок к низу штанов, прижав верхний край ботинка к краю штанины. Аналогично прикрепите второй ботинок.

12. Из зеленого пластилина вылепите торс. Для этого скатайте толстый короткий цилиндр, закруглите немного края. Сожмите цилиндр с боков, немного сплющив его. Пальцами тонко расплющите пластилин симметрично с двух сторон сверху, образовав углубление, куда будут крепиться руки.

13. Скатайте из зеленого пластилина колбаску, поместите ее в углубление, прикройте выступающими краями. Получилась рубашка.

14. Соедините рубашку и штаны.

15. Из черного пластилина скатайте полоску, оберните ею место соединения.

16. Из светло-розового пластилина вылепите небольшие шарики — кулачки и прикрепите к рукавам.

17. Присоедините голову к телу с помощью небольшого кусочка пластилина, имитирующего шею.

18. Скатайте из коричневого пластилина колбаску, замкните ее в кольцо и расплющите так, чтобы размер внутреннего отверстия был немного меньше размера головы. Это поля шляпы.

19. Вылепите из коричневого пластилина полоску и замкните ее в кольцо, диаметр которого равен диаметру отверстия в полях шляпы.

20. Сверху прикрепите кружок. Получился верх шляпы.

21. Соедините верх шляпы и поля.

22. Наденьте шляпу человечку на голову.

Человечек из пластилина

23. Для устойчивости вставьте человечку в ноги 2 отрезка проволоки.

Другие статьи по теме

Вы можете оставить свой комментарий используя эту форму.

×
Статьи о развитии и воспитании
Как помочь ребенку сделать уроки?

Современные школьные нагрузки таковы, что дети либо просто тонут в нагрузках, либо ищут и находят легкие способы выполнения домашних заданий. Это может быть скачивание из интернета всевозможных рефератов, списывание у одноклассников на переменах, использование материалов из подозрительных изданий, вроде ...

Метод воспитания Марии Монтессори

В процессе обучения развиваются способности необходимые в реальной жизни, физические показатели, умственные и сенсорные возможности детей. Внимание уделяется моторики, разным центрам мозга, мышлению и зрительному восприятию ребенка.

Полезные продукты для зрения детям

При современных нагрузках на глаза очень важно регулярно заниматься профилактикой зрения. Сохранить хорошее зрение помогут специальная гимнастика и сбалансированное питание. Для растущего организма ребёнка жизненно необходимо подобрать набор продуктов так, чтобы обеспечить его всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Как выбрать обувь для ребенка

Основная особенность детской ножки заключается в том, что она обладает уникальной гибкостью, из-за чего частенько ножки малыша могут спокойно «находиться» даже в жутко неудобной и некомфортной обуви. Да, конечно же, взрослые люди легко понимают, удобная ли обувь, вызывает ли дискомфорт и так далее, но у малышей все гораздо иначе.

Развитие ребенка от 4 до 5 лет

В данной категории мы расскажем заботливым и любящим родителям о развитии ребенка от 4 до 5 лет, отвечая на многочисленные вопросы, которые задают нам многие молодые мамы и папы. Кроме того, прочитав эту статью, вы без проблем сможете определить уровень развития вашего чада.

Как стать отцом?

Для того, чтобы будущий отец, как можно раньше начал осознавать всю ответственность перед рождением малыша, молодой маме нужно ...

Методика по особому развитию ребенка от Масару Ибуки.

Откуда появляются талантливые люди?

Дар дан человеку с рождения, но его развитие полностью ложится на родителей. Воспитание и образованность – ключ к максимальному развитию ребенка.

Что нельзя говорить ребенку

Давайте поговорим о важном – о воспитании детей и конкретно о том, как нельзя говорить с ребенком. Какие слова и фразы не должны они слышать от взрослых:

Советы родителям по воспитанию детей

Если вы давите на ребёнка, не важно, используете для этого подзатыльники или кричите на него, манипулируете им, то знайте, со временем, вы потеряете с ним связь. В 21 веке всё перевернулось, воспитываем детей по-своему, как умеем, отсюда и потерянные ориентиры.

Детская депрессия. Как бороться?

Депрессия - болезнь без четко выраженных симптомов. Это очень коварная болезнь, оказывающая огромное влияние не только на болеющего ею человека, но и на окружающих его людей. Особое внимание необходимо уделять своим детям.

Детский развлекательный сайт «Киндби» © «Sibloma-Studio», 2016-2019

Интересное